2023/12/24 - 2023/12/24
Joshuatreeさん
- JoshuatreeさんTOP
ロサンゼルスの南西部、
トーランス、レドンドビーチ、ハモサビーチあたりを散策してきました。
朝一番でサンタモニカに寄っていきます。
サンタモニカピアは現在、午前6時~午後10時に入ることができます。 -
日の出くらいの時間ですが、曇っていて太陽は見えません。
ペリカンが狩りをしてました。
ちょっとだけ太陽が顔を出しました。
カモメ。
公園の散歩をした後、車で南下します。
レドンドビーチ到着。
今日は駐車場代が無料のようです。やった! -
レドンドビーチの桟橋。
サンタモニカと違って、こちらは天気がいいです。
見慣れない鳥がいました。
サンタモニカとは水の透明度が段違い。
魚の種類も違って、熱帯魚みたいなのがたくさんいました。
ここのお店(Quality Seafood)の前は大行列。
クリスマスで魚を食べるのでしょうか。
この次はハモサビーチ方面に向かって再度運転。 -
ロサンゼルスの新しい名所にきました。
Ocean View Liquor
住所: 3232 Manhattan Ave, Hermosa Beach, CA 90254
朝だと逆光ですね。 -
エンゼルスよりも、ドジャースファンは野球熱が強いです。
応援の準備が進んでいます。 -
TVのニュースで見た時は
左下から見るのが一番似ているかなと思ったのですが。
正面のほうが似ているかも。 -
右下から。
ところでここまでの道は運転がちょっと大変でした。
一時停止の場所が大量にあります。 -
ロサンゼルスのリカーストアでは大抵、宝くじを買うことができます。
個人的にドジャースで記憶に残る背番号のロトを買ってみました。
次はトレーダージョーズに向かいます。 -
トレジョ到着。
住所: 1100 Pacific Coast Hwy, Hermosa Beach, CA 90254
今までに行ったどの支店よりも大きい気がします。 -
今まで食べてみたかったけど、
どこにも見つけられなかったチーズフォンデュ発見! -
トレジョの次は、隣にあったお店に妻が入ったまま戻ってきません。
1時間くらい買い物してました。
いろいろ掘り出し物を見つけたようです。 -
次はこちらのお店。
先輩に聞いたところ、昔オフィスデポがあったところのよう。
アジア系のスーパーで全米最大のチェーンらしい99 Ranch Marketが
トーランスに新しく支店を作ったそうです。
住所: 19100 Harborgate Way, Torrance, CA 90501 -
このチェーン店は大量に仕入れて大量に売るので、たまに日系スーパーよりも日本食を安く売っているのを見つけることができるのです。
肉や魚は新鮮でないものが並んでいるのを目にすることもありますが、パッケージに入って売られている保存食ならどこで買っても鮮度はそれほど変わらない気がするので、バレーにある支店には今まで何度も行っていました。
ここの支店には何か掘り出し物があるかな? -
インスタントラーメン。
スープ類など。
この日は特に大きなセールはしていないようですね。 -
最後はケーキ屋さんへ。
Pâtisserie Chantilly
住所: 2383 Lomita Blvd UNIT 104, Lomita, CA 90717
私たちがロサンゼルスで一番好きなお店。日系のケーキ屋さんです。
甘すぎないケーキを買うことができます。 -
この日はクリスマスケーキばかりで、私たちが一番好きなものは売っていませんでした。他のを3つ買ってきました。
美味しいだけでなく、3つで20ドル以下だったので値段も安いです。
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記