釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行3日目<br /><br />甘川文化村<br />モモスコーヒー<br />釜田市場<br /><br />名物ミルミョン!くそ美味かった!

2025.年末冬の釜山3泊4日 おばさんひとり旅 ③

2025/12/28 - 2025/12/31

1937位(同エリア7458件中)

ndagode

ndagodeさん

旅行3日目

甘川文化村
モモスコーヒー
釜田市場

名物ミルミョン!くそ美味かった!

朝の西面
    本日は、6℃でちょっと寒い
    朝食へ、ホテル 8時出発!

ソウルで食べたアワビ粥が美味かったから、釜山のアワビ粥有名店へ

ウェイティング1組あったが、おひとりさまカウンター空いてて、すぐ着席
    名物、アワビ粥小、12000w
    カウンターに呼び出しベルあり、オーダーする

肝入りのアワビ粥
    なんかドロっとしてて食感が苦手、アワビの味があまりしない、であまり美味しくなかったなー、という涙
    更に、パチャンも残念、特にキムチは不味かったです。。。

甘川文化村へ
    地下鉄とバスで行くことに

YouTubeで予習
    西面駅から1号線でトソン駅へ、6番口から少し歩きバス停へ、甘川文化村とバスにデッカく書いてあり、わかりやすかったです

いやー、このバスが上り坂を登って行くんだけど、ハンパない角度で、立ってると、プチアトラクション5分ほど乗車

バス停降りると、この眺め

周辺を散策

星の王子様

• 歩く

歩く

坂を登り、下り
    がハンパない

少しで疲れ果てる

30分ほど散策し、向かい側からバスに乗り、チャガルチ駅まで移動する

チャガルチ駅近くのホルモン焼きに行ってみたが、営業時間外か閉まってる、カビーン!

寒くなってきたし、チャガルチ駅から1号線で西面駅へ戻り、ホテル で一旦休憩することに。

そいや、名物ミルミョン食べなくちゃで
    カヤミルミョン西面店へ

タッチパネル注文でした
    日本語ありです
    小サイズ8000w

お出汁が最高に美味かった!麺も小麦麺でツルツルでコシもあり、ナイス!

コーヒー好きの夫から司令
    バリスタチャンピオンのカフェのコーヒーを買ってきて欲しいと
    モモスコーヒー
    釜山あちこちに店があるみたいだけど、地下鉄から行きやすい本店へ行くことに
    西面駅から1号線で温泉場駅へ、2番口からすぐ目の前に店が見えました
    カフェは、激混みでお土産だけ買って退散しました

駅周辺を散策し、釜田市場へ向かいます!
    温泉場駅から1号線で釜田駅へ

釜田駅1番口から、釜田市場へ入ると、明太子キンパ屋さんへ

YouTubeで見て来てみました。ウワサ通り、行列です。20分は並びました。

明太子キンパ4000wお買い上げ

オレンジ の看板、トクスン食品で
    タコキムチとヤンニョムケジャン買う
    10000w

少し進むと、チキン屋さん
    ヤンニョムとハニー
    小5000wお買い上げ

また、少し進むと、肉屋さん
    ユッケのパック売りしてて、たっぷり入って、10000w、お買い上げ!

釜田市場から散策しながら来たら、ホテル 近くだったので、そのまま歩いてホテル へ帰宅

風呂入って、最後の晩餐会!
    明太子キンパ最高!
    ヤンニョムケジャンとタコキムチは、辛すぎて、少しでギブ笑
    チキン最高!
    ユッケは、めちゃくちゃ美味かった!

ホテル ロビーに置いてあった、シャンパンマッコリ12000wで2次会を!
    飲んだくれて、爆睡!
    3日目終了!

朝、5時起床!
    5時30分チェックアウトし、ウーバー で空港へ、16800w

20分くらいで空港へ、チェックインも審査もさくっと終了、朝早い時間ですが、すごい人混み、ベンチがなかなか空いてない

コンビニで
    ビヨットと前回ソウルで食べれなかったクリームパンで朝食
    クリームたっぷり美味かった!

遅延なく予定通り成田へ!
    初のひとり旅!
    食べたい時に食べ、寝たい時に寝る、自分のペースで旅行できるって最高かも!と
    旅行楽しかったな!
    また、仕事頑張ろ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る