2025/12/12 - 2025/12/12
ゆいころりん☆さん
- ゆいころりん☆さんTOP
韓国の冬って雪も降るし寒いので候補からはずしがち。
でも何となくスカイスキャナーでソウル行きをみてみると…HISでPeach往復20キロ付きでなんと13000円!
やっすいなぁ!!HISって急に安いの出してきますよね。
12月ならまだ大雪とかにはならないかな…ということで思いきって行ってきました。
この旅行記は2025/12/11~2025/12/14の3泊4日の2日目です。
2日目。朝ホテルをチェックアウトして広蔵市場に向かいました。
今回の旅行では広蔵市場近くで色々といってみたいところがありまして…。
ホテルから歩いて10分弱、まずは薬局に向かいます!
この鐘路5街の駅近くには相場底値で売っているところが多いらしく。
入ってみたのはオニュ薬局
…ですがこちらでは欲しいものが売りきれてました。
オンユ薬局
ソウル特別市 鍾路区 鍾路五街 102
https://naver.me/50oM6Qoo -
そんなときはお隣の薬局へ。
こちらもお安いとの口コミアリで。
ポリョン薬局
保寧薬局
ソウル特別市 鍾路区 鍾路五街 103
https://naver.me/GOQe5Kn0 -
欲しかったのが二つともありました!
スゥエットロールが13000ウォン
メラトーニングクリームが18000ウォンでした
めちゃくちゃ安いわけではないですが、底値で買える感じです。
もちろん免税も出来ました。 -
近くで何か気になるお店無かったかな…と調べたら出てきたので、こちらにしました。初めてのお店です。
広蔵市場から少し歩いたところにあります。
百済精肉店
ソウル特別市 鍾路区 孝悌洞 155
https://naver.me/Gd1mvWUi -
ちょっとユッケ食べたいなーとおもってまして。
こちらのお店は日本人観光客も多めでメニューもしっかり日本語アリです。 -
頼んだのはユッケビビンバ!
細切りですがしっかりたくさん入っていて、お腹にも満足でした。朝御飯も食べてなかったのでちょうどよかった。 -
しっかり混ぜて食べながら、ふとおかずをみてみると…これなに?
…何と、玉子の白身でした!
そうか、上に黄身だけ乗せるから白身がたくさん余るのね。
なるほど。
なかなか美味しかったです。13000ウォンなら結構ありかも。 -
歩いて広蔵市場に戻り…今回の目的のお店に…
あっ!ハルモニチョッキ!!
実はこれも気になってますw
ただ、広蔵市場の中のお店はお値段が高いことも多いのでここはスルー。
実際数店チラ見しましたが10000~15000ウォン位のお店が多かったかな。 -
本当の目的はお隣のこちら!!
コダック広蔵市場店です!
コダククァンジャンマーケット店
https://naver.me/xPUImJIF -
お店構えからめっちゃかわいくてうきうきします!
大邱旅行中にコダックを見つけた後から、コダックは韓国のブランドの中で私のお気に入りNo.1になりました。 -
お店の中は商品がたくさん!
しかもこちらの店舗はアウトレット店でもあり、50パーセントオフ等お得なものがいっぱいあります。
B級品のアウトレットなのか、オフシーズンものの割引なのかはわかりませんがとにかく安い。
他のお店に無い商品があって色々迷いましたがたのしかったです。
韓国風のポーチやフィルム型のポーチなどもここのお店でしか見かけませんでした。
お店を入ったところにセルフフォトの機械があるので、記念に私たちも撮りました! -
広蔵市場では最近色んな人気ブランドのアウトレットショップが店舗をオープンしています。
コダックのすぐ横に色んなお店が出来てますよ!
マリテ、SATUR、Matin Kimなどなど…。
このエリアはずらっと店舗が繋がって並んでいるのでざっくりまわりやすいです。
このエリアは広すぎないので途中で飽きないのがいいですね。
妹もおもわずMatin KimのTシャツを半額で購入。 -
このディスプレイ、ちょっと面白いw
スーパーのお肉とかと同じ置き方ですね。
でも中がなんだか良くわからない…。
ちゃんとこの包装になっていない、現品もおいてましたのでご安心ください。
雑貨などもたくさん安いのがおいていたのでたのしかったー! -
さてさて、折角なのでこちらも新しく出来たスターバックスで休憩しましょう。
近くまで行くとこのような目印があるので見逃さないようにしてください。 -
この看板のところまで来たら階段を上ります!
