東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026年最初の旅行記です。<br />お正月夫婦で風邪をひき旅行もキャンセル(涙)<br />やっと復活した感じでございます!<br /><br />今年はいよいよ娘が受験生!<br />旅行が少なくなる年にはなると思いますが<br />皆様の旅行記で楽しませてもらおうと思っております。<br />本年もよろしくお願いします。<br /><br />娘が毎年楽しみにしているクリスマスディズニー!<br />1月まで土曜日に塾があるので初めて日曜日に<br />日帰りクリスマスディズニーへ行ってきました!

東京ディズニーランド~2025年12月~

2025/11/30 - 2025/11/30

lea

leaさん

2026年最初の旅行記です。
お正月夫婦で風邪をひき旅行もキャンセル(涙)
やっと復活した感じでございます!

今年はいよいよ娘が受験生!
旅行が少なくなる年にはなると思いますが
皆様の旅行記で楽しませてもらおうと思っております。
本年もよろしくお願いします。

娘が毎年楽しみにしているクリスマスディズニー!
1月まで土曜日に塾があるので初めて日曜日に
日帰りクリスマスディズニーへ行ってきました!

日曜日の日帰りディズニーは初でございます!
    次の日は学校なので19時までという約束で来ました~

6時すぎにディズニーに到着

娘の作戦に付いていく形となります!
    最初にビックサンダーマウンテン
    待ち時間なし~

次はファストパスを取得したモンスターズインク

娘とパパは乗り物へ!
    私はポップコーンバケット購入に並びます。
    15分位並んだかな?

娘が食べたところがない所で食べたいというので
    ドナルドのお店
    外の席しかないですがこの日は寒くなくて助かりました。

私はミッキーピザ

娘の好きなロジャーラビットのコースターへ!
    20分位の待ち時間だったかな?

フィルファーマジック
    こちらはタイミングよく待ち時間なしでした!

快晴~そして寒いを心配していましたが・・・
    ダウンでは暑かった~~

こちらも娘の大好きなシューティング
    ラッキーも出て10発撃って2つバッチ獲得!

今回は歩きながらパレード鑑賞

パレードの時は待ち時間少なくてそこを狙います!
    20分も待たなかった~
    パレードが終わると90分以上待ちでした!

イッツアスモールワールドはお休みでした~
    残念~~

娘ベイマックスの被り物で来る予定が家に忘れてきたので
    プーさんの手袋付き被り物を購入・・・

19時までなので課金します・・・
    パパと娘のみ購入

私はポップコーンを引き換えに並びます!
    娘はソルトが好きなので・・・
    この引換券とポップコーンバケットが必要です。
    引換券だけでいいのかと思っていたのですが
    バケット見せてくださいと言われました~
    15分位並んだかな?

ウエスタンリバー鉄道に乗ります!
    20分待ち

思ったより空いていました!
    日曜日なこと!
    テストの学校が多い日程だったこと~
    あのお国の方が少ないと感じたので
    それらが空いていた要因かな?と考えています。

モバイルオーダーで注文できるようになっていた
    照り焼きチキンレッグ!
    オーダー予約が中々できなかったのですが
    何回も見てると空きが出たりするのでちょくちょく見るのがよさそうです。

誰だっけ???
    娘に寄ってきてくれました!

ジャングルクルーズ
    こちらも20分位だったかな?

夕方になってきました~~

ちょっと休憩~
    チュロスとお菓子

クリスマスディズニーはやっぱりいいですね!

プロジェクションマッピングは
    歩きながらさらっと~~

写真を撮ったり、お土産買ったりします!

娘一人で乗ります~~
    課金しました!

ベイマックスを降りてちょうど19時!!

空いていたこと&課金したので・・・
    乗りたい乗り物にすべて乗れたようで娘大満足ということで
    クリスマスディズニー終了です!

まだ帰る人も少ないので駐車場もすんなり出れてよかったです。
    ご覧いただきありがとうございました!

• 働きマンさん 2026/01/16 22:25:12
    課金!素敵ーーー♪
    leaさん♪

こんばんは!
    今年もどうぞよろしくお願いしますね♪

ところで日曜日のディズニーだというのに!周り方がスムーズ!!
    さすが娘ちゃんの作戦ですね♪
    それに課金の威力がすごい!

驚きました!
    私も来月!シーに行く予定です!
    課金・・・leaさんを見習ってしちゃおうかなー♪
    うふふ♪

働きマン
  • ぽぽさん 2026/01/16 21:28:09
    日帰りTDL♫•*¨*•♪
    leaさん

こんばんは~☆

日帰りクリスマスの東京ディズニーランド旅行記、楽しく拝見しました♪

お正月の体調不良から復活されて、
    まずは「よかった!」と思ってしまいました。
    私事ですが、12月22日~1月4日迄、寝て暮らしてました(コロナ)

朝早くからパレードやアトラクション、娘さんの作戦に合わせて動くパパとママ٩( 'ω' )و

やっぱりクリスマスの雰囲気は特別ですね。
    歩きながら見るプロジェクションマッピングや、
    夕方の雰囲気もディズニーらしい華やかさがあって、やっぱり行きたくなります(*^^*)

ぽぽ
  • leaさん 2026/01/16 15:01:14
    いつきとゆうきさん~~~~
    こちらこそ今年もよろしくお願いします!!!
    本当にディズニーさん!
    課金しないとスムーズに回れないのは・・・ですね(汗)

そして~そして~~聞きます~聞きます~なんと改修工事~~~そんな~~
    何か不具合でも出たのですかね??
    私が宿泊していた時も廊下の白い壁のペンキ塗りなおしていたのです
    オープンしてそんなに経っていないし綺麗なのに何でだろう?と思って
    不思議だな?と思っていたのですが・・・

デッキとプールが使えないのではかなり辛いので
    変更がいいと思いますが・・・ホクラニが空いていない(涙)
    何か良い案がきっと見つかるから元気だしてね!!!
  • いつきとゆうきさん 2026/01/16 14:21:57
    今年もよろしくお願いいたします
    lea様

こんにちは~
    今年もよろしくお願いいたします(^^)

ディズニーが空いている日なんてあるんですね!ラッキーでしたね♪
    しかし、課金、課金システム!
    どんだけお金がかかるのかしら?

leaさん、聞いてください(ToT)
    予約しているマリオットバケーションワイキキから『リゾート改修工事の為、アメニティデッキやプールが使えない』とのお知らせがありました
    プールでのんびりしたい我が家としては、かなり辛いお知らせでした
    というか、まだオープンして2年たらずなのに、何故ゆえに改修?
    初めからちゃんと施工してよ!と言いたい!

仕方ないから、ホクラニを調べたら、もう空きなし…

ツライです

いつきとゆうき

lea

leaさん からの返信 2026/01/16 15:01:46
    いつきとゆうきさん~~~
    こちらこそ今年もよろしくお願いします!!!
    本当にディズニーさん!
    課金しないとスムーズに回れないのは・・・ですね(汗)

何か不具合でも出たのですかね??
    不思議だな?と思っていたのですが・・・

デッキとプールが使えないのではかなり辛いので
    変更がいいと思いますが・・・ホクラニが空いていない(涙)
    何か良い案がきっと見つかるから元気だしてね!!!

leaさんのトラベラーページ