花巻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もいろいろ行った<br />行ったが行きすぎて忘れたでも語りたい話したいのだ!大変御無沙汰しております<br />今年一番のお気に入りの博物館は牛の博物館!<br />マイナーですが牛愛にみちた素敵な博物館。<br />中尊寺行ったあとどこに行こうにお勧め。<br />宿は前に行って気に入った源泉掛け流しの志だてさんの客室露天風呂でまったりそして美味しい食事。

牛の博物館と源泉かけ流し温泉宿(岩手県花巻市志戸平温泉)。

2025/10/09 - 2025/10/10

風なり

風なりさん

今年もいろいろ行った
今年一番のお気に入りの博物館は牛の博物館!
マイナーですが牛愛にみちた素敵な博物館。
中尊寺行ったあとどこに行こうにお勧め。

猊鼻渓厳美溪 ひとまず行ったことのないほうに指定したつもりが厳美溪 前にきたほう残念ですね

ひとまずここも寄るかと寺!達谷窟毘沙門堂はやっぱりはずせません

そして金色堂!中尊寺の金色堂に行きたいと言われたので連れていったのです

暑くもなく寒くもなくいい感じの2025年10月。11月の行ける日が満室で、10月この日が一泊だけお宿がとれたから行くことに。

そしてぜひマイナーの観光を探してるのなら、牛の博物館をお勧め。もう牛愛にあふれていてとっても素敵でした!

源泉かけ流し露天風呂付客室のお宿を推す#1。游泉志だて(岩手県花巻市志戸平温泉)宿泊blog。
    は部屋の露天風呂があまりにも気に入りすぎてYouTubeを初めてつくってみました

どんだけ好きすぎなんって感じです

3月にきてまた来たという素敵なお宿

源泉掛け流しなのです~

検索してもほとんど出てこないがこの博物館を広めるのは私の使命なのかも

景色も高台でみはらし良き

さてもどり これは牛の博物館の展望ルーム

みはらしがこれ
    中尊寺よりも長く滞在したくらい見所たっぷり
    牛愛にみちあふれたマイナー感たっぷりの
    牛の博物館ぜひおすすめ