2025/11/12 - 2025/11/14
梅子のお母さんさん
- 梅子のお母さんさんTOP
右手を骨折してオペして、固定はないもののまだ動かすのが困難な状態で
9月に予約してあった韓国・仁川に海鮮鍋を食べに出かけた。
以前旦那さんがNHK・BSで観た「世界の入りにくい居酒屋」という番組で紹介されていたお店。
二人では食べきれないので、大阪の友人夫婦を誘ったところ、なぜかその友人たち(韓国在住の韓国人)も合流し
鍋を食べ、チキンを食べ、まったく韓国語ができない旦那さんと、まったく日本語ができない韓国人が
もはや「ブラザー」みたいに仲良くなっていておかしかった。
3日目:カジノに行ってみるがシステムわからず朝食だけ無料で食べ、ソウル・南大門で買い物して帰国。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 タクシー
ホテルから見えた朝日
ホテルにカジノもあって、何やら割引チケットもあるのにもったいないから1回行ってみようということで早朝からカジノに出かけてみる。
が、システムわからず見学して終わりとなった。
でも、もらったチケットで一人一回カジノのレストランが無料で使えるとのことだったので、朝ご飯をカジノで食べることに。
旦那さんはエビフライカレー。 -
私はチャドルテンジャンチゲ
野菜がたくさん入っていておいしかった。
そのあと10時から営業のアートスペースで作品を鑑賞(無料)。期待したけれどたいしたことなかった。 -
クリスマスマーケットの準備もだいぶ進んでいた。
小さい子供がいたら本当に喜びそうな装飾がたくさんだった。
腹ごなしに外に出て大きなオブジェを探す。
これは本当に大きかった。 -
バケツ、全部バケツだった。
敷地が広すぎるホテルだった。
紅葉がきれい。
ホテルの施設を余すことなく楽しめなかったのが残念。
次回機会があったらプールやスパを利用したい。(水着はちゃんと持って行ってたのに、、、) -
11時にチェックアウトしていったん空港に向かい、荷物を10000ウォンであずける。
空港鉄道にのってソウルへ。
南大門まで歩いて市場の中も覗くが旦那さんの好きそうな洋服見つからず。
南大門市場は何やら近代的になった感じだった(屋根ができたから?)
薬局で娘に頼まれた美肌の飲み薬と私の手術の傷跡のための軟膏だけを購入。 -
お昼は「良味屋」で焼肉。
確かコプチャンがおいしかった気がするけれど、お店の方に
テッチャンを推された。それと骨付きカルビを注文。
「二人だと少ない」と言われたけれど、ちょうど良い量だった。
骨付きカルビは甘くて柔らかく、テッチャンもまあまあおいしかった。 -
相変わらず、愛想のないおばさまがテキパキテキパキとお肉を焼いてくれた。
テッチャン1人前だけど、十分な量。
レジ近くにいたカエル君、焼酎ブランドのキャラクター。
この後、ソウル駅のロッテマートでお土産を爆買いして、さらにロッテアウトレットで旦那さんの買い物に付き合った。
今回、私は寄りたかった本屋さんに行けず、、、次回の宿題に決定。
空港でまたのんびりビール飲んで軽くパンを食べてまた最前列の席に座って帰国。
成田では、なかなか荷物が出てこず、予定していたバスに乗り遅れるかとひやひやした。
仁川(韓国) の旅行記