シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ帰国日。<br />帰りもシンガポール経由で戻ります。<br />さよならシドニー。<br />楽しかったよ!<br />また来れるといいな。<br />

2025夏休み シンガポール経由のシドニー10日間 10日目

2025/08/08 - 2025/08/18

にこにこまるさん

いよいよ帰国日。
帰りもシンガポール経由で戻ります。
さよならシドニー。
楽しかったよ!
また来れるといいな。

朝のラウンジからの眺め。今日は帰国日かー。

良い天気。広い視界。

毎度の朝ごはん。
    プラチナ特典で無料には本当にお世話になりました。
    物価の高い海外では助かるなあ、としみじみ。

麺類も食べます。

ラウンジ組の朝ごはん。

お土産たち。

ホテル周りを散策して。

昨日いけなかった息子と夫はシドニーアイに。

昼間の景色もまた良いね。

入江と緑と建物。

電車でシドニー空港まで移動します。
    ホテルの立地も駅前だったので、スムーズなアクセス。

さよならシドニー。また来るね!

飛行機たち。

SG航空に乗ります。一番奥のやつかな?
    家族全員入れないので、ラウンジなどは行かず、搭乗口付近で待ちます。
    この間に、とある目的のために、シンガポールの入国手続きをしました。

無事に搭乗。

帰国の途につきます。

ご飯は特別食にしました。
    これが美味しかった!
    ビールによく合います。

デザート。

途中で配られた軽食。何故か2つももらってしまった。。
    特別食とそれ以外。

シンガポールにつきました。夜21時ごろです。

一旦、入国して、行きの時に見損ねたJewelを見に行きます。
    最後の回の終わり頃に間に合いました。
    行きの時、Jewelは出国後のエリアにあると勘違いしていて、見ることが出来なかったのです。
    そのため帰りの乗り継ぎを利用して、入国し見ることにしました。
    ほんの少しの間でもさすがシンガポール、出入国はスムーズでした。

美し。

シンガポール空港はいろいろなオブジェがあります。
    見てるだけで楽しい。

Bachaコーヒー。荷物増やしたくなく、買わなかった。。

シンガポールから日本への機内。

朝ごはん。

私はフルーツを事前に選択。
    このくらいが胃にはちょうど良かったです。

寝不足気味で日本に無事に到着。
    楽しかったね!
    また行こう!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る