2024/02/02 - 2024/02/03
today555travelさん
- today555travelさんTOP
初めて江戸温泉物語の系列ホテルに泊まりました
その時の食事の様子を書きます
- カップル・夫婦
食事会場は朝も夜も、駿河亭の港町ダイニングでした
客室が相模亭の場合は、2階の連絡通路から
行くイメージになります大江戸温泉物語 伊東温泉 伊東ホテルニュー岡部 宿・ホテル
夕食の時間は17時から20時まで
行ったのは18時40分頃だったかな
チェックイン時に渡された食事券を持って行き
入口でスタッフの方に渡すと、空いている席に案内されました大江戸温泉物語 伊東温泉 伊東ホテルニュー岡部 宿・ホテル
かなり人は多くて、ごった返しています
譲り合いながら、手を伸ばして取るような感じで大江戸温泉物語 伊東温泉 伊東ホテルニュー岡部 宿・ホテル
そんな時にこれ、役に立ちました
そで止め用ゴム
浴衣だと袖、気になるんですよね~大江戸温泉物語 伊東温泉 伊東ホテルニュー岡部 宿・ホテル
食事メニューは和洋中、幅広く用意されていました
和食の筑前煮やキンピラなど大江戸温泉物語 伊東温泉 伊東ホテルニュー岡部 宿・ホテル
お寿司
本日のお寿司は金目鯛とサーモンといか、海老、玉子焼き
だそうです
伊豆らしく、キンメの寿司がありますね大江戸温泉物語 伊東温泉 伊東ホテルニュー岡部 宿・ホテル
お蕎麦もあります大江戸温泉物語 伊東温泉 伊東ホテルニュー岡部 宿・ホテル
本日のお茶漬けトッピングは
三つ葉、あられ、鮭など
お茶漬け用の出し汁がポットにあります大江戸温泉物語 伊東温泉 伊東ホテルニュー岡部 宿・ホテル
小さいですが刺身の船盛り
写真忘れましたが、わかめご飯やカレー、
キンメの煮付けもおでんも豚汁もありました
カニと揚げたての天ぷらもあったり(カボチャ、海老など)大江戸温泉物語 伊東温泉 伊東ホテルニュー岡部 宿・ホテル
中華では麻辣豆腐や青椒肉絲など
餃子や点心もあったかも大江戸温泉物語 伊東温泉 伊東ホテルニュー岡部 宿・ホテル
揚げ物メインのエリアには
フライドポテトに唐揚げに海老フライに・・
ピザやグラタン、ラビオリもありました
ガッツリ系の方には焼きたてステーキもあります大江戸温泉物語 伊東温泉 伊東ホテルニュー岡部 宿・ホテル
ブロッコリーやキュウリまであるのに
生野菜にトマトが無いのは珍しい大江戸温泉物語 伊東温泉 伊東ホテルニュー岡部 宿・ホテル
デザートも、ケーキにあんみつに果物に大江戸温泉物語 伊東温泉 伊東ホテルニュー岡部 宿・ホテル
自分で作れるソフトクリームも
子供とか喜びそう大江戸温泉物語 伊東温泉 伊東ホテルニュー岡部 宿・ホテル
ソフトドリンクもお茶から炭酸、ビタミンウォーターまで
幅広く大江戸温泉物語 伊東温泉 伊東ホテルニュー岡部 宿・ホテル
飲み放題を付ければ、お酒だって
(90分2,508円)大江戸温泉物語 伊東温泉 伊東ホテルニュー岡部 宿・ホテル
赤ちゃん用のベビーフードまで
用意されていました
お子様連れには助かるのでは大江戸温泉物語 伊東温泉 伊東ホテルニュー岡部 宿・ホテル
そんな訳で色々取ってみました
食べ放題なのでカニの身はちょっと細い気も?しますが
それでも久々に食べると嬉しい
無言になりながら、黙々と頂きます大江戸温泉物語 伊東温泉 伊東ホテルニュー岡部 宿・ホテル
カレーにステーキ、豚汁も頂きましたし大江戸温泉物語 伊東温泉 伊東ホテルニュー岡部 宿・ホテル
キンメの煮付けやおでんも食べました
なんというか、ずば抜けて美味しい物は
少ないかもしれないですが
皆、一定レベルというか、大ハズレはしていないというか
ホント、幅広い世代に受けそうなバイキング
スタッフの方も沢山いて、こまめに料理の補充をしていました大江戸温泉物語 伊東温泉 伊東ホテルニュー岡部 宿・ホテル
デザートもしっかり食べました
ソフトクリームのフルーツソースは人工的な味
ま、仕方ないか大江戸温泉物語 伊東温泉 伊東ホテルニュー岡部 宿・ホテル
朝食も同じ場所で、7時から9時まで
やはりまんべんなく、色々ある
うどんとか大江戸温泉物語 伊東温泉 伊東ホテルニュー岡部 宿・ホテル
ひじき煮や切り干し大根、納豆、干物などの和食大江戸温泉物語 伊東温泉 伊東ホテルニュー岡部 宿・ホテル
洋食のパン
トースターもあります大江戸温泉物語 伊東温泉 伊東ホテルニュー岡部 宿・ホテル
パンケーキが作れるこの機械、初めて見た大江戸温泉物語 伊東温泉 伊東ホテルニュー岡部 宿・ホテル
スクランブルエッグやベーコンなどの洋食おかず大江戸温泉物語 伊東温泉 伊東ホテルニュー岡部 宿・ホテル
ネギトロやとろろ、おくらや大根おろし等で
ちょっとした海鮮丼も作れます大江戸温泉物語 伊東温泉 伊東ホテルニュー岡部 宿・ホテル
デザートも昨日と少し違う
ケーキの種類とか、あんみつがわらび餅になったりとか
果物は・・・バナナが増えた?大江戸温泉物語 伊東温泉 伊東ホテルニュー岡部 宿・ホテル
という訳で、和食メインに取ってみました
ネギトロの質は・・・でしたが
海鮮丼ぽく楽しめるのがいいのかも大江戸温泉物語 伊東温泉 伊東ホテルニュー岡部 宿・ホテル
デザート、たぶん全種類制覇
パンケーキも貰いました
しっかり食べてチェックアウトしたら
観光に向かいます
続きます大江戸温泉物語 伊東温泉 伊東ホテルニュー岡部 宿・ホテル