雲仙旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎市内から雲仙温泉へ<br />

ガーデンテラス長崎をチェックアウトして
    雲仙仁田峠にきました

結構年期のはいったロープウェイに乗って上に

雲仙普賢岳がみえる
    ところどころ紅葉もありますね。

だいぶのぼってきました

• 到着<br />レトロ感あるな!

到着
    レトロ感あるな!

展望台から少し山道を登ると見えてきたのが神社

おまいり
    海外の方々もトレッキングするつもりで登って来たようですがトレッキングコースが封鎖されていて残念そうに戻っていってかわいそうでした。
    風が強くて寒いので早々と退散
    お腹も空いたので雲仙温泉ヘ

雲仙地獄近くのグリーンテラス雲仙さんでランチ
    30分待って入店
    長崎のご当地グルメのトルコライスと濃厚なプリン
    このプリンむちゃうまかった

ご飯を食べ終わったら
    地獄へ
    道路のすぐ近くからモクモク

清七地獄

至る所でぶくぶく温泉が湧いていてすごい

地面があったかいからネコちゃんがいっぱいいる

別府温泉の地獄より雲仙のほうがいいな
    入場料ないし

雲仙地獄を満喫して今日の宿
    宮崎旅館さんへ

リニューアルしてきれいなホテルです

館内に入ると硫黄の香り
    地獄の上にホテルがあるらしく
    敷地内のいろいろな所からけむりが上がっています。

さっそくチェックイン
    ウェルカムドリンクとお菓子をいただきました

部屋は4階のプレミアムデザインルーム
    掛け流しの半露天風呂がうれしい

正面に地獄のけむりが見えますね!

ホテルの庭園もいい感じ

地獄も見えますね
    下に見えるのは大浴場

さっそく入ってリラックス
    硫黄泉でとてもいい湯でした

硫黄泉を堪能して4階に戻りラウンジヘ
    ビールがなくて残念

紅葉を眺めながら泡で乾杯
    いっぱい飲んでしまった
    しかしラウンジ誰も来ないな!

夕食はちょっと変わった料理が多かったかな

• 朝食

朝食