2025/12/13 - 2025/12/13
Joshuatreeさん
- JoshuatreeさんTOP
MLBの2026年の開幕が待ちどおしい。
じっとしていられないので、ドジャースの壁画を求めてロサンゼルス内をドライブしてきました。
13308 S Inglewood Ave, Hawthorne, CA
まず来たのはここ。LAXから405号と105号を挟んで向かいくらいのところ。 -
2169 Firestone Blvd, Los Angeles, CA
次に来たのはここ。
来る途中、助手席の妻がものすごく危なそうな場所だからドアのロックをかけてと騒ぎ始めました。今まで仕事で夜のロサンゼルスダウンタウンを一人で何度も運転したことのある妻が警戒するほどの場所のようでした。 -
壁画自体は素晴らしいのですが、辺りはゴミがたくさん落ちてたり変な匂いがしてました。
近くで見るために横断歩道を渡って移動するたった数分の間も落ち着かない気分になるような場所でした。
2007 Hooper Ave, Los Angeles, CA
さっきの場所よりもだいぶ安全に感じるところです。でも、綺麗とはとても言えない環境。 -
角の絵。
右側の絵。
215 S Broadway, Los Angeles, CA
ナイキの広告は残念ながらなくなっているみたい。 -
686 N Spring St, Los Angeles, CA
チャイナタウンにあります。この辺りはあまり危険な感じはしませんが、ここからドジャースタジアムに向かって反対方向に1ブロックほど行くとホームレスがたくさん住んでいる場所がありました。 -
上の壁画の向かいには、フレンチディップサンドイッチが名物の有名店があります。
せっかくなので食べていきます。
今回食べたのはポークの。
圧倒的人気のビーフと違ってポークを注文する人は少ないらしく、準備が出来ていないので15分くらい待ってと言われました。味はとても美味しかったです。 -
5615 Lankershim Blvd, North Hollywood, CA
バレーエリアに来ました。ダウンタウンよりかなり安全な地域だと思います。 -
キケ。
3821 W Magnolia Blvd, Burbank, CA
付近に公共の駐車場がたくさんありました。 -
935 N Hollywood Way, Burbank, CA
さっきのところから歩いて3分くらい。 -
上の壁画から道を挟んで反対側はチーズボールが名物のPorto'sがあります。
妻によると、近くを通ってこのお店に入らない選択肢はないそうです。
メニュー。
今回はあまり混んでませんでした。10人待ちくらい。
妻の親戚にここのパンやケーキが好きな方が多いので妻はよく買いに来るのですが、忙しい時期は30分待ちも珍しくないそうです。 -
買ったのはチーズボール6個と、グァバが入ったの6個。
上のがグァバ入り、下のがチーズロール。
1802 W Olive Ave, Burbank, CA
今回は計3時間ほどの探索でした。
今回は行かなかったけれど、前に別の壁画も見に行っています。
都ホテルの
ハモサビーチの