2025/11/01 - 2025/11/06
After9さん
- After9さんTOP
オアフ島3日 PART2、
ランチの食べ歩きでノースへむかう・・・
- レンタカー
オアフ島のノースのカフク地区で誕生し、ハワイに4店舗、アメリカ本土に12店舗構えるハンバーガーショップ!
日本にも進出したハワイ発祥の人気ハンバーガーショップは数あれど、ハワイのロコに愛され説大なる人気で、今一番HOTなハンバーガーショップといえばSEVEN BROTHERS(セブンブラザーズ)
こちらカフク店が本店! -
入口を入るとショーケースのカウンターではケーキや雑貨、アパレルなどを販売・・・
奥へ進むんで出口をでた左側がハンバーガーのオーダーカウンター!
「7人の兄弟」という店名の通り、7人の名前がついたハンバーガーがメニュー!
センスのいいお洒落な店内で頂く!
娘の選択でShem(シェム)という名のハンバーガーをオーダー!
バンズは柔らかくてフワフワ、サニーレタスの上にはジューシーなパティの上にスモーキーなカリカリベーコン、アメリカンチーズ、そしてたっぷりのワカモレ、そして店の看板のオーロラソースのようなオリジナルソースたっぷりが味の決め手でで最高のハンバーガーでした! -
厚切りスライスのホームフライ(Lサイズ)をオーダーしたら量が多くてえらいことに・・・久々にアメリカンの洗礼!!
あら塩にカーリックのきいたシーズニングスパイスでビールが飲みたくなる味!
食べきれないのでTO GOしてホテルで頂く事にする・・・ -
娘は持ち帰りでずっしり想いバナナケーキを購入
7人兄弟のママのレシピのケーキ!
ホテルに帰って頂けば、甘さ控えめなしっとりケーキにバナナの香りが部屋中に広がりウマウマなケーキでした!
いや~!久しぶりにアメリカで食べたハンバーガーの中でも最高峰のバーガーでした!
海外進出するとクオリティーが落ちるという傾向は否めないので日本には進出せずにハワイで頑張ってほしいです! -
ノースから車での帰り道・・・ケムケムの煙が立ち上るフードトラックを発見!
この煙をみたらピンと来るようになりました・・・
そうなんです、先日食べて衝撃的なウマさだったチェーン駆動でくるくる自動で回しながらチキンを焼くフリフリチキン!
フリフリチキンはハワイ語ですが、一般的に英語で言うロティサリーチキン! -
フリフリチキンのプレートは、ライスとコーンが付いて$20
パックの蓋を開けると強烈なほどの炭火のスモーキーな香りが部屋いっぱいに充満する!
どこに行っても野鳥のニワトリが道端にいるようにチキンはハワイの象徴!
そのチキンは肉質が柔らかくジューシーでフライドチキンのようなパサつき感は無い!
いわゆるくるくる回しながら焼くロティサリーチキンの製法だけど、オーブンではなく炭火の遠赤外線で焼く事によるジューシーさ、そして何よりスモークされたチキンの香りで抜群のウマさ! -
僕の中では世界中のチキン料理で一番ウマい!のがフリフリチキンだと思うほど!!
IMG_3947.jpg
店名はPoor Man'sなので「貧乏な男たち)だけど、この極ウマのバカ売れのフリフリチキンで金持ちになったに違いない! -
ワイキキに戻ります・・・
いつものようにワイキキビーチ散歩でデューク氏に挨拶・・・
そして、買い物・・・
ハワイでよく見かけるこの樹は バニヤンツリー
さて、ホテルでゆっくりお酒を楽しんで・・・おやすみなさい!
After9さんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記