2025/11/25 - 2025/12/03
429位(同エリア561件中)
エミリさん
とうとう最終日。最後に海に入って、出発までホテルのレストランで過ごしました。
-
とうとう最終日。フライトは深夜なので、それまで楽しみます。
-
7:00に朝食。この日は食べようと思っていた春雨をいただきました。ほかにグリルドフィッシュと野菜炒め、揚げ春巻き、調理パンにメロン。
-
テラスでオレンジジュース。
-
9:30になってビーチへ。最後のひと泳ぎです。海も風も温かくて気持ち良いです。
-
スーパーで買ったコーラをビーチで飲みました。海にいると喉が渇きます。
-
13:00 チェックアウト。レセプションにクリスマスツリーが飾られてました。
-
ランチはホテルのレストランでStir-Fried Egg Noodles with Seafood 160,000vnd(960円くらい)。先日いただいた海老焼きそばが美味しかったので、海鮮版を頼みました。この日は麺も多かったです。海鮮は海老とイカがゴロゴロ。
-
もう一品は Stir-Fried Bok-Choy with Garlic 80,000vnd(420円くらい)。チンゲン菜のニンニク炒めを Steamed Riceと一緒に。
-
16:30ころ喉が渇いたので、MOCKTAILを。左はVirgin Pina Colada で、右は Virgin Mojito。どちらも90,000vnd(540円くらい)
-
そろそろ日が暮れてきました。この日も快晴、キレイな夕陽です。
-
夕食は、美味しかった Cobia Fish のトマトソースがけ。220,000vnd(1,320円くらい)。先日いただいた Cobia Fish よりも大きかったです。日本語でスギという、スズキの仲間だそうですが、トマトソースでもとても美味しかったです。
-
これも前半で一度いただいた Braised Pork 豚肉のフィッシュソース煮込み。ご飯によく合います。
-
そしてこれも美味しかった Fried Rice with Dried Fish 。干し魚の炒飯です。1週間なんども炒飯をいただきましたがどれもパラパラで、中でもこの干し魚の炒飯は美味しかったです。
-
20:00すぎ、ホテルを出てフーコック国際空港に。チェックインと保安検査を通ると、あとは搭乗まですることがありません。Gate前は多くの韓国の方で座るところがないので、カフェに来ました。アイスコーヒーとフルーツティーだけで、238,000vnd(1430円くらい)。ホテルのレストランでいただいたCobia Fish よりも高かったです。このあと、大韓航空で仁川国際空港まで移動、アシアナ航空に乗り換えて翌朝11:30ころ日本に帰ってきました。
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
エミリさんの関連旅行記
フーコック島(ベトナム) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
14