シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのシンガポール<br />初めての国というのはテンションが上がっているので<br />「マリーナベイサンズに泊まって屋上インフィニティプールで子供たちと遊びたい!」<br />そんな身分不相応な欲望が出てきました<br />5人家族2部屋だと予算オーバーで<br />パパが帰ってからだと大人2子供2で予約できたので1泊だけ豪華体験<br />一度は予約できたのですが<br />シンガポールのルールで「その年に13歳になる子供は大人料金」というルールがあったらしく<br />「この部屋では無理だからグレードの高い部屋にしてくれ。プラス7万円」<br />いや、ネットで見たら泊まれた例もあるみたいなんだけど?<br />「じゃあこの部屋にしてくれ。プラス5万円」<br />女4人だし普通の部屋でいい。前例通りにはできないか?<br />「じゃあエキストラベッドでプラス12000円」<br />↑<br />こんな感じで<br />なんだかまるで<br />「おぉ!私のともだち、売ってるもの見ますか?」<br />400G→200G→100G<br />高級ホテルとのやりとりなのにドラクエ3のアッサラームの商人とのやりとりみたいに<br />部屋の追加料金の提示がどんどん下がっていく…<br />というような変な交渉をしていました<br />結局エキストラベッドということで落ち着きました<br /><br />シンガポールはカード社会なのですが<br />この時のレートがネット上では1SGD108円だったのに<br />クレジットカード会社では115円で決済されていて<br />正月だったからかどうかはわからないけど7円は差が開きすぎ<br />マリーナベイサンズは現金決済も選べたので<br />こんなに差があるのなら現金決済にしておくんだった…!と後悔しました<br />10万円の支払いだと7000円も差が出てしまうので<br />為替に差が出てしまいそうな時期の人は現金か<br />海外手数料が少ないJCBカードにするか<br />そのように対策するとダメージが少ないです<br /><br />身の丈に合わない豪華体験の後は<br />空港ホテル泊で早朝フライトに備えシンガポールを後にします<br /><br />この後、シンガポールは何度か訪れることになるのですが<br />雨季と乾季では全然印象が違うので<br />乾季の7月8月あたりが個人的にはおすすめです

マリーナベイサンズで豪華プール

2024/01/02 - 2024/01/04

旅行記グループ タイの後はシンガポール

3時の母

3時の母さん

初めてのシンガポール
初めての国というのはテンションが上がっているので
そんな身分不相応な欲望が出てきました
5人家族2部屋だと予算オーバーで
一度は予約できたのですが
いや、ネットで見たら泊まれた例もあるみたいなんだけど?
「じゃあこの部屋にしてくれ。プラス5万円」
女4人だし普通の部屋でいい。前例通りにはできないか?
「じゃあエキストラベッドでプラス12000円」

こんな感じで
なんだかまるで
「おぉ!私のともだち、売ってるもの見ますか?」
400G→200G→100G
部屋の追加料金の提示がどんどん下がっていく…
というような変な交渉をしていました
結局エキストラベッドということで落ち着きました

シンガポールはカード社会なのですが
この時のレートがネット上では1SGD108円だったのに
クレジットカード会社では115円で決済されていて
正月だったからかどうかはわからないけど7円は差が開きすぎ
マリーナベイサンズは現金決済も選べたので
10万円の支払いだと7000円も差が出てしまうので
為替に差が出てしまいそうな時期の人は現金か
海外手数料が少ないJCBカードにするか
そのように対策するとダメージが少ないです

身の丈に合わない豪華体験の後は
空港ホテル泊で早朝フライトに備えシンガポールを後にします

この後、シンガポールは何度か訪れることになるのですが
雨季と乾季では全然印象が違うので
乾季の7月8月あたりが個人的にはおすすめです

ジェイリーン1918ホテルには朝食がついていました
    インド系の人が朝から色々作ってくれていて
    結構おいしかったです
    利用者はほぼ私たちだけでした

