2025/11/27 - 2025/11/29
ここちゃんさん
- ここちゃんさんTOP
折角、『ホテルミラコスタ』に宿泊するなら”ビリーヴ”が見える部屋に宿泊したい!と予約開始日の1か月前から練習を開始しました。裏技情報等を参考に予約を試してみますが、ページが開いた時にはすでに満室ばかり。SNS情報をもとに、娘に直リンクのURLを作ってもらい試してみると、予約の見通しが見えてきました。待合室に入る時間や予約開始時間の何秒前に画面を更新して予約スタートをするか?微調整しながら、宿泊候補日の10日間チャレンジして、予約が取れたのは11月27日木曜日のみでした。ほんの数秒のクリック差で予約出来るか出来ないかが決まってしまい、チャレンジ失敗が続くと心が折れてしまいそうでした。出来れば、12月始めが希望でしたが、予約が取れただけでも奇跡です!!予約が取れた日は、主人・私・娘のスマホとPCで予約に備えました。木曜日宿泊という事もあったと思いますが、やはり、複数の端末・複数人で予約した方が確率は上がると思いました。
- 家族旅行
- 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
今回は、娘と2人なので名古屋から新幹線で東京駅に向かいます。東京駅から舞浜駅行きの京葉線までは移動距離が長いと聞いてはいましたが、スーツケースを持っての移動は中々大変でした。途中、動く歩道もあったので勿論利用させて頂きました。
東京駅のコインロッカーにスーツケースを預けて、昼食は『寝かせ玄米 YUWAERU 蔵前本店』へ。
ハレ箱御膳(寝かせ玄米・本日の汁物・本日の主菜・おばんさい)を注文。汁物、主菜は2種類から選べ、根菜味噌汁と鶏の唐揚げ黒ゴマソースと選択しました。お味噌汁は大きめの根菜がたっぷり入って優しいお味です。寝かせ玄米は、小豆と黒米、量も大中小から選べ、私は小豆の”中サイズ”を選択しました。寝かせ玄米がお目当てのだったので、もちもちで!美味しくて!大満足でした。 -
久しぶりの『ディズニーリゾートライン』です。ミッキー型の窓からディズニーシーのアトラクションが見えます。
ディズニーリゾートライン「東京ディズニーシー・ステーション」からホテルミラコスタ直通改札口を出て、連絡通路を通って『ホテルミラコスタ』に向かいます。連絡通路からは、ホテルやディズニーシーのシンボル【ディズニーシー・アクアスフィア】を見る事が出来ます。遂に、来れました!『ホテルミラコスタ』!『ディズニーシー』!
念願の初『東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ』
ポルト・パラディーゾ・サイド スーペリアルーム ハーバービュー 4367号室
重厚感のあるインテリアに囲まれ、落ち着いた雰囲気のお部屋です。 -
部屋からの景色
メディテレーニアンハーバーとプロメテウス火山が目の前です!!
上:左側を見るとリアドルも見えます。
最高の景色です!ずっと、見ていられます! -
ホテル内を散策。先ずは、ロビーへ。
豪華なロビーの中央には、ガリレオ船のオブジェ。天井絵も素敵です!
柱の横に飾られたクリスマスツリーは、ロビーの雰囲気を邪魔しない控えめながらも豪華です! -
ホテルのメインエントランス
ライトアップされ、とても素敵です!! -
夕食は、ショーを部屋から見る為にテイクアウト。
『亀戸升本』さんの
私は、古代米に惹かれ「上:凛」
娘は、一番人気の「下:すみだ川あさり飯」
おかずの種類が豊富で、どれもとても美味しかったです。 -
18時。部屋から、ディズニーランドの花火が見えました。
19時過ぎ。メディテレーニアンハーバーハ内に【ビリーブ】の準備でしょうか。機材が見えます。
娘の念願。部屋から見る【ビリーヴ!~シー・オブ・ドリーム~】
やや距離はありますが、船に乗って現れるキャラクター達、夜空を彩るレーザー、花火、圧巻のハーバーショーの全体を楽しむことが出来ました。部屋の窓が少し開くので音楽もバッチリ聞こえます。 -
【ビリーヴ!~シー・オブ・ドリーム~】
花火は上空の気流の影響により中止に…。残念です。 -
21時20分。閉園後の『ディズニーシー』
ライトアップされ、とてもロマンティックです! -
2日目。早朝、誰もいない『ディズニーシー』
朝からこんな素敵な景色が見られて、最高です!今日1日、思いっ切り『ディズニーシー』を楽しみたいと思います! -
7時過ぎ。ハッピーエントリーの列に並びます。
チェックイン時に貰った『宿泊ゲスト専用エントランス通行証」が必要です。 -
今日のハッピーエントリーは8時15分。
7時45分頃から荷物検査が始まりました。8時過ぎ、入場ゲート前での開演前グリーディングに、ミッキー・ミニー、プルート、グーフィー、チップ&ディール等キャラクター達がご挨拶に来てくれました。 -
8時17分。ミッキー広場でのウェルカムグリーディング。シェリーメイちゃん可愛いです!!
