台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の台湾旅でうっかりホテルにサンダルを忘れてきた。<br />メールをくれたホテル。<br />すぐに同じホテルの予約を取った。<br />窓もあってバスタブもあって、部屋も広い。<br />何より立地が良くて、スタッフさんはみんな親切。<br /><br />3ヶ月も保管なんて、申し訳ないし忘れる方が悪い。<br />あるかな わたしのくっく<br /><br />もう一つ、大きな目的があってたまたま見つけたお土産がとっても美味しくてめっちゃハマった!<br />甘すぎずサクサク~&#127925;<br />けっこう金額はするんだけど、それでもいい~<br />くろしひろしを買って帰るために大きなスーツケースにしたよ。<br />

くろしひろしを探す! 最強のアイテムを手に入れて旅に出る! 前編

2025/11/21 - 2025/11/23

11185位(同エリア51990件中)

とらじろうさん

前回の台湾旅でうっかりホテルにサンダルを忘れてきた。
メールをくれたホテル。
すぐに同じホテルの予約を取った。
窓もあってバスタブもあって、部屋も広い。
何より立地が良くて、スタッフさんはみんな親切。

3ヶ月も保管なんて、申し訳ないし忘れる方が悪い。
あるかな わたしのくっく

甘すぎずサクサク~🎵
けっこう金額はするんだけど、それでもいい~
くろしひろしを買って帰るために大きなスーツケースにしたよ。

良い事がありそうな名前のお酒見つけたー

いつもは飛行機のトイレを気にして、飲み物はめっちゃ控えるけど今回は違う
    先日、アタクシは物凄いアイテムをゲットした。
    それは頻尿の薬!
    たまたまお医者さんとのお話でしっこが近すぎる話しをして、 いいのがあるよって ←言い方w

毎日、夜は3回しっこに起きていたのが一回も行かないなんて!!!信じられない
    1時間に1回の日中も2時間は確実に保つようになった!!
    こんないいのがあったのか…

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

さすがに台北までノーしっことはいかなかったけど
    いつもは3回は行く所を一回で済んだ。
    おかげでゆっくりねんね出来た。

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

いつものホテル
    ジェットバスの部屋じゃなくても充分です。

やっぱりサンダルないかーって思ったら、すぐにサンダルを持ってきてくれた!!!
    本当にありがとうございます。
    こんな邪魔になるものを保管して置いてくれて、有難い。
    白い恋人を買ってきて良かったよう

グッド ライフ ホテル (上華旅桟) ホテル

さっそく目の前のファミマで焼き芋
    アールグレイとオレンジりんごの紅茶もつぶつぶいっぱいで美味しいよ

くろしひろしを探しに行く

夏にマンゴーかき氷を食べたお店の近くのセブンイレブンでくろしひろしを発見!
    前回もここで買った。
    セブンイレブンにあるとビアビアおじさん情報。

マンゴーかき氷があるってことでもうそろそろ12月も近いのに生マンゴーを食す。
    夏の愛文には勝てないけど、これはこれでやっぱり美味しい。

大きい台湾の柿

ビアビアおじさんがビアビア言い始めたので、ガチョウに向かう。
    過去1の混雑?てぐらい混んでるんだが。

番号札を取って、散歩

かわいいシーサーみたいな狛犬がいたお寺

2階もあるね

お茶スタンド

林芳お茶屋さんのお茶を使っているらしい
    ただ、疲れているのか甘さが物足りないかも。
    ハーフシュガーにしないで7糖にすればよかった…
    そして鉄観音より普通の高山茶の方が自分は好きだった笑

ここ ずっと行きたいんだよー
    たまにはガチョウじゃなくてここにしよーよー

聞き入れられず 涙

鶏家荘 (チーチアズワン) 中華

間違いなく美味しいけど、次回はお持ち帰りにしてほしいな
    そうしないと色々と食べれないもん。
    頼みすぎなんだよビアビアおじさんは。
    でビール飲んでそのあとすぐ部屋に戻りたくなっちゃう

いつものシカのスタンプが使えない。
    写真が開けない…
    ずっと何年も更新されていなくてほぼ終わっていたアプリだったから、とうとう使えなくなってしまったの?
    ( ̄^ ̄゜)グスン

これ 買ったの いいでしょー
    耳も首も暖かいんだよ

でも台北で必要なかった
    日本で毎日愛用してる

金魚 いっぱい いそう

でお茶を買いに向かう

中居美嘉の店が見えたら、すぐそこ

めいめいちゃん(犬)に遊んでもらって
    秋の新茶のジャスミンティーを買う

和昌茶荘 専門店

靴下山積み屋さん

ここのカルフール寄ってみよ?