ジェイリーン 1918 ホテル ホテル

きのう予約したキャピタスプリングへ向かいます
    パパはそのまま空港へ向かうのでパパの荷物だけ持っていきます

時間になってキャピタスプリングに入れました
    まずは51階の展望台へ

キャピタスプリング 建造物

51階の展望台
    シンガポールを一望できます

ぐるっと一周できるようになっていました

マリーナベイサンズと写真を撮れる側
    この辺は人気でした

マリーナベイサンズを見下ろせます
    51階展望台はマリーナベイサンズより高い位置にあるんですね

マリーナ ベイ サンズ ホテル

途中の26階に来ました
    緑のガーデンが室内にありました

パパは空港へ向かい
    私たちは旧札交換場所をさまよいチャイナタウンへ
    結局チャイナタウンで交換はできたけど少しの破れで減額
    帰国してから見たらネットオークションで普通に売れたらしく
    そっちの方がよかったです
    これはチャイナタウンでの休憩

チャイナタウン (シンガポール) 散歩・街歩き

チェックインできるまで
    ベイサンズのフードコートへ
    一風堂もありました

一風堂(マリーナベイサンズ店) その他の料理

フードコートで飲茶を食べます

そして唐突にマリーナベイサンズ
    ジェイリーンホテルからグラブで行きました
    子供たちはすぐにプールを要望

ビル群を見下ろせるインフィニティプール

雨季なのでスッキリ晴れてはいませんが
    この翌日一日中大雨だったのでこの時プールに入れてよかったです

マリーナベイサンズの有料展望台からはプールの一部も見えますが
    楽しそうな様子を見たら逆に悲しくなりそう
    有料展望台も4000円ぐらいするので
    それだったらお金貯めて泊まる方を選択するかな

街を見下ろせるプールに子供らは大喜び

プールの中の通路のようなところに寝そべってます

プール際で作業するスタッフ
    水受け用に下にも通路があるのですが段差があるので
    落ちないかどうかヒヤヒヤ

寒いのでバスタオルにくるまります
    雨季は28度で泳ぐには寒いです
    乾季の暑い日がプールにはいいですね
    ライフジャケットは無料貸し出し
    屋上プールなので落下防止に浮き輪など遊具は禁止されてます

マリーナベイサンズのプールを満喫
    最後にジャグジーで温まってから
    部屋に戻ります

部屋に戻るとケーキと飲み物が置かれてました
    記念日で予約したからケーキなのか
    大人料金子供料金で一悶着あったからなのか
    理由は分かりませんが美味しいです
    シンガポールのホールケーキ、このサイズでも五千円ぐらいしそうなのでありがたい

ガーデン側の景色
    ガーデンズバイザベイの光のショーを部屋から見たくてこっちの部屋にしました

マリーナベイサンズホテルの廊下

この周辺全部高いし
    部屋から出るのも面倒なので
    サトウのご飯inマリーナベイサンズ

暗くなりました
    横になんとか観覧車が見えます

ガーデンズバイザベイの光のショー
    部屋から見えます
    ズームにするとツリーウォークしている人も見えます

色とりどりに光る木
    海にはたくさんの船
    音楽はかすかに聞こえてきます

光と音のショーが終わってもしばらくイルミネーションが続いてます

こちらは反対のシティビュー側
    エレベーターホールの窓から見えます

お、始まりました♪
    室内からなので音は聞こえないですが
    子供達を連れて混み合う場所に行くのは面倒なので
    ホテルからの眺めで充分です

部屋にはエキストラベッドを入れてもらってます

朝起きると末っ子がメインベッドから落ちてエキストラベッドへ
    こんなに広いのになんで狭い方へ行くんでしょうかね
    お姉ちゃん大好きらしいです

部屋のモニターで朝ごはんチェック
    めっちゃ高いのでサトウのご飯一択

今日は朝から微妙な天気

って思ってたら激しくスコール
    今日はホテルでチェックアウトまでのんびり過ごそう

チェックアウト時間までのんびり過ごし
    ベイサンズのレストランへ

気になってたイタリアンへ
    タイではイタリアンが少なかったから
    ピザやパスタが食べたい
    Roberta’s Marina bay sands

