2025/12/27 - 2025/12/27
Joshuatreeさん
- JoshuatreeさんTOP
旅行への出発前に見た天気予報でしばらく暖かい日が続いて道路の凍結が問題なさそうだったので、
ブライスキャニオンとザイオンに寄り道していくことにしました。
10:15。
ビジターセンター到着。トークンを買っていきます。 -
10:40。
インスピレーションポイントに来ました。人が多め。最後に3ヵ所くらいだけ空いていた駐車場の一つに車を停めることができました。
なんでこんなに人が多いんでしょう?そうか。今日は土曜日だ。 -
柔らかそうな雪が積もってます。
向かいに見えるあそこ、Sunset Pointに次は行ってみようと思います。
・・Sunset Pointは人が多すぎて駐車場が全然空いてませんでした。諦めてブライスキャニオンを後にします。
途中でレッドロックキャニオンで停まってみます。 -
レッドロックキャニオン。
ちょっとだけ見てまた先に進みます。 -
12:13。
マウントカーメルジャンクションに到着。 -
いつものサブウェイで昼ごはん。
Chipotle Philly(ペッパージャックチーズ、チポレソースのかかった牛肉、ピーマン、玉ねぎ入りのサンドイッチ)に、トマトを追加しました。単品で$11.25。この旅行中で食べた中で一番豪華?
12:30
マウントカーメルを出発。 -
ザイオンの入口では15台ほど待ち。
12:56に入園しました。 -
ザイオンのこちら側ではビッグホーンを見ることのできる確率が少なくないのですが。(私の経験では1/3くらい)
ザイオンは駐車場がとにかく少ないのです。ビッグホーンを見かけた後で、タイミングよく駐車場があって車を停めることができるのは奇跡に等しいです。なので私は空いている駐車場を見つけたらとにかく車を停めてみてあたりを見渡す、というのを繰り返します。 -
あたりをスキャン中。
今回の収穫はこのグループと、
この団体。
二組も見れたのはラッキーでした。 -
トンネル前の渋滞を抜けてあっち側に出ました。13:35。
上のほうには雪がかかってますが、暖かいです。
七面鳥とか探しながら降りていきます。よくいるんです、このあたりに。今回はスプリングデールの街で見かけました。
14:27。
ザイオンを抜け、アリゾナ州で給油。ここまでは順調でした。この後Primやバーストゥーあたりで渋滞にはまり、2時間20分ほど余計に時間がかかって毒を吐きながらロサンゼルス到着。 -
今回は寒い時期で行く先々で何が起こるかわからなかったので
レストエリアやガソリンスタンドに寄りまくり休憩をしていました。
休憩の毎にポケモンGoもしてたのですがかなりついてていいポケモンをたくさんゲットすることができました。
1ついい発見があって、Mammothのビジターセンター内部でNPSの無料Wifiに繋げてポケモンGoを開き、野生やタスク報酬のポケモンをゲットするとWY Yesllowstone National Park産になるんです。
【今回の旅行の概要】
運転距離: 2911マイル(約4687キロ)
ガソリン代: 約272ドル
燃費: 約32.7マイル/ガロン(約13.9キロ/リットル)
【給油した場所一覧】
8. アイダホ州アイダホフォールズ Sinclair
$2.898/ガロン
9. ユタ州フィルモア 76
$2.098/ガロン
10. アリゾナ州Beaver Dam Eahles Landing Travel Plaza
$2.169/ガロン
11. カリフォルニア州ロサンゼルス Costco
$3.759/ガロン
2025年末イエローストーン旅行
- Emmyさん 2026/01/03 02:23:46
- 冬のイエローストーン!
- Joshuatreeさん
明けましておめでとうございます!
今年も沢山の国立公園旅行記をよろしくお願いします。
Emmy
- Joshuatreeさん からの返信 2026/01/03 12:26:52
- RE: 冬のイエローストーン!
- Emmyさん
明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします。
今回のイエローストーンは雪が少なくて運転しやすかったです。でも平均的にもカリフォルニアのレイクタホやマンモスより雪が少ないように感じます。雪の積もる頃のレイクタホに行ってみたいのですが車では難しそう。一度クリスマスにバスツアーで行ったことがあるのですが、奇跡的に雪の少ない年で全く雪を見ることはありませんでした。
ピナクルズは私も久しぶりに行ってみたいなと思ってます。2月の連休は久しぶりに妻と休みが2日被っているので行けたらいいなと思いますが、前回連休に行った時は入口のところが大渋滞で全然車が動かなかった記憶があります。
Emmyさんも天候がよくなって行けるといいですね。
また旅行記楽しみにしてます!
> Joshuatreeさん
> 明けましておめでとうございます!
> クリスマスはイエローストーンに行かれたのですね。イエローストーンとかブライスキャニオンの冬景色はいつも憧れてます。でも実際問題として、道路事情とか考慮すると、なかなか難易度高いですよね。流石、慎重に準備され、安全にご旅行できて本当に何よりです。
> お写真を拝見していると、イエローストーン内はあまり雪がなさそうですね。そして人が少ないのがいいですね。静寂のイエローストーンを体感してみたいです。
> 今、サンフランシスコに来ています。年末あたりからお天気がイマイチです。一応ピナクルス国立公園に行く予定にしているのですが、ダメかも、、、。涙
> 今年も沢山の国立公園旅行記をよろしくお願いします。
> Emmy
ブライスキャニオン国立公園周辺(アメリカ) の旅行記