2025/12/01 - 2025/12/05
8010位(同エリア20575件中)
まゆかさん
2025.12.01から香港と深圳に行ってきました
深圳に3泊+香港1泊の予定でしたが、外務省からの注意勧告があったので、急遽、香港『九龍酒店』に4泊に変更しました
- 飛行機
- キャセイパシフィック航空
久しぶりのキャセイCX503
AM10時発・・・・・・自宅を6時に出発関西旅日記 関西空港第1ターミナル 空港
オンラインチェックインを済ませておいたので、カウンターで並ぶことなく、スイスイ通過 手荷物検査・イミグレも混んでなくて、早く着きすぎてしまいました
関西国際空港 空港
早すぎて、貸し切り状態です(笑)
関西国際空港 空港
最近はLCCばかり利用してましたので、久しぶりの機内食
楽しみのハーゲンダッツが出てきて、嬉しい♪ -
4時間30分のフライト
街が見えてきて、テンション上がります
『ただいま~~』 -
香港側のイミグレもガラガラ
e道「香港住民e道」通過
パスポート切り替えたら、もう~二度とe道取得はできないだろうなぁ・・・・
年4回来港は、無理だもん香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
さて・・・・・何か食べて、ホテルに向かいましょう
そういえば、普段、ゆっくり空港内を見て回ることが無かったので、端までウロウロしてみたら、いいお店があるんだと気づく
熱々の点心のお店 -
ココも美味しそう~
わっ!全部食べたい!
結局、いつもココになる『翡翠拉麺小籠包』
小籠包だけ、さっと食べてバスで市内へ行こうかな -
メニューブック
これ食べないと、香港が始まらない・・・・・
小籠包は台湾? -
来ましたぁ~~~熱々~~~
さっ!バスに乗るよ~
A25もしくはA21 -
A25……行っちゃった・・・・・ならば、A21で
空いてます・・・・ -
約50分
15番目(Middle Road)下車
チョンキンマンションの少し先に止まります -
両替所の前を通るので、チェックインの前に、両替しておこう~と重慶(チョンキン)マンション内の両替商さんへ
4万円両替・・・・2000ドルもない((+_+)) ションボリチョンキン マンション (重慶大廈) 市場
入口から、レートを見て、やっぱり、ココと2階のパシフィックさんがいいレート
少しでもレートのいいところ目指して、あの狭い階段、スーツケース担いでのぼりました
ココもついでに・・・・・
チョンキンマンションからワンブロック先のジョニーベーカリーが空いてるか?
見に行ってみよう
ラッキー、5人くらいしか並んでないし、アーモンドクッキーが残ってる!
マカデミアナッツが無いのが悔しいが・・・・・まずは杏仁2つ買います~~~~ -
やっと、チェックインです・・・・・ウロウロしたもので16時くらいになりました
カオルーンホテル15階です『1516』
エレベーター降りてすぐ・・・・・ -
バスタブは小さいけど温まれるので、あると嬉しい
水圧問題なし・・・
お隣のペニンシュラホテルのプールが見えます
カオルーンホテル直で予約しました。
旅行サイトでとることが多いのですが、最近、トラブルが多いので、直なら安心ですし、意外とホテル予約サイトより安かったりします -
一息ついたら、ホテル前からバスで旺角へ
これ!ブロガーさんおすすめのお土産用タオル
可愛すぎ、使うのがもったいない
旦那に「何?タオル?使いずらい」と不評 -
悩んだ結果、この4枚に=(^.^)=
一枚はゴルフが好きな朋友にあげよーと -
この露店の景色が大好き
ご飯は・・・・・MOKOモールでケンタ
香港ケンタッキーのエッグタルト
隣の若者・・・・エッグタルトだけ4つ食べてた、それも有りだな・・・ -
大捕マーケットに本店がある『皇甘栗鮮炒乾果専門店」
旺角で発見 -
入った途端、試食の嵐!!
アイスの試食も「黒ゴマと栗のアイス」お勧めだって・・・・確かに美味しい
それだけで、満足して帰ってしまいそう・・・・・イヤイヤ、『花生』ピーナッツ買わなくっちゃ! -
うん!美味しい、リピ決定=(^.^)=そんなに甘ったるくもなく、ちょうどいい甘さ
スマホケースも可愛い
ケースティファイ(香港限定)と同じ柄? -
女人街をブラブラ
どこにでも出没するラブブ -
定番Tシャツ
欲しいやつ
おかずがいっぱい!!
このてのお店が増えてましたね
おかず2品・3品とご飯・・・・みたいな -
とにかく安い!
旺角から、歩いて佐敦まで移動(途中で後悔・・・バスに乗ればよかった)
一 -
キーホルダー
屋台の牡蠣屋さん 大きな牡蠣・・・・
12月だというのに暖かい日でした
廊街の屋台
佐敦まで来たら、ココで一休み
澳洲牛奶公司 地元の料理
牛乳プリン(温)くださいなぁ=(^.^)=
何時も混んでるけど、ひとりならすぐ入れる -
佐敦から、ホテルまで30分くらい、ブラブラ歩いて帰ります
ちょっと遠回りしてペニンシュラの今年のクリスマスイルミネーションを確認
今年もシャネル様でした -
香港12月1日・・・・11月26日に起きた大埔の宏福苑にて火災、甚大な被害が出てしまいました
ビクトリア・ハーバーでは「シンフォニー・オブ・ライツ」は中止
スターフェリー前の国旗も半旗です -
ネオンもおとなしめ
ホテルの戻って、明日の準備しましょう
明日は、日帰りで「羅湖」へ行きます
まゆかさんの関連旅行記