ビアビアおじさんはヤダよトイレないからと…
    ビールの飲み過ぎでトイレが近い。
    お隣のマックで借りればいいじゃん くろしひろしがあるかもしれんし

かわいいキーホルダーいっぱい

あった!!!
    めっちゃあるよ くろしひろし!

この缶のやつ
    読み方わからんけど、どう読んだって黒師博(くろしひろし)
    6こ買って重いから、もうホテルに帰る~
    台湾お土産みたいなコーナーがあるカルフールには売ってるんだね♡
    念願のチョコ味もゲット~
    259元とそこそこの金額するけど、買うべし

行かないうちに20周年になってた香港ディズニー

でかいなミッキー

クリスマスはうちには来ない

でホテル帰ってきたから、水餃子

紅茶も

桃アイスティー買ったよ

可不可熟成紅茶(台北晴光店) カフェ

次の日の朝

昆布みたいな草だなー

めっちゃ近くに朝ごはん屋さんあった!
    ここのカルフール何回も来てるのに、なんで隣の店に気づかなかったんだろか

しかも24
    ここならいつでも朝ごはんのメニュー食べれるんか

洪記豆漿大王 (農安街店) 地元の料理

しょっぱい豆乳と甘い豆乳
    卵入りの焼餅
    小籠包は忘れられててしばらく待った

煙草の箱 怖っ

バスに乗ってずっと行きたかったところに行くよ
    しっこが心配すぎてなかなか行こうと思えなかったんだよね

忠孝新生駅

頻尿の薬飲んだから1時間20分 よゆーさ

バス停は3番出口のすぐ目の前だったから分かりやすい。
    台北駅からバスとかよくネット記事に書いたあるけど、台北駅が広すぎて疲れるから忠孝新生駅からがお勧め。
    それに確実に座れる!
    この次に台北駅のバス停だから。
    ここにもけっこう並んでいたけどみんな着席できたよ。

うみー

野柳漁港 観光名所

何を捕まえるの?

立派なお寺
    道沿いにはたくさんのシーフードの店
    生簀が並んで賑わってる

カニ食べたーい

有名なやつ

• 首が

首が

どんどん細くなってるー!

一目散に女王のところに

きのこ

• 暑い

暑い

写真が上手な人は、より楽しいだろうなー

レンガで囲まれてる

裏?側
    すごく並んでいて、暑すぎ
    めっちゃ厚着してんだよあたくし笑

列に並ばなくても、下におりれるじゃん!
    すごくいいー
    女王の写真だって撮れるし、なによりこの地層や歴史に直接触れられるんだよ
    凄く貴重な体験だと思う。
    柵もなく、より身近で感じられる

絶対にここはおすすめ。
    ぜんぜん詳しく分からないし、知識もないけどそれでも色の変化している感じ、化石など見つけると嬉しくなる
    ちょっと無理やりじゃないー?てなるタイトルの岩もあるけど、自然の力でこんなんなるんだ 面白いなー

後ろにいる方は正式な列に並ばれた方
    いない隙を狙って写真を撮るよ
    女王は少し横向きになるけどね

ここで私たちは見つけてしまった!
    大変な事実を…

女王 ヒビ入ってるやんけ!
    それも首の所じゃなくてもっと下の所!!

しかも補修してあるw
    折れちゃう折れちゃうって言うけど、折れちゃうのそこじゃなかった

けっこう大きな…
    まさかの…

でみんなが首は早く行かないと折れますみたいなところは、見る角度によってはまぁまぁの太さがあった笑
    細くなっているのは事実だろうけど2.3年てことはなさそう

赤い線より出ちゃダメ

でも海苔獲ってる人いる(地元の方)

ハート

イイ感じ

見たい岩のところに好き勝手に行くから、ビアビアおじさんとはぐれた。
    仕方ねえから自撮り。

山の岩 みーつけたっ

ここに波が入ってきて、どんどん削られていくんだね

パンフレットにあった、可愛いキャンドルの岩
    どこにあった? 見つからなかったんだが。

旅行記書いてたら、ビアビアおじさんの赤い線のところ!
    後ろの海の中の岩がキャンドルじゃん
    ビアビアおじさんと遊んでいて、見過ごしちまったー
    悲しい
    おじさんのせいだー

ここにいる

野柳風景特定区 国立公園

難易度高すぎるwave っていうテレビで見たところ
    ますます行ってみたくなったなー

化石 かわいい

この穴につい指を入れたくなってしまった笑
    こうやって触れるのも凄いよね

ザラザラしてとっても硬い

そして手がおばあちゃんで泣ける
    実際にそうだから仕方ないけど、手を使う仕事だから関節のダメージが ꒰๑꒪ɷ꒪꒱

暑すぎて、カイロ外していっぱい脱いだ
    でも無理 奥まで行かないことにした
    あちこちの日陰で座っている人が多いのはこうゆうことね。
    白人さまはそれ完全に下着やん?みたいな格好になってる
    そしてホット ホットー そーホットを連発してた笑

