2025/11/01 - 2025/11/06
After9さん
- After9さんTOP
オアフ島4日目
- 家族旅行
The Sunrise Shackは、2016年にノースショアで誕生したアサイーボウルの人気店!
フランチャイズで店舗数を増やしている・・・
利用したのは宿泊しているホテルから近いツインフィンホテルの1Fにあるツインフィン店サンライズ シャック (ワイキキ ビーチ店) カフェ
早朝から行列が出来るほど・・・
看板メニューはボウルで、スムージーもあり!
トーストやサンイッチなど、甘くないメニューもある!サンライズ シャック (ワイキキ ビーチ店) カフェ
娘が選んだのは一番ベーシックなアサイーボウル(Mサイズ)にトッピングのココナッツを増量!
フルーツはバナナがメインでシリアルは多めでクランチーさがある!
ハレイワのハレイワボウルと比べ、アサイーの酸味は少なく甘さが主張し、ココナッツの増量をしたので香りが豊か!サンライズ シャック (ワイキキ ビーチ店) カフェ
ダイヤモンドヘッドを眺められるオアフ島で一番大きな公園のカピオラニ公園で頂きました!
カピオラニ公園 散歩・街歩き
可愛いハワイのロコ野鳥に癒されながら・・・
カピオラニ公園 散歩・街歩き
ハワイで最も有名なマラサダの専門店と言えばLeonard's Bakery(レナーズベーカリー)!
1952年に創業者レナード・レゴ氏によってOPEN!レナーズベーカリー スイーツ
お昼に訪問し、ワイキキからは離れてますが行列ができてます
レナーズベーカリー スイーツ
僕は普段甘いものを食べませんが、せっかくハワイに来たので1個頂てみます!
マラサダは穴の開いてないドーナッツで、ポルトガルから来たのがルーツなんだと・・・
中に何も入っていないオリジナルのプレーンを頂きましたが、シュガーがたっぷりまぶされたどこか懐かしさを感じる日本の昭和の揚げパンを思い出しました・・・
妻と娘の食べたシナモンも食べてみたらこちらもウマい!
近年、横浜にも進出しているので、横浜に行った時には味比べしてみたいと思います!レナーズベーカリー スイーツ
午前中は、マノア滝へと続くジャングルの中を1時間(片道30分)トレッキング・・・
マノア渓谷 滝・河川・湖
マノアの滝に到着するも水量が少なく収穫無し・・・
マノア渓谷 滝・河川・湖
1時間のジャングル探検をして戻ってくれば僕の借りたJEEPラングラーの左右に他のラングラーが勢ぞろい・・・
マノア渓谷 滝・河川・湖
さて、ハワイのロコ、観光客問わず賑わうハワイのAHIを使ったポケ丼の専門店「オノ・シーフード」でランチ!
オノ シーフード 地元の料理
以前僕モ勘違いしてたけれど、店名の「オノ」は日系人の「小野さんがオーナー」という事ではなくハワイ語で「オーノ=美味しい」という意味!
オノ シーフード 地元の料理
メニューは豊富だけど、割とベーシックな感じのHawaiian Poke(ハワイアン・ポケ)をチョイス!
オノ シーフード 地元の料理
ハワイアンポケはダイスカットのマグロに甘醤油がベースで、ごま油と生姜が利いていて、チリペッパでHOTな味わいをプラス!
仕上げのライムで爽やかにまとまっています!
今まで食べたポケ丼の中でも一番ウマい!ポケ丼に出会えました!!オノ シーフード 地元の料理
ホノルルのローカルなハム屋さんへ!
こちらの店は日本のテレビ番組で紹介された時に行って診たいと思い訪問・・・ -
アットホームな店で、日本語の暖簾もかかっていて日系人オーナーなのかな?
さて、ハム屋だけどここでのお目当ては看板のHoney Glazed Ham(ハニーグレイズドハム)を使ったサンドイッチ!
作り置きせずに、オーダーを受けてから作り始めるので時間はかかります・・・
イートインは出来ないので、サンドイッチは車に戻っていただきます!
パンの種類は選べるので全粒粉のウィートで! -
分厚くカットされハムは塩分控えめで、ハニーの甘味がハムのウマさを引き立てる絶品!
そしてシャキシャキレタスにマヨネーズが甘みとスモーク香るハムに良く合います!
After9さんの関連旅行記