釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年友達とソウルで食べたナッコプセが美味すぎて、本場釜山へグルメ旅を!<br />娘は行かない、パパも仕事、友達も予定があわず、ひとりで行っちゃおー!<br />初の海外ひとり旅満喫しました!

2025.年末冬の釜山3泊4日 おばさんひとり旅 ①

2025/12/28 - 2025/12/31

ndagode

ndagodeさん

初の海外ひとり旅満喫しました!

最近の予約はトリップどっとコムさん
    9月頃予約

(旅行1日目)
    成田午前出発のため、上野へ前泊
    リピート中のカプセルスマートステイしずくさん
    サウナ貸切で最高でした!

朝早くチェックアウト
    よもだそばへ
    7時オープンでお客さんどんどん来ます

朝定食540円
    カレーとたぬきそばのセット
    本格インドカレーさっぱり美味かった!

京成上野からスカイライナーで成田空港へ
    エアプサンカウンター、南ウイングBへ
    早めに2時間半には着、カウンターチェックインのみで長い行列が、30分は並びました

出発の0時過ぎに座席指定だけは無料でできるらしく、スカイライナー乗車中、座席指定だけしました

年末だけど、手荷物検査や審査はスムーズにさくっと終了
    スタバに行って、コーヒーとチョコチャンクスコーンを買い、ベンチでまったりしました

遅延なく時間通りのご案内

2時間ほどで釜山着
    入国審査がすご~い行列、仁川もそうだったけど、どうにかならないのか
    50分並びまちた涙

YouTubeで予習し、モノレールと地下鉄で西面のホテル へ向かうことに
    空港でて、右方向に歩くと、モノレール乗り場ありました
    モノレール乗り場のマネーボックスで両替し、Tマニーカードへチャージ

沙上ササン駅で地下鉄2号線に乗り換えます

西面駅へ到着、もう夕方16時過ぎ、腹減ったー!
    東横イン西面チェックイン前に、近くのチキン屋発見!
    今回もneverマップさん大活躍!
    15番口すぐのキョチョンチキンへ!

店に入ると私ひとりの貸切笑
    タッチパネル注文で
    おひとりさま用チキンあり、ガーリックしょうゆハニー味とビール!
    チメク最高でした!

今回の宿、東横イン西面へ、西面駅の10番口からだとエスカレーターあります
    ソウル旅で地下鉄利用で思ったけど、階段がキツすぎる
    neverマップで必ずエスカレーター確認した方が良いですねー
    チェックインも日本語で楽々

セミダブルのベッド
    ちょいスプリングがへたってるのか、腰が痛くなったかな

バスルーム
    綺麗に清掃されてました

安心の日系ホテル
    ただ、壁がすごく薄い?
    外からの足音や隣りの話声やシャワー音が聞こえます笑
    気になる人は気になるかも

私は、安く泊まれたから、まぁ、こんなもんかな、と
    今回利用しませんでしたが、朝食無料サービスありましたよー

明日に向け、早々に就寝、1日目終了!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る