ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島滞在46日目です。<br /><br />4月30日<br />日曜日です。<br />今日はLei Day。<br />ロコ達も楽しみにしているイベントがあります。<br />一緒に楽しみましょう!

2023年ハワイ島長期滞在 46日目;Lei Dayを楽しもう

2023/03/16 - 2023/05/12

honokaamama

honokaamamaさん

ハワイ島滞在46日目です。

4月30日
日曜日です。
今日はLei Day。
ロコ達も楽しみにしているイベントがあります。
一緒に楽しみましょう!

レンタカー
JAL

今朝もとっても良いお天気!

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングス ランド ワイコロア ホテル

ピンクの花が満開です。

9:30
    ベイクラブのコーヒー・ソーシャルにお邪魔しました。
    ゴールデンウィークなので、日本人オーナーさんも多数ご滞在の様子。
    参加者も多くてとても楽しかったです。

スイーツ アット ザ ベイ クラブ ワイコロア ビーチ リゾート ホテル

時間が早いので、まだプールに人はいません。

1号棟の脇を抜けて、キングス・ショップスまで歩いて行きます。

お散歩日和です。

11:30 キングス・ショップスに到着

今日はLei Dayです。
    朝からイベントが開催されています。

キングス・ショップス ショッピングセンター

2階からイベントを楽しみます。

今年始まった『カクテル大会』

ワイコロアの各店舗からバーテンダーさんが出場して、課題のカクテル2種を正確にしかもスピーディーに作ります。
    応援団も多くて、自分の店舗や家族が登場すると大歓声です。
    アメリカらしい盛り上がりで、見ているだけでも大変楽しめました。

1時間ほどで切り上げ、移動します。

12:50 クイーンズ・マーケット・プレイスに到着。
    小腹が空いたのでフードコートにやってきました。

クイーンズ マーケットプレイス ショッピングセンター

Hawaii Kind Grids でアサイーボウルを購入。
    $14.66

ミネラル補給完了!

クイーンズ・マーケット・プレイスでもLei Dayのイベントをしています。
    14:00からフラ・ショーを見ました。

15:00 Aloha Wine Barにてハッピーアワー

今日の盛り付けは完璧ですね(笑)
    野菜が無い場合もあるので、今日みたいに完璧な日は嬉しくなります。

ポケ・ナチョスも良い感じ。

モチコ・チキンはソースがたっぷり!

今日のマイタイはオレンジの部分が多いですね。

16:00からのフラ・ショーを見に再び戻ってきました。

先ほどより随分人が増えました。
    半分くらいはロコのようです。
    お知り合い同志でご自分が作ったレイをお互いの首に掛けて挨拶されています。

奥には『サンセイ』のアーリーバードに来た方の長蛇の列が見えます。

15:00からはライブ・ミュージックだったようですね。

客席にいらしていた女性が呼ばれて、ゲストとしてフラを披露されることになりました。

フラを踊っている方の表情に引き込まれます。

毎週フラ・ショーが開催されますが、今日はいつもと違った雰囲気でとても楽しかったです。

フラ・ショーの合間に、近くに座っておられたロコの女性からレイをいただきました。
    偶然私の前に落とし物をされた方がいらっしゃり、私がお声掛けした様子をご覧になっていたようです。
    首にレイを掛けながら優しくハグしてもらって、ちょっとびっくりしましたが大変嬉しかったです。
    レイはと~っても良い香り。
    素敵な思い出を頂戴しました!