まだ時間も早めだから、もう1箇所の候補にあったお寺に行くことにした。
    ありがとうー頻尿の薬

長くなってきたので、別日でもないのですが
    ここで区切ります

つづく

• sukecoさん 2026/01/17 11:37:20
    くろしひろし♪
    とらじろうさん、こんにちは~

くろしひろし、、、めっちゃ気になるぅ(≧▽≦)
    台湾へ行ったら絶対買いたいよー
    ルマンドみたいなやつですか。。。
    大好きなやつだ(#^^#)ルンルン

頻尿の薬をゲットし、長距離も怖くない~
    イイものゲットしましたね♪
    女王様の頭、首じゃなく根元が危ないのねー
    知らなかった。。。
    でも、あと何年持つのだろう~
    近いうちに行けるといいな(^^)

sukeco

とらじろうさん からの返信 2026/01/17 19:45:37
    くろし🎵ひろし🎵
    sukecoさん♡こんばんはー!

くろしひろしはそこそこデカめの缶でw
    電車を乗り継いでとらじろう村に帰ることを考えたら少し遠慮してしまいました。
    あっという間に食べてしまって、もっと買えばよかったと後悔しています。
    本店が週末はお休みで買いに行けなかったので、次に台湾に行く時は平日を予定しないとです。

女王の頭のところは、ずっとあんな風に楽しめる場所であってほしいです。
    みなさんきちんと並ばれていてベビーカーや車椅子でも見学できるようになっていました。
    次こそは蟹を!
    (っ‎‎?´‎‎༥`⊂)モグモグ

頻尿って薬でなんとかなるものなんですね!
    今までの人生、どれだけ時間をこれに取られてロスしてたんだろって思っちゃいます。
    気になっちゃうとダメだから、気持ち的にも安心が大きいです~

とらじろう

• アイランドジャンキーさん 2026/01/16 16:22:47
    頻尿の薬!!!
    くろしひろしとはなんぞや?と思ったらお菓子なんですね!台湾行く時があれば買いたいです♡ルマンド好きなのできっと私も好き!!

トップの手が目になってるのはシュールですね
    (//∇//)
    女王様の頭しらなかったー!そんなんあるんですね!
    あ、靴あってよかったですね(*≧∀≦*)優しいホテル!

それにしても頻尿の薬ですか!!私も欲しい。もう最近午後からの頻尿ぐあいがやばいです。1時間に何回いくねんってゆー(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
    本当に困ってるのでまた泌尿器科行きたいと思います!

とらじろうさん からの返信 2026/01/17 18:18:46
    あんな便利な薬があったとは!
    膀胱の活発な活動をゆっくりにすると先生が言っていました!
    それを聞いて納得~
    わたしの膀胱、活動しまくりじゃんってなりました。

きっとみんなが好きなお菓子だと思います♡
    似てるやつはけっこうスーパーにあったので台湾で人気なやつなんだと思います。

女王の頭のところは、すごく良かったです。
    口コミは悪天候だと大変寒いみたいな感じで警戒していたんですけど、晴れ女のパワーが勝って暑すぎました。

ほんと、優しいホテルでした♡
    その話をするとみんな驚いています。
    また泊まります!

ぜひぜひアイランドジャンキーさんも最強アイテムをゲットしてくださいw

• hiroroさん 2026/01/15 16:26:18
    タイトルが??
    とらじろうさん こんにちは

また台湾に行かれたのですね 台湾行きてーよ

黒師博 クッキーロールなのね 謎の名前に・・・
    読み方AIに聞いてみた 「くろし ひろし」だって
    台湾と言えばパイナップルケーキかと思ってました

そう前回の台湾で妻がパイナップルケーキ買ったのにどっかに置いてきた 記憶をたっどてもわからない 次回は黒師博買ってみる

あと最強のアイテム それだったんですね 確かに最強ですね 海外はトイレ事情がね

hiroro

とらじろうさん からの返信 2026/01/15 21:01:24
    読み方 あってた?

hiroroさん♡こんばんはっ

形はシガール?
    なんとなく食感はルマンドみたいな感じです
    ルマンドもとっても美味しいけど、くろしはピーナッツの味が美味しくてたまらんです♡

パイナップルケーキ、どこかに置かれていたらちょっと笑っちゃうかも
    (*´˘`*)♡フフフ

最強アイテムを手に入れたら、これが普通の人のしっこ間隔か!ってなりました。水分補給も気楽にできるようになって安心です
    でも…お腹も弱いの( ˃∩˂ഃ )
    それは突然にやってくるから困っちゃいます。

とらじろう

とらじろうさんのトラベラーページ