神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子ども各々の3家族と我々夫婦、計4家族で忘年会を企画した。昨年はうかい鳥山で忘年食事会をしたが、うかいの料理も値上がりしたので、少し足して今年は1泊で行くことにした。<br /><br />候補は東急ハーヴェストクラブ、永年会員権を持ち続け、子ども達とも何度も旅行して慣れていて、週末でも平日と同料金でリーゾナブルで、大浴場もありビュッフェも美味しく家族旅行には最適だ。<br />しかし候補の山中湖と箱根甲子園の週末の4部屋確保は大変で、2ヶ月前の予約開始時刻に何度もトライしてやっと予約できた。<br /><br />夕食迄に各家族で東急ハーヴェスト箱根甲子園に集合し、17時40分からビュッフェの夕食。飲み放題を付けて大人も孫も大満足。<br />翌朝は大浴場に行ったりしてゆっくり朝食を取り、彫刻の森美術館に行き、天気にも恵まれて大人も子どもも遊べて昼食後に解散した。<br /><br />もちろん我々じじばば夫婦が全て大盤振る舞いしたのだが、子ども家族と、孫と、皆で楽しく忘年会旅行ができて幸せな2日間だった。みんな来年も行こう!と言ってくれて、まだまだ頑張ろうと思う。

一家11人の今年の忘年会は、東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園で

2025/12/06 - 2025/12/07

19302位(同エリア48085件中)

ちげ

ちげさん