那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAセールをついついポチっとしてしまった那覇旅行。<br />泳いだり、地元の味を楽しんだり、首里城へ行ったりと代り映えのない滞在ですが、やっぱり沖縄はいいです♪

2025年8月遅めの夏休み那覇ステイ☆前編

2025/08/22 - 2025/08/25

らんぎ

らんぎさん

ANAセールをついついポチっとしてしまった那覇旅行。

ANAグループ

1日目
    セールのため、出発は午後。
    お昼頃にチェックインしました。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

まずはビールで乾杯☆
    エリーゼがありました~。

羽田空港国内線 ANA スイートラウンジ 空港ラウンジ

ランチでパンとスープをいただきました。

追加でおにぎりも・・。

搭乗時間が近づいてきたのでゲートへ。

本日の搭乗機。

エコノミー一番前の席です。
    足がやはりラクチン。

ほぼ定刻通りに那覇空港へ到着。
    天気良さそう!

那覇空港 空港

シーサーへもご挨拶。

お宿はいつものMr.Kinjo。
    お初の美栄橋です。
    部屋のレイアウトはすべてほぼ統一なので場所の違いだけ。

夕ご飯は地元のハンバーガーを。
    「Jef」へ。

Jef サンライズなは店 グルメ・レストラン

やっぱりぬーやるバーガーですね!
    ぬーやるバーガーセットを2つ注文。

人手が足りないようで、かなり待ち時間ありました。
    イートインで注文したのですが、テイクアウトで登録されていたので持ち帰りすることに。

ぬーやるバーガーセットは980円。
    シークワーサーエードMはセット内ですが、フレッシュゴーヤーソーダ-はプラス110円。Sサイズですね。

ぬーやるバーガーはゴーヤーとポーク入り。
    マヨネーズソースだったので家族は苦手でしたが、私は結構好みでした。

この後、近くのスーパーへ買い物しに行って、就寝しました。

2日目
    朝ごはんはコンビニで買ってきたポークむすび。

波の上ビーチで泳いできました。
    外国の観光客が多いですね~。
    クラゲは入り込まないので安心して泳げます。

波の上ビーチ ビーチ

泳いだ後、シャワーを浴びて波の上宮へ。
    こちらも外国人観光客がひっきりなしに訪れてました。

波上宮 寺・神社・教会

一旦ホテルへ戻ってから、「呉屋天ぷら」へ買い出し。

呉屋てんぷら屋 専門店

天ぷらとサーターアンダギーを購入。
    サーターアンダギー1個はその場で食べたけど、やっぱり美味しい~。

近くの「赤とんぼ」でタコライスを購入。
    タコスは売り切れていて、確実に購入したいのであれば予約した方が良いですね。

赤とんぼ グルメ・レストラン

実はこの日は沖縄尚学が優勝したのでした!
    試合中はテレビはほとんどが高校野球中継。
    熱気に包まれていましたー。
    おめでとうございます!

遅めランチ。
    天ぷらとタコライスですが、両方ともウマウマ♪

一休みした後、買い物しに外出。

ホテルへ帰ってきて、夕食。
    沖縄そばを炒めたのと天ぷら。
    呉屋天ぷらのは時間がたっても油ぎらなくて、美味しさ持続です☆

国際通りで夜の散歩。
    土曜の夜なので賑やか。
    体も動かして、美味しいご飯も食べて健康的な1日でした。