2025/12/02 - 2025/12/04
☆honeybee☆さん
- ☆honeybee☆さんTOP
メルキュールホテル横須賀に宿泊の予約が取れたので子供たち初の横須賀へ。
綺麗なホテルでした。
YOKOSUKA軍港めぐりクルーズには私も初めて参加しました。
事前にウェブからチケットを予約し、汐入駅近くにあるコースカベイサイドストアーズというショッピングモール内にある店舗でチケットを交換します。
コースカベイサイドストアーズにはサイゼ、マック、その他レストランや雑貨屋さんも充実しており子供たちも楽しんでいました。
海の近くにはスタバがあり夕暮れ~夜はとても雰囲気が良かったです。
また行きたいです。
一日目:鎌倉方面から夕刻着。ドブ板通りとコースカベイサイドストアーズを散策
二日目:YOKOSUKA軍港めぐりクルーズ、その後、記念艦三笠へ。
- 家族旅行
鎌倉から横須賀へ移動してきました。
ドブ板通りを散策します。
横須賀と言えばカレーやハンバーガーなのに子供たちが食べたいと言ったのはサイゼリヤ・・・。
長崎のはま寿司に続き、別に今食べなくてもというものを選択してきます。 -
コースカベイサイドストアーズというモールの中にあるサイゼリヤで夕飯。
隣のスタバが本当に素敵です。一人で行きたいです。 -
メルキュールホテル横須賀にてパンフレットをもらいました。
二日目は軍港めぐりから。
事前にウェブで予約支払いをし、コースカベイサイドストアーズ内にあるお店で紙のチケットを発券してもらいます。YOKOSUKA軍港めぐり 名所・史跡
出航です。
雨が降ったり止んだり。お天気は悪くちょっと寒かったのですが、真夏の紫外線が強い時よりはマシだと思います。 -
174護衛艦きりしま
米軍のジョージワシントンは出港していて見られませんでした。 -
潜水艦2隻同時に見られるのはちょっと珍しいそうです。
自衛隊員の方も作業されていて、観光船が通ると手を振ってくれました。
いつも日本を護ってくれてありがとうございます。 -
クルーズ後は記念艦三笠を見に行きました。
港から徒歩15分程度です。 -
東郷閣下の銅像
各国関係者より寄贈
シンガポールや台湾もありました。
子供用のシュミレーターゲームやVRを使ったゲームがありました。
汐入駅から東京へ帰ります。
時間的に朝のラッシュ満員電車。京急線、東京の普段乗る路線より客層が良くお上品な印象を受けました。満員電車が苦になりません。
☆honeybee☆さんの関連旅行記