2025/12/28 - 2025/12/31
1937位(同エリア7458件中)
ndagodeさん
- ndagodeさんTOP
旅行3日目
甘川文化村
モモスコーヒー
釜田市場
名物ミルミョン!くそ美味かった!
朝の西面
本日は、6℃でちょっと寒い
朝食へ、ホテル 8時出発! -
ソウルで食べたアワビ粥が美味かったから、釜山のアワビ粥有名店へ
ウェイティング1組あったが、おひとりさまカウンター空いてて、すぐ着席
名物、アワビ粥小、12000w
カウンターに呼び出しベルあり、オーダーする -
肝入りのアワビ粥
なんかドロっとしてて食感が苦手、アワビの味があまりしない、であまり美味しくなかったなー、という涙
更に、パチャンも残念、特にキムチは不味かったです。。。 -
甘川文化村へ
地下鉄とバスで行くことに
YouTubeで予習
西面駅から1号線でトソン駅へ、6番口から少し歩きバス停へ、甘川文化村とバスにデッカく書いてあり、わかりやすかったです
いやー、このバスが上り坂を登って行くんだけど、ハンパない角度で、立ってると、プチアトラクション5分ほど乗車 -
バス停降りると、この眺め
周辺を散策
星の王子様
歩く
坂を登り、下り
がハンパない -
少しで疲れ果てる
30分ほど散策し、向かい側からバスに乗り、チャガルチ駅まで移動する
チャガルチ駅近くのホルモン焼きに行ってみたが、営業時間外か閉まってる、カビーン!
寒くなってきたし、チャガルチ駅から1号線で西面駅へ戻り、ホテル で一旦休憩することに。 -
そいや、名物ミルミョン食べなくちゃで
カヤミルミョン西面店へ -
タッチパネル注文でした
日本語ありです
小サイズ8000w
お出汁が最高に美味かった!麺も小麦麺でツルツルでコシもあり、ナイス! -
コーヒー好きの夫から司令
バリスタチャンピオンのカフェのコーヒーを買ってきて欲しいと
モモスコーヒー
釜山あちこちに店があるみたいだけど、地下鉄から行きやすい本店へ行くことに
西面駅から1号線で温泉場駅へ、2番口からすぐ目の前に店が見えました
カフェは、激混みでお土産だけ買って退散しました -
駅周辺を散策し、釜田市場へ向かいます!
温泉場駅から1号線で釜田駅へ -
釜田駅1番口から、釜田市場へ入ると、明太子キンパ屋さんへ
YouTubeで見て来てみました。ウワサ通り、行列です。20分は並びました。
明太子キンパ4000wお買い上げ -
オレンジ の看板、トクスン食品で
タコキムチとヤンニョムケジャン買う
10000w -
少し進むと、チキン屋さん
ヤンニョムとハニー
小5000wお買い上げ -
また、少し進むと、肉屋さん
ユッケのパック売りしてて、たっぷり入って、10000w、お買い上げ! -
釜田市場から散策しながら来たら、ホテル 近くだったので、そのまま歩いてホテル へ帰宅
風呂入って、最後の晩餐会!
明太子キンパ最高!
ヤンニョムケジャンとタコキムチは、辛すぎて、少しでギブ笑
チキン最高!
ユッケは、めちゃくちゃ美味かった! -
ホテル ロビーに置いてあった、シャンパンマッコリ12000wで2次会を!
飲んだくれて、爆睡!
3日目終了! -
朝、5時起床!
5時30分チェックアウトし、ウーバー で空港へ、16800w -
20分くらいで空港へ、チェックインも審査もさくっと終了、朝早い時間ですが、すごい人混み、ベンチがなかなか空いてない
コンビニで
ビヨットと前回ソウルで食べれなかったクリームパンで朝食
クリームたっぷり美味かった! -
遅延なく予定通り成田へ!
初のひとり旅!
食べたい時に食べ、寝たい時に寝る、自分のペースで旅行できるって最高かも!と
旅行楽しかったな!
また、仕事頑張ろ!
釜山(韓国) の旅行記