市場の中に急に現れる円形のエリア。
2025年5月にオープンしたばかりの店舗です。
スターバックスクァンジャンマーケット店
https://naver.me/xAAQ2NEv -
何にしようかな…寒いからホット…?
でも折角なので広蔵市場限定のも頼んでみよう! -
広蔵市場はそもそも布や繊維を扱う大きな市場。
店内の壁には糸が沢山ディスプレイされていて雰囲気を味わえます。 -
丁度下の市場が見えるいい感じの席をえらびました!
店内は広いので席を選ばなければどこかにはすぐ座れるかなと思います。
(この日は金曜日だったので、土曜日はもう少し混んでるかもしれません) -
こちらが広蔵市場店限定のゴールデンマンダリンホップフィジオ!
どうみてもビールですが、味は柑橘系の爽やかなジュース。
すごく美味しかったです。 -
この時期は寒いので人は少なかったですが、ルーフトップの席もあります。
結構映えるフォトスポットもありますので、寒い時期でもちょっと見に行ってみることをおすすめします。 -
ちょっと次の食べ歩きのお店に行こうかな?と歩きながら迷っていると…。あっ!ここよく聞くノースフェイスのアウトレット店!
TNFイェジドン店
ソウル特別市 鍾路区 礼智洞 200
https://naver.me/Gpf7hBOU -
ちょっと入ってみると…普通の既製品のセール系(少しだけ安い)と…
少しワケアリのB級品(割引率高し)が並んでいました!
ダウンジャケットやウィンドブレーカーのようなものが多い印象…。
あれ?買うつもりなんて無かったのに…これは…!と思うものにであって買っちゃいましたw
今回色々買ってしまう…!! -
お店を出ると…あっ!探してた店見つけた!
ヌードキンパのお店です。
元祖ヌードチーズキンパ
ソウル特別市 鍾路区 礼智洞 2-1
…でもこの地図、相当場所がずれてます!
場所的にはノースフェイスのところを目指すと良いかと。
Konestの方が場所は正確でした。
https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=23051 -
チャプチェのセットとかもあるけど…お腹具合でヌードキンパのみ。
ヌードキンパは中に具と海苔を巻いて、ご飯を外にしたキンパ。
上にはたっぷりツナを乗せてます。 -
なんでこんなにうまく逆に巻けるんでしょうね~!
味はシンプルですが、青唐辛子の醤油漬けと一緒に食べるとさっぱりしておいしいです。
何度も何度も食べたい!という感じではないですが近くを通ったらおやつにサクッと食べたいなぁという感想。 -
最近よく聞くコスメのアウトレット店
こちらもちょっと気になってました!
オフビューティー広蔵市場店
https://naver.me/x0XRrlnw -
中に入ってみると…うわ!めっちゃ数が多い!!
棚の上からしたまでコスメ。
これは…アカン、よくわからんくなるやつw
何か欲しいものが決まっていれば良さそうですが、ここで掘り出し物を探すにはかなりの時間と体力が要りそう。
ということで、今回はさらっと店内一周して小さめのウェットティッシュだけ購入。 -
今回もナクチチョッカルが欲しくて、一度昔購入して美味しかった記憶のある洪林で買うことにしました!
ホンリム
ソウル特別市 鍾路区 礼智洞 6-1
この辺で気付いたのですが、NAVER MAPは市場の中のお店は結構ずれた座標になってることが多い気が…ちょっと迷いました。
観光客がよく行くお店ならKONESTの方が位置はわかりやすいかもしれません。
https://www.konest.com/contents/shop_mise_detail.html?id=4900 -
日本語もしっかり併記されています。
ナクチとホタルイカは500gで10000ウォン、イカやチャンジャは500gで15000ウォンでした。
色々試食させていただいて、ヤクルトをいただき…。
やっぱりお安いナクチとホタルイカをチョイス。少し胡麻油をかけるとおいしいんですよねー。 -
こちら、前回のソウル旅行でとても気に入ったトッポキやさん。カンガネトッポキ。今回もリピートです!
