那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAセールをついついポチっとしてしまった那覇旅行。<br />泳いだり、地元の味を楽しんだり、首里城へ行ったりと代り映えのない滞在ですが、やっぱり沖縄はいいです♪

2025年8月遅めの夏休み那覇ステイ☆後編

2025/08/22 - 2025/08/25

らんぎ

らんぎさん

ANAセールをついついポチっとしてしまった那覇旅行。

ANAグループ

3日目
    ホテルで朝ごはんを済ませて、ゆいレールへ乗り込みました
    先頭席です!

ゆいレール 乗り物

首里駅で下車し、徒歩で首里城へ向かいます
    池の向こうに本殿が見えますね

守礼門から入りました

守礼の門 名所・史跡

入場料を払って中へ入ります

首里城 名所・史跡

いい景色です♪

本殿の工事カバーが取られました
    完成に近づいていますね

東のアザナからの眺め
    朱色の本殿を見られるのが待ち遠しいです

いつもの休憩
    首里城茶屋にて一休みしました

さんぴん茶と琉球菓子のセット(800円)
    お菓子の解説書を見ながら、甘さ控えめから甘いもんへ食べすすめます~
    花ぼうろ→くんぺん→ちんすこう→冬瓜漬け

このさんぴん茶がとっても美味しくて!
    そしてお代わりし放題です・・・店員さんがどんどん勧めてくれます

首里駅から美栄橋駅へ戻り、国際通り近くの「大東そば」へ

こちらは大東そば(850円)と大東寿司2貫(260円)

たまごそば(780円)
    シンプルだけど美味しいです

ホテルの隣りの路地にある食料品店
    お弁当やパンなども売ってます

明日の朝食用にパンを買いました

午後は部屋でゆっくりして、夕方ハッピーアワーしに牧志方面へ
    琉球オリオンホテルの1階にあるバー

こちらのハッピーアワーはPM2時~6時まで
    もちろんオリオンビールをいただきます!

ホテルの宿泊客はウェルカムドリンクをこちらでいただけるみたい?

オリオンのドラフト生レギュラーサイズ(500円)で乾杯☆
    気持ちいい~

ホテルへ戻って夕食
    スーパーで買ったお肉野菜に、持参した味噌汁とレンチンご飯です

締めのデザートはコンビニの
    右は浦添にあるパティスリーが監修したほうじ茶と苺のエクレア
    そして沖縄ぜんざい

今日は食べてばっかりでした(/ω\)

4日目
    昨日買ったパンを朝食に
    ちょっと物足りない感があるパンでした・・・

ホテルをチェックアウトして、空港へ
    荷物を預けて、スイートラウンジへ直行

那覇空港 ANA スイートラウンジ 空港ラウンジ

朝からオリオンビールいただきます

ブランチです
    コーンスープが美味しいのですよねぇ
    インスタントなんだろうけど

デザートをグアバジュースと一緒に

もうすぐ搭乗開始なのでゲートへ

那覇空港 空港

心身ともにのんびりできました~短すぎだけど
    もっといたいわ

出発しまーす

羽田空港へ到着しました
    次はいつ沖縄へいくかな^^

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港