松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたしろくまピースに会いに行きました。

しろくまピースに会う旅③

2025/12/19 - 2025/12/21

yumaさん

またまたしろくまピースに会いに行きました。

今回も金曜日仕事終わりの最終便で福岡に出発

空港のロイヤルホストで夕ご飯。初めて入ったけどおいしかった。

福岡は寝るだけです。イルミネーションがすてき

翌朝愛媛に向けて出発

愛媛つきましたー!

帰ってきました!とべ動物園

フラミンゴがお出迎え。ピンク色がかわいい

アシカの餌やりをしていました!声がすごい。

ピースのお母さんバリーバはスヤスヤ眠っていました。国内最高齢の35歳の寝顔。

娘のピースも脱力感満載でスヤスヤ笑

天気がよくて動物達のんびりしていました

今回お昼は福岡空港で買ったタマゴサンドとサバおにぎり。愛媛空港で買ったじゃこ天。ベンチで食べました

お昼ご飯食べた後、再びピース舎へ。するとピースが、、

近づいてきて‥

こっちに来る!めっちゃそばに来てクンクン。多分サバおにぎりの匂いが手についていたのかも笑。しろくまは鼻がいい。興奮して写真撮れなかった

次回もサバおにぎり食べようっと!

他の動物もかわいい!レッサーパンダは顔をカキカキ。

そこにいるだけで絵になるライオン。みんな顔が違う。かっこいい!

砥愛ちゃんはお客さんが作ったクリスマスリースに勢いよく向かいます

そしてドーン!おもしろかった!早く果物が食べたかった模様

餌を待つハグラー。次は餌やり体験申し込もう

チンパンジーって表情や佇まいに哀愁があって愛おしい

マントヒヒの赤ちゃんも後ろ姿だけで可愛い

マレーバクの親子も見たかった!

お母さんの目が優しい

今回はバリーバの写真もたくさん撮りました!

ポーズもかわいい。来年も元気な姿みせてね

ピースは黄色コーンで遊んだ後、

コーン抱いておやすみタイム。ピースも元気でね

松山の宿はダイワロイネット。

夕ご飯はとり次郎さんで

ビールうまー!人気店で外国の方々が10組以上断られていました。予約必須。

ごちそうさま

労研饅頭買ってホテルで食べます

素朴な味が逆に?新鮮でいい。みかんも2種類買って食べ比べ。愛媛みかんの美味しさ再確認。

朝ごはんは愛媛のローカルコーヒーチェーンのアマンダコーヒーで。

のんびり過ごしました

さようなら愛媛。来年もまたピースに会いに行きます!次はレンタカー借りて回ろうかな