フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べて、泳いで、食べて、寝る。ただそれだけの1日。贅沢~ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

ラズレ リゾート アンド スパ〈2025/11/30〉

2025/11/25 - 2025/12/03

エミリ

エミリさん

朝のビーチ。すでに暖かいです。南国です。

朝食。この日は蒸し餃子と、米粉の蒸したものを豚肉の干したものをトッピングしてソイソースでいただきました。あと、調理コーナーにミニハンバーガーがあったのでひとつ食べてみました。デザートは小さいパンナコッタを。

前の日まではツボミだった花が一斉に咲いてました。ハイビスカスかな?

朝食を済ませたら、すぐにビーチへ。この日も暖かいし海水温も高くて泳ぎやすかったです。

お昼になったら海から上がってランチです。毎日ホテルのレストランです。

一品目は Squid Stir-Fried with Sweet&Sour Sauce 200,000vnd(1,200円くらい)。タマネギ、パプリカ、トマト、青菜と甘酸っぱく炒められたイカです。ここのレストランは何を食べても美味しいです。

もう一品は Stir-Fried Egg Noodles with Prawn 160,000vnd(960円くらい)。ベトナム語で言うMi Xao。海老がゴロゴロ入った焼きそばですが、野菜がたっぷり過ぎて麺はどこ?って感じです。ただ味はとても良かったです。

Mi Xao(焼きそば)がちょっと物足りなかったのと、部屋でラーメン動画を見てたら食べたくなって2度目の AC Noodles に来ました。いただいたのは言うまでもなく Bun Quay のトラディショナル・ボウルです。何度食べても美味しいです。

部屋に戻ると、自動販売機で買った 7up とコーラを、海を眺めながらいただきます。

ピリ辛のカッパえびせん。

日が傾いてきました。

この日も夕陽がキレイです。

夕食はこの2品を2人でシェアします。

こちらは、Pan Fried Sea Bass Fillet 220,000vnd(1,320円くらい)。スズキのソテーですが、洋食のお料理だったのでクリームソースが添えられていました。いま思えばソイソースをもらって、それに付けていただけば良かった(^_^;)。もちろんスズキはクリームソースでもとても美味しかったです。

炒飯は Fried Rice with Sentinel Crab 160,000vnd(960円くらい)。Sentinel Crab はガザミというワタリガニの仲間のことらしいです。臭みは全くなくて、とても美味しかったです。

部屋に戻ると、ビールを飲みながらテラスで夜の海を眺めていました。毎日の締めくくりの習慣で、夜風に吹かれながら良い時間です。ビールは80円くらい。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る