ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月に続き、ダウンタウンに用事があるという妻に付いていってきました。

2024年4月リトルトウキョウetc

2024/04/07 - 2024/04/07

Joshuatree

Joshuatreeさん

妻の用事が終わった後、リトル東京へ。

今回はこんな花が咲いていました。

先月来た時はまだ製作中だった大谷の壁画が完成したようです。

この壁画、「LA Raising」という名前のようです。

先月来た時は入らなかったカフェ。

お店の入口に掲げられていた案内を妻が指さして、これこれとか言いながら入っていきます。

店内のメニュー。

美味しそうなパンがたくさん。

可愛いパン。

妻が注文したのはこの2つ。他に美味しそうなパンがたくさんあるのに?

見た目通りの味でした。

食後はあたりを少し散策。

その後、妻の運転する車で移動。

助手席でうとうとしてたら、スペースXの横とかを通りすぎて進んでいってました。

着いた場所はここ。コストコビジネスセンター。

妻によると普通のコストコとちょっと品ぞろえが違うそうです。

私はコストコへは外にあるガソリンスタンドだけいくケースがほとんどなので、
    中にどんな商品があるかはあまり分かりません。

仕事中につまむスナック?

普通のコストコに比べて人が少ないのがいいですね。

この日は日曜日なので、普通のコストコは大混雑の時間帯です。

カップヌードルを見つけました。

最近私がはまっているインドネシアのインスタント麺も見つけました。

カップヌードルで私が一番好きなシーフードヌードルはないみたい。

たまに物凄く飲みたくなるコーラ。

安いけど35本は私には多すぎ。

今日はティッシュペーパーを買いに来たそうです。

さっきのではなくて、セールをしているこちらのほうを。

• yamayuri2001さん 2024/04/18 08:53:33
    リトルトーキョー!
    Joshuatreeさん、こんにちは。
    リトルトーキョーの様子、懐かしく拝見しました。
    一昨日ハワイから帰国したばかりなのですが、
    ハワイの物価はいっそう上がっているように感じました。
    パンやドリンクの価格だけを見ると、ロサンゼルスのほうが
    若干お得感がありますね。
    ドジャーズのパン、どんなお味だったんでしょうか?
    アメリカのパンは一個食べると、
    お腹にズシンときますよね?
    いつでも大谷選手が見られるロサンゼルスにお住まいだなんて、
    本当にうらやましいなと思います。
    コストコがあまりに空いているので、驚きました。
    他店舗で売れているので、採算が取れているということなのでしょうか?
    日本人には、コストコの商品を持ち上げるのも一苦労ですよね。
    yamayuri2001

Joshuatree

Joshuatreeさん からの返信 2024/04/18 13:09:08
    Re: リトルトーキョー!
    yamayuri2001さん、こんにちは。

青い色のパンは他にたくさん美味しそうなものがあるので、次は食べなくてもいいかなという感じの味と食感でした。

ビジネスコストコはレストランをやっているお客さんとかが主なターゲットで、平日の早朝とかはお客さんが多いみたいです。最近まで日曜日は休業日だったのもあって、週末はお客さんがとても少ないようです。

妻は最近リトル東京にはまっているようで、次は鴨味のラーメンを食べに行きたいとか言ってました。

Joshuatreeさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る