距離をとっての写真撮影なので、撮りやすく色々ポーズをしてくれます。 -
リーナ・ベルちゃんも可愛い!!
8時28分。ファンタジースプリングスエリアに到着。
入口にあるアナと雪の女王の「エルサ」・「アナ」と「ピーター・パン」の石の彫刻。「ラプンツェル」は撮り逃しました。 -
8時30分。ディズニー映画「塔の上のラプンツェル」の世界”ラプンツェルの森”
残念ながら、【アナとエルサのフローズンジャーニー】が朝からシステム調整のため休止。DPAを取得して、先ずは【ラプンツェルのランタンフェスティバル】へ。
約30分待ちました。 -
【ラプンツェルのランタンフェスティバル】
ランタンフェスティバルのシーン。幻想的で素敵です! -
9時5分。ディズニー映画「アナと雪の女王」で描かれたアレンデール王国の世界
”フローズンキングダム”『アレンデール城』
【アナとエルサのフローズンジャーニー】はシステム調整の為、皆さん他のアトラクションに流れているのでしょう。人も疎らです。
再開したかの確認は、アプリの待ち時間が表示されているかで確認を…との事でした。 -
【アナとエルサのフローズンジャーニー】
システム調整中は、並ぶことも出来ません。キャストさんに撮って頂きました。 -
ディズニー映画「ピーターパン」の世界”ピーターパンのネバーランド”
ピーターパンの海賊船とドクロ石。 -
『東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル』の周辺には、石の彫刻がたくさんあります。
先ずは、ファンタジースプリングスホテルの前の泉には、ミッキーマウス! -
シンデレラ、フィリップ王子&オーロラ姫、アリエルも…。
可愛らしい花や草木、泉の水の演出の中に細部まで拘った石像を見て回るだけでも楽しいです! -
10時25分。娘待望の【リルリンリンのカプセルトイ】
パークに入園して、一番最初にスタンバイパス(10時10分~10時25分)を取得しました。
【アナとエルサのフローズンジャーニー】は10時になっても再開する見込みがないと言われたので、私も合流。
くすみカラーの”リルリンリン”可愛いです!4種類全ての揃える事が出来ました! -
10時40分。【ソアリン】近くのレストラン「ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ」横の坂に飾られたクリスマスツリー。
可愛い飾り付けがいっぱいです!昨日、ホテルの部屋から見えたライトアップされたクリスマスツリーもとても綺麗でした。 -
11時15分。
一旦部屋に戻り、ちょっと休憩です。 -
11時40分。部屋から、『ディズニー・クリスマス・グリーディング』を鑑賞。
サンタクロース、ミッキ&ミニー、ダッフィー&シェリメイ、ドナルド&デイジーが船に乗り、メディテレーニアンハーバーを移動しながら、音楽に合わせてダンスする姿や、終盤には、キャラクター達が集まる姿がとても可愛らしいです! -
チェックアウトは12時。荷物を部屋に置いたままでチェックアウトする事が出来ます。(パークを楽しんだ後、ベルデスクで荷物を受け取りました)
ミラコスタ通りのクリスマスツリーとサンタ姿のミッキーのタペストリー。パーク入園後は、先ず、ファンタジースプリングスエリアに急いだので、ミラコスタ通りのクリスマスデコレーションを楽しみます。 -
12時15分。ディズニーシーのシンボル『ディズニーシー・アクアスフィア』へ
12時20分。丁度、キャラクターグリーディングの時間だった様で、写真を撮って貰いました。
シェリーメイちゃんとリーナ・ベルちゃんもいましたが、線が引かれていて、線の外側から写真を撮る事が出来ました。
12時30分。昼食は『ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ』へ
12時30分~12時40分でモバイルオーダー
〈ダッフィーのスペシャルセット(ビーフ)〉
ダッフィーのお顔が可愛いビーフキーマシチューライス、パンプキンクリームスープ、サラダ、ソフトドリンク
ランチョンマットとコースターも可愛いです! -
13時30分【シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ】10分待ち。
初めて乗りましたが、長い航海で、思ったより楽しめました。
14時。【サルードス・アミーゴス!グリーディングドック】
ダッフィーとのキャラクターグリーティング。1時間弱並び、ダッフィーとご対面です! -
15時10分。リルリンリンのデザインされた”ストロベリーケーキカップ、スーベニアカップ付き”
ほっと一息です! -
15時35分。【ダッフィー&フレンズのカラフルハピネスジャーニー】
ディズニーシーの海を一周するので、色々な場所で見る事が出来ます。 -
15時40分。【ドリーム・テイク・フライト】
ハッピーエントリーの時間にエントリー受付した方が当たりやすいという情報をもとに、ハッピーエントリーで入園後、①リルリンリンのカプセルトイ②アナ雪DPA③ドリーム・テイク・フライトの順番でエントリー受付。15時55分開演にエントリーしたの結果、当たりました!それも、前から2列目も席です!
