テュービンゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
由緒ある情緒漂う厳かなマウルブロン修道院から、待てど暮らせど来ないというほどではなかったですが不安の中1時間ぐらい待ってやっと来たバスに乗り、列車の駅、たぶんミューレッカーに行き、列車でシュツットガルトを車窓からチラと見て、ゲッピンゲンに到着し、そこからタクシーに乗りました。<br /><br />どうしてもニュークリアブラストに行きたい!という姫のリクエストです。<br />私も興味津々。どんなとこかな?<br />ドンツ村? 村なんだ。。。田園しかない。あ、民家かな?建物だ!<br />入り口のテーブルにくつろぐ、ロン毛のごつい人々。到着です。<br />煙草をふかすロン毛の人々、かっちょいい。バンドの人かな?<br />会話ができないのでそれも聞けませんでした(泣)<br /><br />バスのせいでだいぶ時間押してしまった。<br />その後、チュービンゲンの宿に夜8時半ごろでしょうか、辿り着きました。<br />

ドンツドルフのニュークリアブラスト(知る人ぞ知るメタルの聖地?メッカ?本拠地?)を訪ね、チュービンゲンの宿へ

2000/06/05 - 2000/06/05

-位(同エリア91件中)

abian

abianさん

私も興味津々。どんなとこかな?
入り口のテーブルにくつろぐ、ロン毛のごつい人々。到着です。
煙草をふかすロン毛の人々、かっちょいい。バンドの人かな?
会話ができないのでそれも聞けませんでした(泣)

バスのせいでだいぶ時間押してしまった。

鉄道 タクシー 徒歩

写真がこれだけしかない?(泣)

ブラックTシャツとCD
    それしかないけど、聖地なのよ。

この写真は、唯一姫が写してほしいといったものでした。
    写真嫌いなのか、ほかのところでは写さなくていいと言ってましたから。
    それほどこの場所に来たかったのですね。
    姫はもっと写真を持っていたかもだけど、今となってはもうそれを聞くこともできない。

旅行記を書き始めて間もない10月のある日、彼女は急に、あまりにも突然に旅立ってしまった。
    天国の階段はどうだったんだろう?エレベーターはないの?とか言ってそうだな。。

ここに日本から来た人、少ないでしょうね。
    ニュークリアブラストに籍のあったメタルバンド、インフレイムスもそうだったかな?
    IN FLAMESは、当時彼女の一番のお気に入りでした。

すっかり夜。夜のチュービンゲンの坂をリュックを担いで登って、チュービンゲン城の隣にあるホテルに喉がカラカラになりながら到着しました。
    晴れてて暑かったし、結構移動しました。

喉が渇いた。。。とても
    水をルームサービスで注文しました。英語は通じなかった記憶。
    ヴァッサー頼んだのですが、炭酸水しかなかったーー。
    大きなのが1本来ましたが1本では足りませんでした。
    というか、飲んでも飲んでも喉が渇きます。
    塩味ついてるんじゃないか?と思うほどでした。

喉が渇いたまま、眠りにつきました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る