ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き、今年も年末年始はラスベガスで過ごせることになりました。<br />今年のカレンダーは配列がよく、年末年始休暇と土日に有給休暇を合わせるとかなりの長期休暇を取得できます。<br />ということで、久しぶりのロングステイ、のんびり過ごすつもりです。<br /><br />旅行記その3。<br />ラスベガスの日常生活の続きです。<br />その2と変わり映えしない内容ですが、日々ちょっとした新発見があるのもラスベガスの魅力です。

2025年12月-2026年1月 今年もラスベガスで年越し(その3:ラスベガス生活の続き)

2025/12/25 - 2026/01/04

ひらのた

ひらのたさん

旅行記その3。
ラスベガスの日常生活の続きです。

レンタカー
ANA

アメリカ5日目の朝。
    この頃になると、今日で滞在何日目なのか、あと何日アメリカに滞在できるのか、そして今日は何曜日なのかが段々分からなくなってきます。

ザ バークレー ラスベガス ホテル

窓から見えるサウスポイント。
    昨年に引き続き、今年もストリップビューではなくサウスビューの部屋でした。
    ストリップ側だと、カウントダウン花火もきっと部屋から見えると思います。
    来年このホテルに泊まれたら、ストリップビューをリクエストしたいと思います。

昨日購入したラスベガスレビュージャーナルを丹念に読んでいたら、数日前に亡くなったジャンボ尾崎さんのことが掲載されていました。
    世界プロツアー優勝回数113回は最多記録、と紹介されています。

朝食。

外を見ると、12月だというにもかかわらずプールで泳ぐ家族の姿がありました。
    寒中水泳か?

ホテルのエレベータホールからは、ストリップがよく見えます。
    今年も昨年と同じく、ここからカウントダウン花火を見ようと画策中です。

今回借りたレンタカー。
    日産車ということもあってか、スマホ連携したカーディスプレイからはちゃんと日本語が表示されました。

今日はサマリン方面にお出かけです。
    ダウンタウンサマリンも、やっぱりクリスマス仕様。

ダウンタウン サマリン ショッピングセンター

相方はルルレモンのパーカーを購入したいらしく、ラスベガス中のすべてのルルレモンを制覇するつもりのようです。
    相方よ、どこに行ってもルルレモンはルルレモンだと思うぞ。

ダウンタウンサマリン内にあるメイシーズ。
    ここのキッチン用品を眺めるのが、何気にお気に入りです。
    買わないけど。

ノードストロームラック。

トレジョ。
    ダウンタウンサマリンの広い敷地内にはいろいろな店舗が入っていて、駐車場も広くて便利です。

ダウンタウンサマリンの隣にあるラスベガスボールパーク。
    ラスベガスをホームとするラスベガス・アビエイターズの本拠地なんだそうです。

ラスベガス ボールパーク スタジアム・スポーツ観戦

昼食は、近くのイナナウトで。
    やっぱりイナナウトはいつ食べても最高です。
    肉もうまいしポテトもうまい。
    チーズやレタス、玉ねぎ、トマトも主役級です。

ダウンタウンサマリンからイナナウトに向かう途中で見かけたホールフーズ。
    確か以前はなかったはず。
    気になって、イナナウトの食事後に立ち寄ってみました。

調べてみると、今年7月にオープンしたばかりの店舗だそうで、ラスベガスでは最も広い敷地面積なんだそうです。
    確かに、お総菜売り場もとても広く、いろいろなお総菜が並んでいました。

そしてこの日も、スミスからの、、、

グロサリーアウトレット。

夕食は、チキンと野菜のオーブン焼きです。
    1時間くらいかけて、じっくりと焼きました。

ザ バークレー ラスベガス ホテル

お皿に取り分けるとこんな感じ。
    基本的にほったらかしなので、料理は楽でした。

6日目。

昨日、グロサリーアウトレットで購入したマンゴジュース。
    あまり期待せずに購入しましたが、これが大当たり。

朝食。
    昨日と同じです。
    明日は違う朝食が登場予定です。
    乞うご期待。

出発。
    この日は曇天でした。

この日最初に向かったのは、ファッションショーモール。
    親からドジャーズの優勝記念Tシャツのお土産をリクエストされたので、モール内の公式ショップで購入です。

ファッションショー・モール ショッピングセンター

そしていつものJCBプラザ。
    お客さんが鏡餅を持ってきてくださったそうです。

JCBプラザ ラスベガス 散歩・街歩き

この日の昼食は、スミスのレシートの裏に印刷されていたクーポンを利用するためバーガーキングへ。
    BOGO無料だったら、行くしかないですよね。

ということで、ワッパー2つ購入。
    バーキン、うまいです。
    というか、アメリカのハンバーガーはたいていどこもおいしいです。
    (マクドは置いておくとして)

プレミアムアウトレットサウス。
    以前は気になった店をすべて巡った後にノースに移動する、なんてことをしていたのですが、今やサウスの半分を巡った頃にはへとへと、という感じになってしまいました。
    ということで、残り半分は明日以降に廻ろうと思います。

ラスベガス サウス プレミアム アウトレット アウトレット

今宵の夕食。
    ChatGPTにレシピを聞いて、パンローストを作ってみました。
    本来はトマトソースやトマトペーストを使うのですが、さすがに滞在中に1缶まるごと使うのは厳しそうだったので、ローマトマトで代用しました。
    その他もろもろ、ビジュアルはかなり違いますが、味は一昨日食べたパンローストに多少は寄っている感じに仕上がりました。
    味は、これはこれでおいしかったです。
    ミキサー使えばよかったかな?工夫の余地ありです。

その4に続きます。