2023/03/16 - 2023/05/12
honokaamamaさん
- honokaamamaさんTOP
ハワイ島滞在8日目。
今回の滞在に際して、事前にYouTubeやInstagramで情報収集してきました。
その中で、特に気になっていたのが『ハワイ島の酒蔵』です。
日本人ロコが紹介していて、私も絶対に行くぞ!と強い意志を持ってハワイ島にやってきました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- JAL
今日の朝ごはん
ラナイで食べます。
心の底から気に入っていたヴィラとも今日でお別れです。
朝食を準備している間に洗濯をして、食後にパッキングです。スイーツ アット ザ ベイ クラブ ワイコロア ビーチ リゾート ホテル
部屋移動ですが、同じベイクラブ内なので玄関に荷物を置いておけばスタッフさんが移動させてくれます。冷蔵品はメモを付けて置けば、冷蔵庫に入れておいてくれるので本当に助かります。
ちなみに白い袋が冷蔵品。食材がたっぷりです(笑) -
貴重品だけ手元に持って、今日はベイクラブのオーナー対象『コーヒー・ソーシャル』に参加です。
ベイクラブのコーヒー・ソーシャルは毎週木曜日の10時にプールサイドであります。
なんと、今日からリフレッシュ・スタート!
新任のマネージャーさんが担当です。 -
コーヒーとペティストリーをいただけます。
今日の参加者は、我が家だけ…。
だいたいこのパターンです(笑)
新任のマネージャーさんと自己紹介をして、色々と情報交換しました。
今日は上司の男性も同席されて4人でお話ししましたが、どうやら我々旅行者の方が現地リサーチができていて、お二人に関心されちゃいました。 -
楽しみにしていた酒蔵に向かいます。
ハプナ・ゴルフコースのクラブハウス2階にあります。
リゾートに入るゲートでは「酒蔵に行く」と行っても通じず「ゴルフコースのクラブハウスに行く」と言ったら通してくれました。ハプナ ゴルフ コース ゴルフ場
クラブハウスの前には駐車場があります。
建物の入り口に案内板があるので安心
酒蔵のサイン
酒蔵のエントランス
実は、まだ正式な営業ではないようでした。
でも、スタッフさんが暖かく迎えて、酒蔵内を全て案内してくださいました。(正式ではないので写真撮影は遠慮しました。)
建物内は改装中で、資材が入手困難で時間が掛かっているとの事。
間もなく正式オープンなので、オープンの日に再度伺う約束をして、日本酒を2本購入しました。 -
せっかくハプナまで来たので見学します。
ゴルフ場にはやはりネネが(笑) -
『ネネに注意』の看板
ゴルフ場から見たホテルのエントランス。
ホテルの先に見える海がキラキラ輝いてとっても綺麗。 -
初めてハプナ・ビーチ・ホテルに来ました。
噂通りの美しいホテルです。ザ ウェスティン ハプナ ビーチ リゾート ホテル
エントランスから見下ろした場所にバーがあります。
その先に見えるハプナ・ビーチはやはり美しい! -
素敵なスポットも発見
だんだん畑みたいな作りになっています。
池には錦鯉も沢山泳いでいて、ハスの花が綺麗に咲いていました。 -
プライベート・ビーチ。
ホテルにお邪魔したのは初めてなので、このプライベート・ビーチも当然初めて。
お隣とは繋がっていないのかな? -
ホテルのエントランスからゴルフ場に向かう階段。
木々が美しく手入れされています。 -
今日から一週間暮らす部屋は3階です。
ご紹介はまた後日に。スイーツ アット ザ ベイ クラブ ワイコロア ビーチ リゾート ホテル
今夜はヴィラのお部屋にご滞在中の方とディナー。
お呼ばれしているので、サラダを作って持参します。
勿論、ゲットしたばかりの日本酒2本も持って行きます。
その他、JAL機内で購入した焼酎や、地元の特産品も!
17時半にお部屋にお伺いし、日付が変わるまで盛り上がりました。
素敵なご縁に感謝です。
2023年 ハワイ島長期滞在 2週目
2023年ハワイ島長期滞在 8日目;ハワイ島の酒蔵を訪ねる
ハワイ島
2023年ハワイ島長期滞在 9日目;地元イベントの応援(ベイクラブCP8のお部屋紹介も)
ハワイ島
2023年ハワイ島長期滞在 10日目;カムエラ・ファーマーズ・マーケット
ハワイ島
2023年ハワイ島長期滞在 11日目;LavaManトライアスロン
2023年ハワイ島長期滞在 12日目;ハプナ・ビーチ
ハワイ島
2023年ハワイ島長期滞在 13日目;レジェンド・オブ・ハワイ(ルアウ)
2023年ハワイ島長期滞在 14日目;カワイハエ
ハワイ島
旅行記グループをもっと見る