沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは 本気で<br />ご休憩を しに  沖縄へ<br />来たのです  (笑)<br /><br />ガールズ・バー     行きてぇ ~~~   <br /><br />プノンペン みたいに ~    爆<br /><br />僕たちは   ミーハー です

2025  沖縄  休憩  2

2025/12/22 - 2025/12/22

旅行記グループ Mくん 沖縄

Sting boy

Sting boyさん

それは 本気で
ご休憩を しに  沖縄へ
来たのです  (笑)

ガールズ・バー     行きてぇ ~~~

プノンペン みたいに ~    爆

僕たちは   ミーハー です

• 朝<br />ホテル から マクドナルド へ 行き

ホテル から マクドナルド へ 行き

久しぶりの
    朝 マック を 致します

たまにしか 食べない マック
    良いじゃないか~
    ハッシュ・ポテトって
    おそらくは 5年 ぶりくらい  (笑)

何年 ぶりだよ?
    こんなのよ ~ !

中国 入国させろ~
    良かった ですね~~  by neko

とりあえずの
    レンタカー を お借り しました
    国際通り の ホテル 近くの レンタカー屋さん
    2日半 借りて 13800 円 ほど

朝から
    美ら海水族館 へ  向かおうと 思います

国際通り から
    北上して
    北上して

やっとこ たどり着いた

道の 駅    恩納村
    おんなそん

恩納村産
    海ぶどう丼    (笑)

食べれなかったわ ~
    ( 残念だわ ~ )

これ   食べた
    沖縄 ポーク 玉子 おにぎり

美味かった ~
    関東に  無いやろね ~

いきなりの
    ハブ酒 が  すごい

ガールズ・バー へ
    行けと 言うのかな?
    ハブ ちゃん  ~~

やはり
    ハブ酒 が
    たくさん 売っている

みんな 喜んで 買うの かしら?
    飲みたくないじゃんね

絶対に 青臭い とも  思う

おんな そん 恩納村 の
    国産 バナナ
    絶対に 旨いやろ~

しかし  食べず!

本土へ
    持ち出し 出来ない
    食品が ございます

沖縄から持ち出しが禁止・制限されている食べ物

(生鮮食品)は主に**「セグロウリミバエ」という害虫の拡散防止**のため
    ゴーヤー、パパイヤ、スイカ、トマト、カボチャ、ピーマン、パッションフルーツなどのウリ科・ナス科・パパイア科の生果実や苗木です。紅芋(カンショ)、サツマイモ、空芯菜(ヨウサイ)、一部のハーブ類(カレーリーフなど)も規制対象

ローソン に 寄りまして
    美ら海水族館 の
    割引券 を
    手に 入れます

これさ~
    1人
    割引 50 円   だって ~

セコ ~     前売り券!
    もっと 割引 すれば良いのに!

(笑)

博覧会公園 の お隣に ございました

人気者の
    水族館

美ら海水族館

日本の 高校生の 団体や、
    韓国の 高校生の 団体、
    そして アジアの 外国人 ばかり おります

日本の 普通の
    旅行者  おらず

日本人 が いないんだから
    困る

いらしていた  国籍 一覧

中国
    パキスタン
    スリランカ

ほとんどが
    アジア 諸国

人気あるんだね~   ここ

そして
    水族館 職員の 方の 監視が すごい!

いたずら なんて
    絶対に 出来ないわ ~   誰も

手 入れる 馬鹿
    いるんだろ?
    あそこの  お国

そして 我々は
    ミーハー に  なる

熱帯魚 ちゃん
    おいで ~~     (笑)

美しい   水族館
    楽しい です   (笑)

ジンベイザメ は
    やはり  一番人気

凄い

見ているのは
    ほとんどが
    アジア からの 観光客だ!

大きな 声が きこえてくる
    中国語 の  ようだ
    中華の 方言ならば  よく知っている

台湾の 人では 無い
    うるさい
    ウザったい
    黙りなさい
    乱暴な イントネーション
    頼むから 静かにしてくれ!
    静かに 見たいんだ…
    もう いらない
    もう 来ないでくれ ~

日本人 全員の  願いです    (笑)
    総理!
    なんとかしてくれ ~~~
    コイツらを!      爆

日本人は
    静かな 民族だ
    高貴な 国民だ

ヤメろ

青椒肉絲~~  (笑)

ジンベイザメ が 来た
    しかし
    日本人は とても 少ない

• あの<br />うるさい 声で しゃべる 方々を<br />どうにか 出来ないものか?<br /><br />たいへんに  不快な 気分です<br /><br />世界の 訴えよ<br />これ!

あの
    うるさい 声で しゃべる 方々を
    どうにか 出来ないものか?

たいへんに  不快な 気分です

世界の 訴えよ
    これ!

韓国からの 修学旅行 で しょうか?
    とても 静かで
    撮影している 先生も
    生徒さん 達も
    しっかりと マナーのある
    方々 でした
    サスガは   韓国

あの  大国とは  違う

裏手には
    美しい ビーチも ございました

遊泳禁止 でした

でも
    泳ぐ奴が いるのかもしれません

ふふふ~

アイツら です

青椒肉絲
    炒飯     (爆)

• まむーとさん 2025/12/28 13:16:20
    海ぶどう
    stingちゃんの沖縄は、旅行記がよいですね

美ら海で日本人が少ないのは、以前よくあった格安沖縄パック旅行が衰退し観光バスバンバンの沖縄ではなくなってるのね。

沖縄の果物野菜は面白い。
    カニステル見た時はびっくりした!
    で、青パパイヤが安い!

stingちゃんの海ぶどうを見て、久しぶりに沖縄に発注したけれど、、、やはり寒さでしぼんで届いたわ(泣)
    茎付き海ぶどうは安くて美味しい!

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2025/12/28 14:03:35
    Re: 海ぶどう
    わたくしにとって 沖縄は 単に
    休憩をする所でした
    以前は 那覇の港から フェリーで
    与論島へ行きましたが、その船がとても良かったです 島外持ち出し禁止が多いので ビックリします

Sting boyさんのトラベラーページ