飛行機工場を舞台にしたステージショーです。ミッキー&ミニーをはじめ出演キャラクター達を近くで見ることが出来、ダンサーさん達も格好良かったです。 -
16時45分。DPAを取得した【アナとエルサのフローズンジャーニー】へ
今まで何度もTVで紹介されるのを見て、いつか行きたいと思っていました。私は、この為に来たと言っても過言ではない位の念願です。
キャストさんにお願いして、最前列に座らせて頂きました。写真は一切撮らず、アトラクションに集中。楽しかった~!!良かった~!!出来れば、朝一スタンバイとDPA取得と2回乗りたかった…。 -
17時10分。夜の『アレンデール城』
ライトアップされて綺麗です! -
ライトアップされた『ノースマウンテン』も幻想的でも素敵です!
17時25分。夜の【ラプンツェルのランタンフェスティバル】を外から…。
ラプンツェルの暮らす塔もライトアップされ、昼間と違う雰囲気が素敵です! -
17時30分。夕食は、アレンデール城の中にあるレストラン【アレンデール・ロイヤルバンケット】へ。17時30分~17時40分でモバイルオーダー。
ダイニングエリアの大広間には、素敵な椅子が置かれ、実際に座る事も出来ます。天井も素敵です。
城内にはキャラクターの描かれた絵画が至る所に飾られ、とても素敵な雰囲気の中で食事が出来ます。 -
〈アレンデールロイヤルセット(ビーフ)〉
スモークサーモンサラダ、ポテトグラタン、牛肉のパイ包み焼き、パン、オラフのマシュマロココアムース、ソフトドリンク
サラダにはサーモンがたっぷりと入っています。思ったよりボリュームがあり、お腹一杯です。 -
「ダッフィー&フレンズ20周年 カラフルハピネス」のダッフィー達のフォトスポット。クリスマスデコレーションされています!
18時50分。ケープコッドの”ダッフィー&フレンズのクリスマスツリー”も可愛いです!
ケープコッドのクリスマスイルミネーション。ライトアップされたイルミネーションが水面に写ってとても綺麗です。
19時。アメリカウォーターフロント『S.S.コロンビア号』の前にそびえる巨大クリスマスツリー
ライトアップされると雰囲気が変わってロマンティックに…。 -
19時40分。【ビリーヴ!~シー・オブ・ドリーム~】のプロジェクションマッピング。
宿泊していた部屋はこの辺り。 -
19時45分。最後は、【ヴェネツィアン・ゴンドラ】へ。
ビリーヴ公演中から並ぼうと乗り場に行くと、停泊してるゴンドラに貸切状態で乗り込んで写真撮ってくれるとの事!恥ずかしながらも貴重な経験なので、キャストさんに写真を撮って頂きました。不定期に開催されている様で、日によっては行列が出来ることもあるそうですが、待つこともなく撮って頂き、ラッキーでした。 -
20時40分。【ヴェネツィアン・ゴンドラ】
約1時間待ちましたが、途中からは屋根とベンチのある場所で待つ事が出来ました。
ライトアップされたメディテレーニアン・ハーバーやプロメテウス火山、幻想的です。それに、プロメテウス火山とても近いです! -
20時53分。
閉園間近までパークを楽しみ、ホテルミラコスタに荷物を取りに…。 -
2日目の宿泊先は『1955東京ベイby星野リゾート』
無料シャトルバスを利用し、22時前にホテルに到着。チェックインは、タブレットを使って手続きをするので、簡単でスムーズです。疲れた身体には嬉しいです。
チェックアウトもルームキーを回収BOXに入れるだけで、手続きは不要です。
1日中歩き回って、約25000歩。疲れました~。でも楽しかった~! -
3日目。ホテルからの日の出。
『Flour+waterフラワーウォーター 虎ノ門店』
10時からのスペシャルブランチを予約。
右上:お土産のマフィン・紅茶
右下:トレイいっぱいの選べるパンは約10種類。甘いものからおかず系まで、店員さんが丁寧に説明してくれます。 -
左上:生ハム
左中:季節のフルーツ&ブラータチーズ フルーツはブドウ
左下:選べるパン4つ 2つは留守番中の主人と息子のお土産に…
右下:ケールサラダ -
20分毎に店員さんがテーブルを回って、色々なフレーバーの温かい紅茶をサーブしてくれます。
5種類のお紅茶を楽しむ事が出来ました。 -
昨日、歩き過ぎて足が辛く、早めに帰宅します。
11月末でしたが、とても暖かい日でした。天気も良く、念願の『ホテルミラコスタ』宿泊とクリスマスディズニーを思う存分楽しむ事が出来ました。
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記