2025/11/25 - 2025/12/03
500位(同エリア554件中)
エミリさん
旅行も後半。今日は土曜日でホリデイですが、やっぱりビーチと食事だけの1日になりました。
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今日も29℃まで上がるそう。朝はすでに25℃あります。
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朝食を何にしようかと迷っていたら、スタッフに声をかけられました。今日はホリデイなのでスペシャルメニューがこのおこわとのこと。
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こちらもスペシャル(右)。ベトナムの代表的な料理のひとつ、ゆで卵と豚肉のヌクマム煮込み。ローカルの定食屋さんでも良く見かける、好物のひとつ。
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牛肉とインゲンの炒め物と、揚げ餃子。
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せっかくなのでスペシャルというおこわをいただいてきました。スタッフに教わって豚肉の干したものと、ピーナッツと砂糖を混ぜたものをトッピングしました。ベトナムのおこわ xoi (ソイ)はもともと大好物で渡越する度に必ず食べているので、とても嬉しいです。
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スペシャルのゆで卵と豚肉の煮物をいただきました。お肉は大きいので1切れだけにしました。ほかにグリルしたお魚と、牛肉とインゲンの炒め物。この日の朝はこのくらいにしておきます。
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朝食を済ませると8:00にはビーチへ。まだ人もまばらですが、この時間から場所取りをします。
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この日は朝から太陽が出て、海水温も温かく、まるで温水プールのようでした。風も冷たくないので絶好の海水浴日和りです。
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お昼はホテルの外へ。本当は Bun Quay をもう一度食べたかったのですが、団体客が来ていて、暑さの中、テラス席まで人が溢れていたので、こちらの ALMATY というレストランで Seafood Fried Rice 海鮮炒飯をいただきました。大きな海老やイカがゴロゴロあって、ご飯もかなり量があり、私一人では食べきれませんでした。中華系の炒飯とは違って、スパイスの香りがしました。160,000vnd(960円くらい)。
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食後にスイカ(2人分)が出されました。料金に含まれていました。みずみずしくて美味しかったです。
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昼食のあと、坂の上にある Trung Nguyen Legend にやってきました。まさかフーコックに Trung Nguyen Legend があるとは!私はいわゆるベトナムコーヒーのコンデンスミルク入りをオーダー。フィルターを通してゆっくりとコーヒーがドリップされていきます。15分ほど待ったところでコンデンスミルクと良く混ぜ、氷の入ったグラスに注げば、カフェ・スアー・ダーの出来上がりです。65,000vnd(390円くらい)。
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14:30ころ部屋に戻ると、テラスに出て炭酸飲料をいただきながら、海を眺めて過ごします。
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テラスで海を眺めたあと、少し疲れて部屋の中で昼寝をするともう夕方。この日も夕陽がキレイです。
ビーチではアジア系の若い女性が友人と、夕陽をバックにポージングして写真撮影をしていました。 -
太陽が完全に沈むと、空は薔薇色に。陰影がとても美しいです。
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この日の夕食はこの2品を2人でシェアしました。
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こちらは Cobia Fish Fillet Fried with Fish Sauce。Cobia Fish とはスギというスズキの仲間らしいです。白身でフィッシュソースを絡めてふっくら焼いたもので、柔らかくクセのない美味しいお魚でした。220,000vnd(1,320円くらい)。
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もう一品は Chao Ga、鶏肉のおかゆです。やはりどんぶりにたっぷりあって、しかも鶏肉もたっぷりあって、2人でシェアして正解でした。ソイソースを少し垂らしていただきました。55,000vnd(330円くらい)。
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この日の締めもテラスで波の音を聞きながらのビール。13,500vnd(80円くらい)。これでこの日も終わりです。
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