ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月にもハワイに行ったんですが、8月に横浜に住む孫(大1=男)が我が家に泊まりに来て、ハワイのお土産を渡したら「オレも行きたいなあ」<br />というので、私じいさんは「よし、連れて行ってやる、旅費も出す」と言いました。<br />家に帰り親に相談したら「OK」みたい、それから本人はパスポートを取って、ESTAも申請して、両替もして準備は整い。<br /><br />その後、HISのハワイのプランを物色、JAL又はANA、ホテルはワイキキマリア、往復送迎付き、1回朝食付き、レアレアラウンジ利用可、が候補に。<br />9月上旬予約時のHISの基本料金は4泊6日で164000円でしたが、行く数週間前には254000円になっていました。90日前の予約がいいのかな?<br /><br />4日目のスケジュール<br />1、7時15分頃に付随の絶景朝食に行きました。会場はスカイワイキキの<br />  19階です。メニューは質素で少し残念。まあ無料だからいいかなあ。<br />2、今日はカカアコのウオールアートを見に行きます。トロリーのワード/<br />  カカアコラインでソルトアップカカアコまで。<br />  3回目ですが未だにどこにどんな絵があるのか分からず、散策時間は<br />  2時間になりました。<br />  8:50のトロリーで9:25頃着きました。迷路のような縦横の道路を<br />  行ったり来たりでした。<br />  前回、ワイキキへ帰る次のトロリーに乗るのに失敗したので、大道り<br />  に出てバスでアラモアナまで行きました。<br />3、またまたマックで昼食。<br />4、午後、少し時間が空くのでHISのダイヤモンドラインに1時間強乗<br />  車、ダイヤモンドヘッドのクレーター内でしばし休憩。<br />5、今日は最終日で孫がワイキキビーチで泳ぐので、ホテルに戻りビーチ<br />  タオルを借りてビーチへ。<br />6、1.5時間~2時間海水浴+水中撮影などして、帰りはハイアットリー<br />  ジェンシーのファーマーズマーケットへ。<br />  夕飯になるようなものは無かった。<br />7、ホテルに戻り、着替えて、その後夕食探し&お土産探し。ターゲット<br />  やABCを探し回る。<br />8、ワイキキ海岸で夕日を見たいと孫が言うので15分歩いて海岸へ、<br />  18時少し前かな、雲に隠れて残念でした。<br />9、今日も部屋食で、まともなレストランでの夕食は1回も食べませんで<br />  した。<br />10、孫が食後に明日帰るんだから最後だといい、一人でまたホテル周辺<br />  を散策。<br />  <br /><br />4日目の雑感<br />1、付随の絶景朝食はスカイワイキキの19階にあり、パーシャルオーシャ<br />  ンビュー+ダイヤモンドヘッドが見え良かった。<br />2、ワード・カカアコラインでソルトアップカカアコまで。前回迷子にな<br />  ったのでトロリー乗り場を頭に刻み。<br />3、ウオールアートは何気なく書かれていますがうまく書かれてます。<br />  日本人はほとんど見かけませんでした。<br />  半分は前回と同じ絵ですが、新しいものも発見しました。見ごたえは<br />  あります。<br />4、ダイヤモンドヘッドを登頂したかったですが年を取り、5~6年は登っ<br />  てません。最短時間24分36秒でノンストップで。<br />5、クヒオ通りの丸亀製麺には人が並んでいた。昼も夜も。<br />6、最後の夜ですが夜中まで歩き廻りたかったけど疲れて元気なし。<br />9、寝て起きると帰国の日で帰りたくない、・・・・今回の思い出と一緒<br /> に帰ります。おやすみなさい。<br />11、ハワイは日本の冬に行くと常夏、帰ってくると寒くて大変です。<br />  服装も考えないといけないです。<br /><br />** HOLOカードの残高確認ページ:<br /> https://www.holocard.net/ja/manage-card/ <br /> →カードの管理(クリック) →カード番号&セキュリテイー番号入力(3桁)  完了 <br /><br /><br /><br /><br />

2025年12月19日から今年2回目のハワイに行ってきました。(12月22日(月)4日目

2025/12/22 - 2025/12/22

ひでじいさん

ひでじいさんさん

2025/12/22

4日目のスケジュール
  カカアコラインでソルトアップカカアコまで。
  2時間になりました。
  行ったり来たりでした。
  に出てバスでアラモアナまで行きました。
3、またまたマックで昼食。
  車、ダイヤモンドヘッドのクレーター内でしばし休憩。
  タオルを借りてビーチへ。
  ジェンシーのファーマーズマーケットへ。
  夕飯になるようなものは無かった。
  やABCを探し回る。
  18時少し前かな、雲に隠れて残念でした。
  した。
  を散策。

4日目の雑感
  ンビュー+ダイヤモンドヘッドが見え良かった。
  ったのでトロリー乗り場を頭に刻み。
  日本人はほとんど見かけませんでした。
  あります。
  てません。最短時間24分36秒でノンストップで。
5、クヒオ通りの丸亀製麺には人が並んでいた。昼も夜も。
 に帰ります。おやすみなさい。
  服装も考えないといけないです。

** HOLOカードの残高確認ページ:

観光バス 徒歩