2025/11/28 - 2025/11/30
さくさくミルキーさん
- さくさくミルキーさんTOP
ディズニー大好きの娘と2泊3日で東京へ。
途中、東京に住む息子家族と合流し、赤ちゃん連れとなりました。
クリスマスのディズニーは何もかもがキラキラで、本当に夢の国でした。
- 家族旅行
- JALグループ
ディズニーにはツキイチ通っている娘に誘われて、東京にいる孫の初ディズニーに付き合うため伊丹より出発です。
伊丹空港3階サクララウンジ 空港ラウンジ
お天気良く、富士山もきれい。
到着日は、夜のパスポートでシーへ。
ギリギリで行く事に決めたので、オフィシャルホテルや近くのホテルはべらぼうに高く、西葛西のレンブラントスタイルに宿泊。
チェックインして荷物を預けて、京成バスのシャトルセブンで移動です。レンブラントスタイル東京西葛西 宿・ホテル
私は子ども達が小学生の頃に来て以来のディズニー、かなり久しぶりです。
シーのゲートに来た時に、その頃の思い出が急にフィードバックして涙が出ちゃいました。 -
これがラプンツェルの塔か~綺麗~
ラプンツェルのランタンフェスティバル テーマパーク
アレンデール城のレストラン、素敵です。
アレンデール・ロイヤルバンケット グルメ・レストラン
スイーツや食器のディスプレイ。
チョコレートドリンク、温かくて甘くて美味しかったです。
ディズニープレミアムアクセス=DPAでアナ雪へ。
今やスマホ無しではファーストパスも取れない…全て娘にお任せです。アナとエルサのフローズンジャーニー テーマパーク
リアルでかわいい~
早めにショーの場所確保に。
それにしてもクリスマスはやっぱり混んでます。すごい人。 -
綺麗でした~MISIAの音楽も良いわ~
ショーを満喫して、帰路につきます。
満員のバスにて葛西まで。 -
翌朝、ホテルをam5:30に出発。タクシーでランドへ。
パレードの場所確保のため荷物検査の列に並びます。早朝なので寒いです。
入場したらすぐにDPAを取り、レストランのモバイルオーダーを取るそうです。
娘がいないと何もできません…キャリッジハウス リフレッシュメント 専門店
なかなか良い場所が取れたようです。ここで息子家族と合流。レジャーシートで交代の番です。
私はひとりでカリブの海賊に乗って来ました。
無料のファーストパスでビッグサンダーマウンテンもパレード待ちの間に乗って来ました。王道です、楽しい~
初ディズニーの孫と遊んでたら、あっという間にパレードの時間になりました。ビッグサンダー・マウンテン テーマパーク
プーさんのハニーハントは60分並びました。
ちょっぴりプーさんコスプレの孫、まだ9ヶ月ですが興味津々。プーさんのハニーハント テーマパーク
美女と野獣のお城、夕暮れ時で幻想的です。
アトラクションもすごく良かった~
映画の世界そのままで感動です♪美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク
ワールドバザールのツリーは圧巻です。綺麗~
エレクトリカルパレードは立ち見でした。
ずっと変わらない音楽、楽しい~ -
パレードを見たら息子達とお別れです。
孫の一歳のお誕生日ディズニーの約束をして帰りました。
赤ちゃん連れで大変だけど気をつけて帰ってね~ -
私たちは帰る前に夕食のカレーです。
モバイルオーダーですぐに食べられました。 -
リルリンリンかわいい~
また満員バスで葛西まで帰ります。 -
翌日は羽田から帰ります。羽田空港もディズニーのツリーでした。
読んで頂き、ありがとうございました。ブルースカイフライトショップ 専門店