2025/12/16 - 2025/12/28
*JY*さん
パティスリーレセンシエル~うどん ゆかせ~洋麵屋五右衛門~梅丘寿司の美登利総本店 銀座店~東京国際フォーラム~中華料理 天々来~イタリアン『FAMIGLIA』~タカノフルーツパーラー 池袋東武店~うなぎ中嶋~ベトナム料理 小石川インドシナ~KITTE (キッテ)~LATTE GRAPHIC 自由が丘店~焼肉冷麺だいじゅ~Cafe & Roaster 100色のコーヒー豆~イタリアン『アマルフィイ・モデルナ』~CAFE AALTO 新丸ビル~手打ちそば みや川 グランスタ八重北店など
パティスリーレセンシエルでクリスマスケーキを予約しました。
うどん ゆかせでひとりランチ。
とり天 かけうどん(温)(590円)に奥久慈の温泉卵(120円)をトッピング。 -
洋麵屋五右衛門で定例ランチ。
洋麵屋五右衛門の海老とモッツァレラチーズのカルボナーラチリトマトソース(1,250円) -
洋麵屋五右衛門で定例ランチ。
季節のスイーツ 北海道ミルクのクリームブリュレ キャラメルアイス添え(250円)とランチドリンクのアイスコーヒー(150円) -
夕暮れ時の銀座をぶらぶら。
予約しておいた梅丘寿司の美登利総本店 銀座店で妹と待ち合わせ。
梅丘寿司の美登利総本店 銀座店 グルメ・レストラン
梅丘寿司の美登利総本店 銀座店のタブレットメニュー。
予約しておいた梅丘寿司の美登利総本店 銀座店で妹と夕食。
板さんおまかせにぎり(4,180円)を予約しておきました。梅丘寿司の美登利総本店 銀座店 グルメ・レストラン
梅丘寿司の美登利総本店 銀座店の板さんおまかせにぎり。
梅丘寿司の美登利総本店 銀座店 グルメ・レストラン
梅丘寿司の美登利総本店 銀座店の板さんおまかせにぎり。
梅丘寿司の美登利総本店 銀座店 グルメ・レストラン
梅丘寿司の美登利総本店 銀座店で夕食。
妹が日本酒を飲みたいと言い、純米吟醸プレミアム“美登利”を頼んでみました。お寿司に合うおいしい日本酒でした。梅丘寿司の美登利総本店 銀座店 グルメ・レストラン
梅丘寿司の美登利総本店 銀座店
お寿司がおいしすぎて、アイスがあんまりおいしくなく感じてしまいました・・・。梅丘寿司の美登利総本店 銀座店 グルメ・レストラン
梅丘寿司の美登利総本店 銀座店で夕食後、歩いて東京国際フォーラム ホールAへ。
東京国際フォーラム 名所・史跡
TATUYA ISHII SPECIAL CONCERT 2025「NYLON CLUB THE FINALが開催される東京国際フォーラム ホールAへ。
東京国際フォーラム ホールA 名所・史跡
TATUYA ISHII SPECIAL CONCERT 2025「NYLON CLUB THE FINALのチケット。
TATUYA ISHII SPECIAL CONCERT 2025「NYLON CLUB THE FINALが開催される東京国際フォーラム。
東京国際フォーラム 名所・史跡
TATUYA ISHII SPECIAL CONCERT 2025「NYLON CLUB THE FINALでフライヤーと一緒に明治のチョコレートをいただきました。
明治のカカオを通じたサステナブルな未来を考える「ひらけ、カカオ。」の応援ソングを石井竜也さんが作曲した縁からのようです。 -
東京国際フォーラム ホールA
東京国際フォーラム ホールA 名所・史跡
TATUYA ISHII SPECIAL CONCERT 2025「NYLON CLUB THE FINAL開催中の東京国際フォーラム ホールAには、石井竜也さんが描いたカカオの絵も展示されていました。
東京国際フォーラム ホールA 名所・史跡
PLAZA 東京店のクリスマスツリー。
PLAZA 東京店のクリスマスツリー。
中華料理 天々来へ。
中華料理 天々来 グルメ・レストラン
中華料理 天々来へ。
中華料理 天々来 グルメ・レストラン
中華料理 天々来でひとりランチ。
中華料理 天々来 グルメ・レストラン
中華料理 天々来の五目タンメン。
とり天+ちくわ天 +温卵+かけ(温)(880円) -
イタリアン『FAMIGLIA』のラザニアが食べたくなってひとりランチ。
FAMIGLIA グルメ・レストラン
イタリアン『FAMIGLIA』でランチ。
ファミリア風サラダと自家製パン。FAMIGLIA グルメ・レストラン
イタリアン『FAMIGLIA』でランチ。
自家製生パスタで作ったラザニア(数量限定)FAMIGLIA グルメ・レストラン
イタリアン『FAMIGLIA』でランチ。
+300円でランチのドルチェのティラミスを追加。サービスでパンナコッタをつけてくれました。FAMIGLIA グルメ・レストラン
妹と池袋に買い物に行ったついでに、タカノフルーツパーラー 池袋東武店でブランチ。
タカノフルーツパーラー 池袋東武店 グルメ・レストラン
タカノフルーツパーラー 池袋東武店からの眺め。
タカノフルーツパーラー 池袋東武店 グルメ・レストラン
タカノフルーツパーラー 池袋東武店のホリデーランチメニュー。
土日祝日限定14時までのホリデーランチプレート(2,200円)が魅力的でした。
まわりを見渡すとほとんどの方が、こちらのプレートを頼んでいました。タカノフルーツパーラー 池袋東武店 グルメ・レストラン
タカノフルーツパーラー 池袋東武店で妹とブランチ。
タカノフルーツパーラー 池袋東武店 グルメ・レストラン
タカノフルーツパーラー 池袋東武店のホリデーランチプレート。
サンドウィッチとデザート(ミニパフェ / キューブグラス)が1皿で楽しめるメニューです。タカノフルーツパーラー 池袋東武店 グルメ・レストラン
タカノフルーツパーラー 池袋東武店のホリデーランチプレート(2,200円)
2種から選べるサンドウィッチは、えび、アボガド、タルタルサンドにしました。
お得でおいしくって、また食べに来たいと思いました。タカノフルーツパーラー 池袋東武店 グルメ・レストラン
TOKYO DOME CITY
妹一家とうなぎ中嶋へ。
うなぎ中嶋 グルメ・レストラン
妹一家とうなぎ中嶋で夕食。
まずは山椒ビールで乾杯!
