台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猛暑の今年の夏、家族で台北、台中にいってきました。今までも真夏の台湾に何度も行っているのに、今夏は思うほどに食べることが出来ず不完全燃焼。<br />と言うことで、涼しくなったベストシーズンの台北に離れて住んでいる娘と<br />リベンジしてきました。<br /><br />今回はその最終日です。<br /><br />最終日 行ったところ<br /> 西園橋下 龍山寺 万華青草巷 ?皮寮 桃園国際空港

リベンジ台湾〜ベストシーズンに行く台北4日間

2025/11/26 - 2025/11/29

19752位(同エリア30072件中)

いぶりん

いぶりんさん

リベンジしてきました。

今回はその最終日です。

最終日 行ったところ
 西園橋下 龍山寺 万華青草巷 ?皮寮 桃園国際空港

最終日の朝はホテルから近くの超ローカル店へ。
    着いた日にホテル周辺を散策したとき、長蛇の列ができている「西園橋下」というお店です。

ドキドキしながらの入店です。

これぞ台湾!っていう雰囲気

焼餅油條

2人で1つ頼んだら、何も言わずに半分に切って、出してくれました。

シェントウジャン

少しピリ辛で美味しかった。

もしかしたら今回の旅の中で1番好みのシェントウジャンかも!

朝ご飯のあと龍山寺へお参りに。

楽しかった旅の感謝とまた来れるようにお願いをしました。

?皮寮歴史街区

歴史景観区

その近くのおしゃれなパン屋さん。

可愛いケーキも売っていて、娘は1つ購入。

可愛いケーキが朝からたくさん並んでいます。

ぶらぶら歩いていたらとってもデイープな路地に出てしまいました。

狭~い通路にたくさんの草が並んでいます。
    どこからか煎じた薬草のようなにおいが、、

ネットで調べたら、ここは昔からある有名な薬草ストリート。

ちょっとした異世界体験でした。

ホテルへ戻ってひと休み。さっきの「85℃」というお店のケーキ。
    クマちゃんがのっているガトーショコラでした。

荷物をまとめて、チェックアウトして私は桃園国際空港にむかいます。
    娘は夕方のセントレア行きなので、台北の街をもうひと散策するようです。

桃園空港のラウンジで台湾最後の食事。

台湾の煮卵、食べ納め。
    煮卵大好きでコンビニで毎日買って食べました。
    五香粉の強いファミマの方がセブンより好みです。

ラウンジの煮卵も八角強めで私好み。

台湾ビールともお別れ。
    地瓜球ともお別れ。

夏のリベンジ、しっかり出来ました。
    大満足の4日間でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る