羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は昼から散歩の予定であったが、前日深夜まで荻窪で飲んでおりシャワーも浴びていないのでとりあえず銭湯に行くことにした

穴森稲荷から多摩川スカイブリッジを渡り川崎に行く散歩

2024/12/08 - 2024/12/08

マシューさん

荻窪から蒲田まで移動

京急蒲田駅

天神湯に30分ほどいる
    打たせ湯があるのが珍しい、食事処も充実してそうだったしまた行きたいなぁここ

穴森稲荷集合だったがこの時点で遅刻確定
    レンタチャリとかも都合よい場所がなく、蒲田から穴森稲荷まで小走りで歩いていくことに

ダサすぎて味があるマンション名

30分くらい遅刻して穴森稲荷到着

穴守稲荷駅

都内で定期的に行きたくなる神社

穴守稲荷 寺・神社・教会

稲荷山へ
    行きと帰りの階段が違うのでいつもわけがわからなくなる

これは行って体験してください

あとサイバーパンク鳥居

そして横のビルになぜか鎮座している
    日本航空の747シュミレーターのコックピット

一緒に行った人が新卒で航空会社に入社し空港の管制塔で空路とかを決めていた凄い人だったのでまじまじと観ていた

ポンジュース看板を見上げ

天空橋へ

天空橋駅

いつものように羽田の大鳥居へ

ここでチルする時間いいんだよなぁ

そっから今回は多摩川沿いを空港方面に歩いてみることにした

ここ歩いているときめちゃくちゃ寒かった

2022年に施工されたわりと新しめの橋
    多摩川スカイブリッジをはじめて渡ってみる

多摩川スカイブリッジ 名所・史跡

吹っ飛ばされそうなくらい風強かった
    橋の上で携帯持つの怖すぎて写真も撮れなかった

川を越えて、大田区から川崎市になり、川崎の工業地帯の方へ
    (どんだけ行くんだよ)

京浜工業団地があった

入ってみたら団地というかただの工場の密集地帯だ

謎の線路跡があり気になる

調べたら貨物船の線路のようだ

小島新田駅まで歩いてきた

小島新田といえば駅前にある謎のセブンイレブン型キヨスクみたいなやつ

訳がわからない

小島新田駅

寂しい風景の中を歩き

マンションの中庭などを抜けて

川崎大師方面へ

時間的に参道のお店はもう営業していなかった

川崎大師仲見世通商店街 市場・商店街

川崎大師を適当に2分くらい観る

平間寺(川崎大師) 寺・神社・教会

五重塔があると観ちゃう

川崎大師を出てそのまま川崎方面へ
    気になる喫茶店があった

後にこの喫茶店が喫茶店なのに魚料理を出す店としてなんかの番組出ていた

お馴染みのブックオフちょろっと寄り

川崎酒場で4時間くらい飲んで帰る

大衆昭和居酒屋 川崎の夕焼け一番星 川崎酒場 川崎2号店 グルメ・レストラン

この日の散歩は約26500歩でした