ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ前に一度予約してたニューヨーク(特典航空券)。ちょうどコロナ禍に差し掛かって断念したあの日から約5年。やっとANAの新ビジネスクラスのTHE Roomに乗れました!嬉しい!!<br />帰りはファーストクラスで発券。<br />滞在2泊ですが、飛行機メインなので問題無し。<br />むしろ円安物価高の昨今、短期滞在でよかった!

2025.09 ニューヨーク① やっとTHE Roomに乗れたよー!

2025/09/03 - 2025/09/07

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

帰りはファーストクラスで発券。
滞在2泊ですが、飛行機メインなので問題無し。
むしろ円安物価高の昨今、短期滞在でよかった!

仕事終わって岡山空港から羽田へ。前泊です。
    岡山空港のANAラウンジにエリーゼあった!

プレミアムクラスのご飯が夕食

お茶菓子復活してた!
    アンリのフィナンシェ。嬉しい

羽田空港のバゲッジクレーム。ちょうどお花のアレンジを変える作業してた。秋仕様のお花が素敵。

前泊のホテルは川崎キングスカイフロント東急REIホテル。シャトルバスあって良き

ビジホだけどタオルたくさんあって良き。
    大浴場もあって、アメニティがスティーブンノルで、髪めっちゃサラサラになった!

翌日もシャトルバスで羽田に送ってもらいます

屏風が日本感

朝ごはんをラウンジで頂きます。
    茶色い構成

搭乗。ウキウキが止まらない

わーい!
    ようやく乗れたTHE Room!
    このタイプはSQでも乗ったけどANAって言うのが感慨深い。

機外カメラ。他の航空会社だとはるか昔からあるけどANAで見れるの感慨深い

夏の終わりの雲

アミューズ。
    いつからか(コロナ明けから?)ビジネスクラスのパイスティックも上にナッツやらゴマやら色々乗ってるようになって嬉しい。

フライト日和

日本発のANAでは原則和食を選びます。
    めちゃくちゃ美味しい。

メインはすき焼き。
    めちゃくちゃ美味しい。

デザートはなー。
    すっごく美味しいんだけど見た目がイマイチ。

朝食はスクランブルエッグ。クレープに包まれてておしゃれ。

快適空間であっという間にニューヨーク!

安全アナウンスにピカチュウ出ててかわいい

JFKからホテルまで、ウーバーと迷いつつ、節約と経験の為電車に乗ってみます

まずはジャマイカステーションへ。
    チケットとか買わなくてクレジットカードでタッチ決済できるのでめっちゃ便利

ジャマイカ駅から乗り換えて

グランドセントラルに向かう。
    スーツケース置く場所無いけど、お昼の時間でめっちゃ空いてて良かった

グランドセントラル到着

今回はウェスティングランドセントラルに宿泊。
    駅から徒歩5分くらいでそこそこ便利。アーリーチェックイン希望してたら、早めにチェックインさせてくれた!
    めっちゃ有難い。

お部屋からクライスラービル見える。SATC世代には胸熱

32階だったけど、向かいのビルで工事中。人たくさんいて不思議な感じ

マリオットプラチナ特典で朝食券貰える

2泊3日で、実質1.5日しか滞在しないので早速観光に。

前回訪れなかったブルックリンに行ってみる

迷いながら人気のフォトスポットにたどり着く

橋を渡りたいけどどこから上れるかわからん。
    とりあえず麓に行ってみたけど違うっぽい

逆方向に結構歩いて

人が向かう方へ着いて行って

やったー!
    橋の上に来られた!

めっちゃかっこいい橋だな。

遠くに自由の女神見える。
    ニューヨーク2回目ですが、今回も自由の女神見に行けなかった。

ブルックリンから橋を渡ってマンハッタンに戻って来て
    、市庁舎を横目に

ニューヨーク証券取引所へ。

強気な少女像を見て

トリニティ教会を通り過ぎ

チャージングブルを見に行きます。
    アレを触る為めっちゃ行列できてる。

今日の観光予定は終わったので、グランドセントラルに戻ります。
    綺麗な駅舎

ニューヨークパブリックライブラリーに行ったけど、閉館時間で中に入らず残念。

ニューヨークで食べたかったヴァン・ルーウェンのアイス。美味しかったけどこれで1,600円くらい。
    お店を探して2キロくらい彷徨ったけど、グランドセントラルの地下にもお店があった事に後で気付く。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る