山椒の香りと味がほんのり、さっぱりとおいしいビールでした。 -
うなぎ中嶋に、食べ比べコース(竹)(12,000円)を食べに行ってきました。
山椒ビール後は、日本酒に変更。 -
うなぎ中嶋の食べ比べコース(竹)
まずは骨せんべいからスタート。 -
珍しい鰻のお刺身。 -
かぶと(串) -
かぶと(串) -
くりから(串) -
うなぎ中嶋の食べ比べコース(竹)
ばらみ(串)「マグロで言う中落ち」とのこと。 -
目の前で焼いてくれています。
うなぎ中嶋の食べ比べコース(竹)
血合い(串)ちあい 山椒味噌で。
この山椒味噌が常連さんに大人気だそう。 -
ヒレ わさびで。 -
肝(串) -
鰻巻き -
生わさびをひとりずついただけます。
白焼き:天然と養殖の食べ比べ。 -
白焼き:天然と養殖の食べ比べ。 -
うなぎ中嶋の食べ比べコース(竹)
からすみ大根、八幡巻き、鰻の糠漬け。 -
うなぎ中嶋の食べ比べコース(竹)
からすみ、八幡巻き、鰻の糠漬け。
日本酒をさらに追加しちゃいました。 -
うなぎ中嶋の食べ比べコース(竹)
うざく:うなぎときゅうりの酢の物。 -
うなぎ中嶋の食べ比べコース(竹)
蒲焼き:天然と養殖の食べ比べ。
どれもおいしかったです。今度はうな重を食べに来てみたいです。 -
出汁茶漬け -
出汁茶漬け -
デザートのわらび餅 -
中華料理 天々来でひとりランチ。
中華料理 天々来 グルメ・レストラン
中華料理 天々来の五目タンメン。
中華料理 天々来 グルメ・レストラン
久々にベトナム料理 小石川インドシナへ。
小石川インドシナ グルメ・レストラン
ベトナム料理 小石川インドシナの年季の入ったベトナム国旗。
小石川インドシナ グルメ・レストラン
ベトナム料理 小石川インドシナのメニュー。
小石川インドシナ グルメ・レストラン
ベトナム料理 小石川インドシナの鶏のフォー(900円)
洋麵屋五右衛門で定例ランチ。
KAPLA(カプラ)のサンタさん。
小雨が降る中、パティスリーレセンシエルにクリスマスケーキを取りに行きました。
パティスリーレセンシエル グルメ・レストラン
パティスリーレセンシエルのクリスマスケーキ(5号)
甥っ子たちはもうクリスマスケーキはいらないということで、大人だけで食べました。パティスリーレセンシエル グルメ・レストラン
パティスリーレセンシエルのクリスマスケーキ(5号)
うどん ゆかせでひとりランチ。
KITTE (キッテ)のクリスマスツリー。
*ダンナ撮影KITTE (キッテ) ショッピングモール
以前一度行ったことのあるLATTE GRAPHIC 自由が丘店でディナー。
自由が丘駅南口を出てすぐの自由が丘ノーブル2階にあります。LATTE GRAPHIC 自由が丘店 グルメ・レストラン
LATTE GRAPHIC 自由が丘店の外で順番待ちしている間に、温かいココアをいただきました。
LATTE GRAPHIC 自由が丘店 グルメ・レストラン
LATTE GRAPHIC 自由が丘店のテラス席。
LATTE GRAPHIC 自由が丘店 グルメ・レストラン
LATTE GRAPHIC 自由が丘店テラス席。
LATTE GRAPHIC 自由が丘店 グルメ・レストラン
LATTE GRAPHIC 自由が丘店のメニュー。
LATTE GRAPHIC 自由が丘店 グルメ・レストラン
LATTE GRAPHIC 自由が丘店でディナー。
以前食べておいしかったので、また食べに来たいと思っていた生ハムとグリル野菜のジェノベーゼ(1,518円)LATTE GRAPHIC 自由が丘店 グルメ・レストラン
LATTE GRAPHIC 自由が丘店の生ハムとグリル野菜のジェノベーゼ。
LATTE GRAPHIC 自由が丘店 グルメ・レストラン
LATTE GRAPHIC 自由が丘店のカプチーノ(638円)
LATTE GRAPHIC 自由が丘店 グルメ・レストラン
LATTE GRAPHIC 自由が丘店のカプチーノ。
LATTE GRAPHIC 自由が丘店