カンガんちのトッポッキ
ソウル特別市 鍾路区 鍾路四街 188
https://naver.me/FIYsXz4N -
前回土曜日にきたときは物凄い列になってましたが、平日だったからか長い列にはなっていませんでした。よかったー。
この大量の大根がここのトッポギのおいしさに繋がってます。 -
トックはモチモチで歯切れよく、大根の方もフニャフニャになりすぎてなくてさくっとしてます。
結構辛めですが、爽やかな辛さです。
毎回妹がここのヤンニョンを買うか迷います。でも1キロなーーー。結局今回も保留。 -
広蔵市場をしっかり楽しんだ後は、ホテルチェンジ。
今回の後半は東横インソウル東大門2に泊まります!
東大門エリアで買い物をするには丁度よくて、お値段も安い。
ただ、いつみても金土日は満室なのよねぇ…。
でも、東横インって当日12時まではキャンセル無料なので結構直前キャンセルが出ます。
そして、直前解放もあったりする…。
実は今回もギリギリまで粘って、旅行初日関西空港に向かっている間に取れました!!
何度もみてみるのをおすすめします。 -
取ったのはハートフルツインのお部屋。
何と広い!! -
テーブルの上はいつもとおなじ。
加湿器もおいてくれていて助かりますね。 -
そして、トイレはかなーーーりひろい。
(東大門2はトイレットペーパーはゴミ箱タイプなので、気になる方はご注意ください。東大門1は流せました。) -
トイレとお風呂は別室です。
こちらのお部屋、どこもかなり広いです。
ハートフルルームっていうのが、車椅子のユーザーなども使いやすいお部屋になっているみたい。
お風呂用の椅子まで用意がありました。
もちろん、一般の人も予約できますし宿泊してオーケーです!
今回宿泊前日に急に数部屋空いたので、ただの予想ですがホテルが置いていた部屋を解放したのかな?と思ったりしています。 -
化粧水、乳液、洗顔料は自由にとるタイプでした!
外に出てみると、DDPがライトアップされてました。
番号のようなものがずっと出ていたけど、なんだったんだろ?
音楽も聞こえていたのでイベントをしてたのかも。 -
今回もちょっとdundunでお買い物。
ここにもツリーがありますね! -
ここのダイソーは結構みやすいし、結構在庫も確保されてることが多いのでありがたい。
ダイソートンドン東大門店
ソウル特別市 中区 乙支路六街 21-31
https://naver.me/FJby7YGy -
ダイソーでも2025年のベストピックがディスプレイされていました!
うーん、何か買おうかなぁ。 -
あっ、成分エディターがダイソーにあるんや!
グリーントマトアンプル、結構好きなんよなー。 -
ダイソーのサプリメントコーナーがめっちゃ充実してる!
この、ペットボトルのキャップにつけてサプリメントウォーターを作れるの、気になってたんよ。
4個入りで5000ウォン。1個1250ウォンかー。
そんなにやすくはないよなw
そしてきっと日本のペットボトルの蓋にはサイズが合わない。
…とわかりながらリンゴ味をひとつ買ったw
早速韓国でペットボトルにつけて試しましたが、まぁまぁしっかり味のついたリンゴ水になりました。おいしかった。
ただ、やはり日本のペットボトルには蓋がつけられませんでしたのでご注意を。 -
この後の光化門でみたいものがあったので移動。
夜ごはんは、久々にチムタクが食べたくなったのでオーソドックスな鳳雛チムタクにしました!
ボンチュチムタク光化門店
ソウル特別市 鍾路区 中学洞 19
https://naver.me/52h5UcVt -
やっぱり骨無しが食べやすいかな…
骨無しの小サイズひとつとご飯で!
チムタクにご飯は欠かせません。 -
小でもたっぷり沢山!
鶏肉も美味しいのですが、この下にたっぷり敷かれている春雨がうまいのよ!!
