仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
右手を骨折してオペして、固定はないもののまだ動かすのが困難な状態で<br />9月に予約してあった韓国・仁川に海鮮鍋を食べに出かけた。<br />以前旦那さんがNHK・BSで観た「世界の入りにくい居酒屋」という番組で紹介されていたお店。<br />二人では食べきれないので、大阪の友人夫婦を誘ったところ、なぜかその友人たち(韓国在住の韓国人)も合流し<br />鍋を食べ、チキンを食べ、まったく韓国語ができない旦那さんと、まったく日本語ができない韓国人が<br />もはや「ブラザー」みたいに仲良くなっていておかしかった。<br />1日目:ホテルの大きさにびっくり。チョゲクイ(貝焼き)を食べた。

韓国・仁川の「世界の入りにくい居酒屋」へ行く:1日目

2025/11/12 - 2025/11/14

梅子のお母さん

梅子のお母さんさん

9月に予約してあった韓国・仁川に海鮮鍋を食べに出かけた。
もはや「ブラザー」みたいに仲良くなっていておかしかった。

今回は右手を骨折していることもあって写真の枚数が少ない。
    成田までは今回もバス。バスの中で赤ちゃんが大泣きしていてつらかった。
    飛行機はお安い「エアソウル」。ミントエクスプレスとやらで追加費用を払い足元が広くて手続きも優先的にやってもらえるシステムを使った。
    狭い座席で腕をかばうのがつらいと思ったので、お金払ってよかった。
    写真はホテルのバスルーム。ボウルが2つあって広くて快適だった。

ただ、仁川第2ターミナルに到着したのでホテルまでが遠かった(第1ターミナルはとても近い)。タクシーで20分くらいかかってびっくりした。(しかも今回も懲りずにジャンボタクシー、30000ウォン支払った。帰国日は普通のタクシーで13000ウォンだった、、、、)

ホテルの部屋もランクアップしたのでリビングスペースもあって広々していた。
    冷蔵庫の飲み物もフリードリンク!
    パラダイスシティホテル、太っ腹!

パラダイスシティ カジノ カジノ・ギャンブル

ただ、空港があるだけなので、ホテルの施設以外にみるべきところがないのが残念だった。

仁川は海に囲まれているので海産物が有名。
    夕方近くに「チョゲクイ(貝焼き)」を食べにタクシーで出かけた。
    タクシーはホテルで呼んでもらうと数分で乗ることができて便利だった。
    お店の名前は「ソナァネ チョゲクイ」

頼んだのは「貝・なまタコ・うどん」のセット
    小サイズで100000ウォン。焼酎2本。
    時間帯が早かったのでお客さんは二組くらい。
    注文するとお店のおばさまが大きなワゴンにたくさんのおかずを載せて
    貝を焼き始めた。

ケチャップとコチュジャンを混ぜたものなのか、ホタテがおいしかった。
    ほかにハマグリ、ムール貝、アワビもあった。餅まで出てきておなかが膨れる。

〆のカルグクス。とてもじゃないけど小サイズではない。
    貝類も山ほど入ってスープがおいしかったれど貝料理ですでにおなか一杯。
    スープだけ掬って飲んだ。
    3人くらいでちょうど良い量かも。

ホテルの中は非日常的過ぎた。
    ホールのような広い空間に草間彌生さんのかぼちゃ。
    クリスマスバージョンに装飾されていた。

パラダイス シティ ホテル

大きなツリーも

子供向けのゲームセンターの入り口
    女の子が好きそうなキャラクター。

1日に何回かホールでイベントがあるようで、仮面舞踏会のようなパフォーマンスが行われていた。

パラダイス シティ ホテル

かぼちゃの周りに水路があって、船が動いていた。

あちこちにクリスマスの飾りつけ。
    乗って写真も撮れるので家族連れや若い子たちでにぎわっていた。

クリスマスマーケットの準備をしていた。セットを作ったり、商品を並べたり、、、
    かわいいカードや小物がたくさんあった。
    営業開始前なので購入できず、ずっと眺めていた。

ソウルでも見かけるこちらのオブジェ。
    かなり大きかった。

ライティングが素敵だった。

ホテル内を歩くだけでも楽しかったなぁ、、、
    夜はホテル外のコンビニで軽くつまみ類を買って部屋で飲んで就寝。