2025/11/24 - 2025/11/24
黒ポメ子さん
2025/11/24
シティーゲート
セントジョージ広場 Misraħ San Ġorġを横目に坂をくだって行きます。
Rocky Beachあたりから海沿い散歩
シエージュ・ベル・ウォー・メモリアル Siege Bell War Memorial
ロウワー・バラッカ・ガーデンズ Lower Barrakkaからの街並みをベンチに座って堪能◎
アッパー・バラッカ・ガーデンズ Il-Barrakka ta' Fuq
パラッゾ・プレカ Palazzo Preca Restaurant
11/21 成田空港発イスタンブールへ
11/22 イスタンブール
11/23 イスタンブール空港発マルタ共和国へ(バレッタ泊)
11/24 マルタ(バレッタ泊)
11/25 マルタ(スリーマ泊)
11/26 マルタ(スリーマ泊)
11/27 マルタ(スリーマ泊)
11/28 マルタ(スリーマ泊)
11/29 マルタ空港発イスタンブール経由成田空港へ
- 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
- ターキッシュ エアラインズ
- 利用旅行会社
- Agoda
おはようございます!朝の窓からの景色、やはり夜とは違いますね。
ホテル カスティーユ ホテル
ホテルの朝食会場は、広くはないですが明るくて景色も楽しめて素敵です。流石に11月だと寒くて外の席は使われていませんでした。脇にある階段から屋上にも上がれてそこからの景色もステキでした。
端に位置するトリトンの噴水から観光をスタートしていきます。来月にはクリスマスマーケットも始まるようで周りでは準備が進められていました。
トリトンの噴水 (トリトン ファウンテン) 建造物
シティーゲートから設置中のクリスマスツリーが見えてき観光モード突入
スタバもオシャレ
マックもオシャレ
マルタ騎士団によって聖ヨハネに捧げる修道教会として建築されパロック様式の内部は金で埋め尽くされており、当時の富と権力を感じられる豪華な大聖堂で、特に聖ヨハネの生涯が描かれた天井や、大理石の墓石が敷き詰められた床が圧感!
騎士の出身地に分けられた8つの礼拝堂では、豪華絢爛な彫刻や絵画が見られ、また併設している美術館には、カラヴァッジョの傑作『洗礼者聖ヨハネの斬首』が展示されており見所が多くて1時間半は居ました。 -
英国とバイエルン騎士団の礼拝堂、個々に違って帰ってきて分からなくなるのでオーディオガイドのQRコードの写真保存しておいて正解でした。
聖母フィレラモスの礼拝堂、中は入れませんでしたがあまりに美しいので頑張ってパシャリ。
ドイツ騎士団の礼拝堂、本当に全てが豪華絢爛で騎士の身分の高さも伺えます。
11月はオフシーズンと言うこともあってか本当に絵画鑑賞には◎
カラヴァッジョの代表作の一つとなる「洗礼者聖ヨハネの斬首」も奇跡的に人がいないタイミングで鑑賞できました。
聖ヨハネ大聖堂には1時間半以上滞在していました。音声ガイド聞きつつ自分のペースで回るのをお勧めします。
聖ヨハネ大聖堂 寺院・教会
広場を横目に坂をどんどんくだって行きます。
今回聖エルモの砦には入りませんでしたが外からパシャリ!
聖エルモ砦 建造物
青い海と空が本当に美しかった。海も透明で夏人気なのが納得!
Googleマップ片手に色々歩き回り余裕の10000歩超えです。
高台からの景色を見ながらベンチでくつろごうかと思いましたが空いてませんでした,
歴史あるカフェでとりあえず一休み、朝から歩き回っていたご褒美スイーツ。
カフェ コルディナ その他の料理
続いて騎士団の宮殿を見学、
廊下には騎士団の甲冑や歴代の騎士団長の肖像画などが飾られています。大理石の床や壁や天井のフレスコ画も素晴らしかったです。
騎士団長の宮殿(ステイトルーム) 城・宮殿
兵器庫
礼拝堂
中庭はこの季節は少し寂しいかも。
歩かなくてもちゃんと回れるようにツアーの車も走っていました。
ちょっと歩き疲れてホテルで16時が近づくまで休憩してしまったのが後の失敗に繋がります
ホテル カスティーユ ホテル
公園からはグランドハーバーやスリーシティーズ、造船所などの景観が一望でき、下方には歴史ある大砲があります。
毎日正午と午後4時に発射される空砲は観光客に人気なのでギリギリに行くと場所がないので注意してください。 -
めちゃくちゃ背伸びして動画撮りました。前に人が2名おり、これが限界でした。
牡蠣がめちゃくちゃ美味しかった!お高めのディナーですが満足感が。クレカ支払いの場合、チップを3段階で選べます。最初15%が選ばれているので10%を選び直さないと円安の制裁うけますw
ホテルまでの帰りに可愛いいツリー発見。蝶が動きます。来月来たかったと本当思いました。1日で結構街歩きはできる広さです。明日に備えてホテル帰ります。