にんにく醤油をしっかり吸った春雨が美味しくて美味しくて。
ホクホクのジャガイモも甘くて最高。
久しぶりにチムタクを食べましたが、ジワジワうまい。
忘れてるのにチムタク食べたいな?と思い出すと急に食べたくなる。そんな感じです。
日本ではずーっと新大久保にあるみたいですね。
結構前からあると思うんやけど続いてるのはすごいと思う。
欲をいえば大阪に出来てほしい。
今チムタクが流行ってる訳じゃないから難しいだろうなぁ。 -
食べ終わって光化門前に移動
よくみたら側溝の蓋もこんなかわいいデザインになってるんですね! -
ソウルの方にはソウル市のマークがついてますね!
光化門まで来たのは、2025ソウルライトのプロジェクションマッピングを見たかったから!
丁度この日(12/12)から開催されていました。
年末年始を通してやっていて、大晦日からお正月にはカウントダウンイベントもあるらしい。 -
門全体にきれいに写し出されるマッピング
2026年までやっているからから、2026やハッピーニューイヤーの文字もみられました。
4作品が順番に上映されるので、意外と長くて約30分。
万博椅子いるやつやんw
近くまで行くと音がめちゃくちゃ大きかったのでちょっと耳がつかれましたが、綺麗でした。 -
光化門広場にくると、色々なイベントがやってました!
このブロックっぽい門、綺麗でした。 -
ブロックエリアの端にあったこの展示、みんなのお願いを書くやつですね!
アンケートに答えたら私たちもブロックをもらえました。 -
歳を取るとお願いするのは元気に健康に。
もうそれだけあればいいのよ。
そういえば結構前にもこのクリスマスの時期に清渓川のライトアップでこういうの書いたなー。 -
ちょっと懐かしくなったので写真探してみましたw
この形はやっぱり永沢にしか見えない。
↓こちらの旅行記もどうぞ!2016年で...9年前ですね。
食べ放題+イルミネーションを楽しむ!ソウル姉妹旅2泊3日 (二日目)
https://4travel.jp/travelogue/11209509 -
めちゃめちゃ大きいヘチ達がいた!!
おもわず他の方とカメラを渡し合いして撮ってもらったりしました。
かわいいー。
後日気付いたのですが、DDPの前にもこのサイズのヘチがいました。 -
この大きなクリスマスツリーの下ではクリスマスマーケットが開催されていたのですが、残念ながら時間が遅すぎてクローズしてました。大体22時までだったみたいで。
この日おもったより買い物に時間を取られて遅くなっちゃいました。
清渓川のライトアップも22時までで。
でも光化門近辺だけでも十分綺麗でたのしかったです。
この辺、ビルにも沢山のビジョンが張り巡らされていてどこを見ても画面画面!!なんかすごい雰囲気でした。ちょっとした近未来みたい。 -
東大門エリアに戻って、この日は少し深夜のお買い物にも出ました。
ミミライン東大門店
ソウル特別市 中区 新堂洞 204-48
https://naver.me/xHDDtJKX -
比較的通路が広くて見易いミミライン
最近妹がちょっと気にしているジョグマン、かわいいかもな。 -
お店の中もクリスマスムード。
アクセサリーはありすぎてどこを見ていいかわからないくらい。
今回は欲しいものを絞っていましたが、結局色々見てしまって…時間はどんどん過ぎますね。 -
ミミラインはこれまで3階まででしたが、4階まで拡張されました!お菓子なども沢山あります。
お値段はそこまで安いわけではありませんでしたが、スーパーにいく時間が取れないときには丁度よいかも。 -
買い物が終わってミミライン内のカフェで一休み。
EDIYAコーヒー東大門チーム204店
ソウル特別市 中区 新堂洞 204-48
https://naver.me/5Bk0nmIN -
この日は周りの卸売りのお店も定休日だったためか、開いている他のカフェもなかったため結構混雑していました。
うまいタイミングで入れて、買い物終わりでゆっくりできてよかったです。 -
このとうもろこしのパン、なんか一部だけ固くて多分温め失敗したんだなー。きっと。
ちょっとチョイス失敗したかなとおもったのですが。
なんかもちもちとしていて意外と美味しかった。
お買い物で既に深夜1時過ぎ。
コーヒーをゆっくり楽しんでホテルに戻り、ゆっくりお風呂にはいったらもう朝方になってましたw
とりあえず少し寝て次の日に備えます。
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ 2025年12月【ソウル】市場を巡る旅