季節限定 マスカルポーネとカカオのティラミスパンケーキ(1,518円)
ふわふわパンケーキがおいしかったです。次回は他のトッピングも食べてみたいです。LATTE GRAPHIC 自由が丘店 グルメ・レストラン
焼肉冷麺だいじゅでランチ。
焼肉冷麺だいじゅ グルメ・レストラン
焼肉冷麺だいじゅのランチメニュー。
焼肉冷麺だいじゅ グルメ・レストラン
焼肉冷麺だいじゅでランチ。
ランチメニューからカルビ定食(1,500円)焼肉冷麺だいじゅ グルメ・レストラン
Cafe & Roaster 100色のコーヒー豆でコーヒーブレイク。
Cafe & Roaster 100色のコーヒー豆のアフォガート。
区民センターで開催されていた死刑囚絵画展へ。
区民センターで開催されていた死刑囚表現展2025へ。
丸の内オアゾにある鎌倉の七里ヶ浜にある『アマルフィ』の姉妹店『Amalfi MODERNA(アマルフィイ・モデルナ)』へ。
一時帰国中の友達とのランチのため予約しておきました。アマルフィイ・モデルナ グルメ・レストラン
『Amalfi MODERNA(アマルフィイ・モデルナ)』のランチコースメニュー。
鎌倉ランチ(5,500円)を予約しておきました。アマルフィイ・モデルナ グルメ・レストラン
『Amalfi MODERNA(アマルフィイ・モデルナ)』のノンアルコールカクテルで乾杯!
友達はキウイ + グレープフルーツ + ソーダのラ・フォレスタ(750円)
わたしはパッションフルーツ + ブラッドオレンジ + グレープフルーツのボナ・セラータ(750円)アマルフィイ・モデルナ グルメ・レストラン
『Amalfi MODERNA(アマルフィイ・モデルナ)』のカリフラワーのスープ。
アマルフィイ・モデルナ グルメ・レストラン
『Amalfi MODERNA(アマルフィイ・モデルナ)』の前菜盛り合わせ。
アマルフィイ・モデルナ グルメ・レストラン
『Amalfi MODERNA(アマルフィイ・モデルナ)』の10種の豆と雑穀のリゾットのミネストローネ仕立て。
アマルフィイ・モデルナ グルメ・レストラン
『Amalfi MODERNA(アマルフィイ・モデルナ)』の牛ハラミ肉のグリル タリアータ仕立て 赤ワインソース。
アマルフィイ・モデルナ グルメ・レストラン
『Amalfi MODERNA(アマルフィイ・モデルナ)』のアマルフィイ特製ドルチェ盛り合わせとコーヒー。
アマルフィイ・モデルナ グルメ・レストラン
『Amalfi MODERNA(アマルフィイ・モデルナ)』のアマルフィイ特製ドルチェ盛り合わせ。
アマルフィイ・モデルナ グルメ・レストラン
『Amalfi MODERNA(アマルフィイ・モデルナ)』でランチ。
2回目の利用だったけど、またの機会に訪れたいお店です。アマルフィイ・モデルナ グルメ・レストラン
フィンランドで知り合った友達とCAFE AALTO 新丸ビルでコーヒーブレイク。
CAFE AALTO 新丸ビル グルメ・レストラン
CAFE AALTO 新丸ビルでコーヒーブレイク。
CAFE AALTO 新丸ビル グルメ・レストラン
CAFE AALTO 新丸ビルからの東京駅赤レンガ駅舎。
CAFE AALTO 新丸ビル グルメ・レストラン
CAFE AALTO 新丸ビルでティーブレイク。
CAFE AALTO 新丸ビル グルメ・レストラン
手打ちそば みや川 グランスタ八重北店で遅めのお昼。
手打ちそば みや川 グランスタ八重北店 グルメ・レストラン
手打ちそば みや川 グランスタ八重北店の本日のおそばは、北海道鷹栖町産のキタワセでした。
手打ちそば みや川 グランスタ八重北店 グルメ・レストラン
手打ちそば みや川 グランスタ八重北店のメニュー。
手打ちそば みや川 グランスタ八重北店 グルメ・レストラン
手打ちそば みや川 グランスタ八重北店で遅めのお昼。
手打ちそば みや川 グランスタ八重北店 グルメ・レストラン
手打ちそば みや川 グランスタ八重北店の海老と冬野菜のおろし天せいろ(2,530円)