釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行2日目<br />海東龍宮寺<br />海辺列車<br />海雲台方面の観光へ!<br />念願のナッコプセ美味すぎた!

2025.年末冬の釜山3泊4日 おばさんひとり旅 ②

2025/12/28 - 2025/12/31

ndagode

ndagodeさん

旅行2日目
海東龍宮寺
海辺列車
海雲台方面の観光へ!
念願のナッコプセ美味すぎた!

ホテル を7時30分出発!
    西面駅8番口へ向かう途中にデジクッパの店発見!
    釜山名物食べようってことで、チャムジャルデジクッパへ!
    それにしても、釜山は15℃、暖かい良い天気!

テーブルからのQRコードで注文
    デジクッパM9500wオーダー
    日本語あり

そのままだとかなり薄味
    オキアミや辛味噌で少しずつ調整必要です
    ここのキムチが今まで食べたキムチで最高にno1美味しかった!
    デジクッパも肉たっぷりでしたよ~

ウーバーも安いんだけど、車酔いするから、今回も地下鉄メインで移動
    海東龍宮寺へ!
    西面駅から2号線で終点のチャンサン駅へ30分、そこからウーバー 利用、20分くらい9800wで到着!

到着すると、屋台がずらっと

十二支の像

お金を投げる泉
    投げてみました

思っていたよりちゃっちい笑

ぶたさん笑

涅槃像

なんか全てがコメディ笑
    さくっと観光し、海辺列車へ!
    待ちタクシーがいるので、そちらを利用しました

ブルーライン松亭駅へ、10分6600wで到着!
    ブルーラインのミポ駅が皆んな利用するらしく、激混みらしい、松亭駅からがおすすめとの前情報あり
    やはり、松亭駅がら空き、予約もいりません、松亭駅スタート!おすすめします!

松亭駅からミポ駅までの片道
    途中タリトルで降りて、チョンサポ駅からミポ駅までのチケットにしました。
    売り場の姉様が日本語話せる人で親切に教えてくださいました!
    チケット代12000w

タリトル展望台
    なかなか足がすくむ感じ、スリル満点!

タリトルあたりでスマホが10パーになり、充電しよとおもたら、モバイルバッテリーをホテル に忘れたことに気づく汗
    タリトルからてくてく海辺をチョンサポ方面へ歩く途中、貝焼きの店が沢山ありました

途中洒落たカフェ発見!
    カフェ、リベルタへ

海眺めながら、リベルタ特製のミルクティーで休憩、最高!
    この時点で、もうスマホの充電が1パーへ笑

チョンサポ駅まで散歩

無事チョンサポ駅着いたら、ちょうど乗車時間で、すぐ乗り込みました

列車から
    スマホ1パーで耐えてます笑

列車から
    スマホまだギリギリセーフ笑

もう少しでミポ駅へ

ミポ駅着いたら、すごい人混み!
    チケット売り場も大行列でした!
    絶対に
    松亭→ミポ駅ルートおすすめします!
    この写真を最後に、スマホの充電が切れ、コンビニ探しの旅へ笑

ミポ駅から海雲台方面へ散策、なんとかコンビニ探して、1回用の充電器を5000wで購入し、スマホ急速充電完了!再び観光再開です!
    海雲台あたりは、人でいっぱいでした!

娘から司令を受けた、ベーグルチップの専門店へ、釜山限定のやつが売ってますよ!
    その後、お腹が空いて、念願のナッコプセ!海雲台店はおひとりさまNGでしたので、西面まで帰ることに
    海雲台駅から地下鉄2号線で西面駅へ

西面駅1番口から
    ケミジプ西面店へ、もう15時頃でしたが、ウェイティング!4組待ち!時間かかるかな?と、ホワイトボードへ名前書き、隣のオリヤンに娘の土産を買いに行って戻ってきたら、すっかり待ちなく、名前消され、回転率は良いのかも?
    再び名前を書き、少し待って中へ、16時着席笑

注文は、店の方へ
    メニュー表は日本語ありです
    おひとりさま注文OKです
    ナッコプセとビール!をオーダー
    すぐ鍋がきて、店の方が混ぜ混ぜクッキング!

ご飯にかけていただきます!
    いやー、ソウルで食べたコプチャンより、ぷりぷりで甘~い、エビタコもぷりぷりデカい!
    まぢで美味すぎる!
    ビールと最高でした!

早々に帰宅し、早めに就寝、2日目終了!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る