2025/12/23 - 2025/12/24
甘酒さん
2025年末に中国国際航空を利用しました。機内食には低カロリー食をリクエスト。
その時の記録です。
年の瀬の羽田空港に到着しました。まだ時間があるのでしばし空港内を散策します。
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
見学だけでも結構楽しめそうです。
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
こんな橋があったり
はねだ日本橋 名所・史跡
またこんなステージがあったり
江戸小路(羽田空港第3ターミナル) ショッピングモール
江戸時代にでも迷い込んだみたいで楽しい。
江戸小路(羽田空港第3ターミナル) ショッピングモール
展望デッキもあります。
羽田空港 第3旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡
そうこうしているうちに時間がきたので出国し、いよいよ搭乗となりました。これから北京空港に向かいます。
羽田空港(東京国際空港) 空港
離陸して暫くしてからベルト着用サインが消え、ドリンクサービスが始まりました。オリジナルの紙コップにてサービスされたオレンジジュース。
今回は低カロリー食を事前にリクエストしておきました。ビーフのあんかけ状の煮物と白いご飯がメイン。結構美味しかったです。手前の貝の干物が入った春雨サラダも美味しかった。
これがメインですね。白いご飯によく合いましたよ!塩分が抑えめなんだけど満足感がありました。
そうこうしているうちに北京空港に到着しました。
北京首都国際空港 (PEK) 空港
早朝なので閉まっている店が多かったです。
北京首都国際空港 (PEK) 空港
静かな空港も良いものです。無料wifiが利用できるのでそれなりに時間は潰せました。
北京首都国際空港 (PEK) 空港
パンダのいる遊具エリアあり。
北京首都国際空港 (PEK) 空港
無事に乗り継ぎの飛行機に搭乗しました。ここからイスタンブールに向かいます。ちなみに中国国際航空は安くて乗り継ぎもスムーズだけど、機内サービスはかなり削っているといった感じです。アミューズメントも大したものはありませんでした。
北京首都国際空港 (PEK) 空港
アルコールはビールとワインがありました。早速ビールで乾杯です。
一回目の低カロリー機内食。白身魚の蒸したもの?ボイル?に、付け合わせはほうれん草とニンジンとペンネ。なぜか塩コショウが付いていないのでどれも素材そのままの味でしたw これにハーブクラッカーとみかんでした。ハーブクラッカー美味しかったです。
これが二回目の低カロリー食。白身だけのオムレツにポテト、インゲン、トマトの蒸したもの。もう一つは蕎麦か何かのお粥なのかな?隣にある赤いパッケージはザーサイを細かく切ったものが入っていました。それをお粥に振りかけて食べると結構美味しかったです。
この二回目の機内食には塩コショウが付いていました。やはり低カロリー食はあっさりしているのでこれが無いと今一つです。
何だかんだと機内を楽しんでいるうちにしているうちにイスタンブール空港に到着!!
イスタンブール新空港 空港
とにかくデカい空港でした。さあ、これからの滞在を楽しむぞ!
イスタンブール新空港 空港