trapizza ピザ

• ピザ <br />マルゲリータとこの店のオススメピザ<br />どっちも美味しい!<br />ペペロンチーノ(2600円)も今まで食べた中で一番美味しいペペロンチーノでした<br /><br />ベイサンズでもらったジュースがあって<br />ピザと一緒に飲みたかったけど<br />この店に置いてる物と全く同じだったから<br />これ…出して飲んでいいのかな?<br />と迷ってたら<br />飲み物頼まない私達を気遣ってか<br />ミネラルウォーターをサービスしてくれました<br /><br />結局ここでは缶の飲み物を飲むのはあきらめ<br />どこか別の場所で飲むことに…<br /><br />お会計はピザ2枚とペペロンチーノで約9000円<br />シンガポール価格<br />でも美味しかった

ピザ
    マルゲリータとこの店のオススメピザ
    どっちも美味しい!

ベイサンズでもらったジュースがあって
    ピザと一緒に飲みたかったけど
    この店に置いてる物と全く同じだったから
    これ…出して飲んでいいのかな?
    と迷ってたら
    飲み物頼まない私達を気遣ってか
    ミネラルウォーターをサービスしてくれました

結局ここでは缶の飲み物を飲むのはあきらめ
    どこか別の場所で飲むことに…

お会計はピザ2枚とペペロンチーノで約9000円
    シンガポール価格
    でも美味しかった

フードコートもいっぱいだったし
    雨が降り続けているので
    チャンギ空港に早めに行ってそこでジュースを飲むことにしました
    ホテル近くの店
    たぶん高そう

マリーナベイサンズへ荷物を取りにきました
    高級ホテル体験…楽しかったです

ホテル入口
    grabで向かってもいいんですが
    早くに着きすぎても時間を持て余しそうで
    MRTで行くことに

雨じゃなかったらチェックアウトの後マーライオンを見に行きたかったのに
    今日は一日雨みたい

空港行きの電車、ガラガラで空いてる…
    と思いきや途中駅止まりらしい
    乗り換えたら普通の乗車率

都市鉄道 (MRT・LRT) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

タナメラ駅周辺
    開発が進みそうなエリア

タナ メラ駅

チャンギ空港の自動チェックイン機

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

インフォメーションに誰もいない
    タブレットで会話って…
    そのうちAIになりそう

ターミナル3の下に肉まんが1ドルぐらいで売ってるので結構オススメ

横にはアイスカチャンのかき氷

明日の朝早いので
    今日は空港ホテル泊
    agoda予約だとチェックイン時間が遅く
    とりあえず荷物を預けてウロウロ

ヨーテルエア シンガポール チャンギエアポート アット ジュエル ホテル

上にはフードコートのような場所

途中から有料エリアになる施設

トンカツのお店

時間を持て余し、追加2千円払って2時間早くチェックイン

こんな感じで無理矢理寝てました
    3人予約したから私だけ空港泊しようかと思いましたが通してくれたので休めました

朝5時に空港へ

空港のフードコートでラーメン

空港でミッフィがいました

ラーメンの近くに点心

チャンギ空港
    綺麗なのだけどカーペットが分厚くて
    スーツケースが押しにくくて辛い

掲示板でゲートチェックして向かってます

チャンギ空港は荷物検査がこんな風にそれぞれのゲート前に乗る直前にある珍しい空港
    水や飲み物はここで没収されるんで
    簡易浄水器などで水を搭乗前に入れる方が良さそうです

初めてのシンガポール
    安いホテルと高いホテルに泊まって楽しかったです