神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
通販会社の『フェリシモ』が1997年から行っている『ハッピートイズプロジェクト』。<br />フェリシモが販売する型紙と、手持ちの端布や思い出の服の生地などを使ってぬいぐるみを作り、フェリシモに送ると<br />『おひろめ展示』された後、『日本を含む世界各国のこどもたちに「笑顔の親善大使」として贈られる』というプロジェクトです。<br />私も2002年頃からこのプロジェクトに参加しています。<br />クリスマス前の『おひろめ展示』を見に行って、その帰りに少し早めの忘年会をする、というのが<br />ここ何年かの我が家の恒例行事になっています。<br />今年も初冬の半日を神戸の街歩きに出かけました。

フェリシモ『ハッピートイズプロジェクト2025』と、ちょっと早めの忘年会

2025/12/04 - 2025/12/04

のぶちゃんさん

2025/12/04

私も2002年頃からこのプロジェクトに参加しています。
ここ何年かの我が家の恒例行事になっています。
今年も初冬の半日を神戸の街歩きに出かけました。

JRローカル 私鉄 徒歩

• うっちゃんさん 2025/12/15 20:37:41
    達人ですね
    こんばんは
    とても上手に出来上がってますね
    自分の作品が展示され皆さんに見てもらえる 嬉しいですね
    神戸の街並みも懐かしいなぁ~ 長男が神戸大に居た頃は 年に何度も訪れてました
    ルミナリエ 是非見せてください
    先程帰ってきました ヘトヘトです

のぶちゃんさんのトラベラーページ