2025/11/01 - 2025/11/06
- After9さんTOP
ハワイ オアフ島 4日目
- 家族旅行
- 飛行機
アラモアナショッピングセンター内のフードコートあるサンドイッチ専門店!
全米に店を構えるチェーン店!チャーリーズ フィリー ステークス (アラモアナショッピングセンター店) アメリカ料理
こちらのサンドイッチはフィラデルフィア名物のフィリーチーズステーキ!
僕がこの世の中で一番好きなフィリーステーキサンドイッチ!
薄切りのビーフにとろけるチーズの相性が抜群のウマさです!チャーリーズ フィリー ステークス (アラモアナショッピングセンター店) アメリカ料理
ハワイ在中の最終日・・・
ワイキキから30分北へ進んだタンタラスの丘で夜景を楽しむ・・・タンタラスの丘 山・渓谷
ホノルルを一望
タンタラスの丘 山・渓谷
これぞ摩天楼!
タンタラスの丘 山・渓谷
遅いホテルの帰宅となったので、レストランでの飲食の予定を変えて軽く済ませよう・・・
向かったのは滞在ホテルの横にいつも停まっているタコス&ホットドッグのフードトラック! -
Aloha Beach Dogs & Tacos
メニューは観光客向けのドリンクにホットドッグ&タコス
こちらではメキシカン以外のホットドッグも提供しているのでタコスへの期待度は低い・・・
という事で、オーナーらしき店員さんと話をしてみた!
すると、メキシコ出身のメキシコ人で、タコスはアメリカナイズしていないとの事
しかもサルサもハラペーニョを使った手作りで激辛との事でカルネアサダタコス(ビーフステーキのタコス)をオーダーしてみる!
ホテルの部屋に戻り実食!
2枚重ねの屋台風のホワイトコーントルティーヤだがハンドメイドではなく形が整った市販品で大きさもメキシコ屋台のトルティーヤと比べて大きのアメリカンサイズ・・・
しかし、トルティーヤのサイズに負けないほどのカルネアサダが溢れんばかり入っていてバランスが良い!
トッピングがみじん切りのオニオンとシラントロだけなのもメキシカン流!
そして店主一押しのグリーンサルサは言ってた通り激辛!!
想像上にウマいタコスに出会えて大満足でした! -
楽しいハワイ旅行から帰国の日
ワイキキビーチ ビーチ
そして、ワイキキビーチともしばしのお別れ
また来ます・・・
ワイキキビーチ ビーチ
UMA SOUL(ウマソウル)は僕のブログです・・・ぜひ遊びに来てください!
ビーチブレイクなので、ワイキキビーチの波はおだやか・・・
ワイキキビーチ ビーチ
60歳になりましたが、次回はサーフィンもします(笑)
ハワイ・オアフ島での楽しい旅も終わり、ホノルル国際空港へ・・・
フライト前に乾杯でPGA TOUR GRLLLという店に・・・
ハワイのビールでオアフ島に乾杯!
ビールのアテにはチキンフィンガー
チキンフィンガーという割にはカットは大きく大きさもまちまちだけど、クリスピーな衣とスパイシーな味わいでOK! -
帰りもハワイアン航空・・・楽しい旅でした
富士山が見えて無事に日本に帰国しました!!
After9さんの関連旅行記