仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神社巡りの後は仙台駅近くへ移動<br /><br />まず、ポケモンセンタートウホクで買物<br /><br />その後、ずんだ餅を食べました\^^/

仙台旅行 1日目-2 仙台駅近くで買物編

2026/01/10 - 2026/01/12

旅行記グループ 仙台旅行

kyunruna1264

kyunruna1264さん

神社巡りの後は仙台駅近くへ移動

まず、ポケモンセンタートウホクで買物

その後、ずんだ餅を食べました\^^/

仙台駅近くには駐車場がたくさんありますが、休日は最大料金がないところなどもあり、安いところを事前に調べておきました

・広瀬通りSEビルパーキング
     94台 20分100円 土日祝1日最大1000円

・テンザホテル仙台ステーション
     88台 1日最大1000円

・タイムズエスパル仙台東口
     230台 30分210円
     エスパル仙台3000円以上利用で1時間無料

上記の3つを調べており、とりあえず1つめ場所から行くことにしたら空車ありで駐車することができました♪

まずポケモンセンタートウホクへ

仙台PARCO本館3階にあります

エントランスではピカチュウと幻のポケモン・ビクティニがお出迎え

ポケモンセンタートウホク 専門店

こちらのポケモンセンタートウホクでは店舗限定グッズとして東北6県祭りごっこピカチュウが販売されています

こちらは青森県・ねぶた祭ごっこピカチュウ

跳人の姿です

他には

秋田県・竿燈まつりごっこピカチュウ
    岩手県・さんさ踊りごっこピカチュウ
    山形県・花笠まつりごっこピカチュウ
    宮城県・七夕まつりごっこピカチュウ
    福島県・わらじまつりごっこピカチュウ

各県のお祭りで6種類ありました

東北6県のお祭りをデザインしたデッキシールドの販売もあるのでポケモンカードを楽しんでいる方は要チェックです♪

店内にもお祭りに参加しているポケモンたちがいました

花笠を持っているキレイハナ

わらじまつりをしているイッカネズミ

さんさ踊りをしているサルノリ

こんなポケモンの七夕飾りがあったら見に行きたいですね♪

ピカチュウとビクティニのねぶたもありました

こちらはピカチュウの七夕飾り

仙台PARCOの外にもポケモンのオブジェが

緑のピカチュウはとてもレアですね♪

仙台駅に行きました

ここにも伊達政宗公騎乗像を発見

ずんだ茶寮で一休憩

ずんだ餅セットとずんだシェイクを注文

セットはお茶と塩昆布がついてきます

ずんだ茶寮 エスパル仙台店 グルメ・レストラン

ずんだ餅は3個セット

仙台といえばずんだですよね\^^/

ウロウロしていたら外は真っ暗に

仙台駅は新幹線も停まるので横に長い駅舎です

仙台駅 (JR)

3時間ぐらい駅周辺を散策

その後はイオンモール新利府店に行きました

夕食はフードコートで食べました

えびそば えび助 イオンモール新利府店 グルメ・レストラン

宿泊するホテルシーラックパル仙台に到着

ホテル横の第一駐車場も空いていました

ホテル シーラックパル仙台 宿・ホテル

ダブルルームでしたが広い部屋でした

こちらのホテルは朝食・駐車場・VODが無料

仙台東インターのすぐ近くなので利便性が高い立地です