丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突如決まった女子会日記です。<br /><br />通常、日記は時系列で公開していますが<br />今回は季節に合わせて公開いたします。

【東京】 アフタヌーンティーで忘年会しない?!となった女子会 【帝国ホテル】

2025/12/06 - 2025/12/06

yuri

yuriさん

突如決まった女子会日記です。

通常、日記は時系列で公開していますが
今回は季節に合わせて公開いたします。

忘年会シーズンです。

ミッドタウン日比谷を通り

・・・通り過ぎようと思いましたが
    立ち止まって
    ツリーを写真に収めました。

本日の目的地

帝国ホテル東京

タクシーがたくさん待つエントランス

135周年記念

十数年単位の事業継続でも難しいのを知る昨今
    135年の歴史は重いです。

エントランス

ここで写真撮影をされている方多数

クリスマスツリー♪

爽やかな色遣いが綺麗。

パティスリーを覗く

美味しそうなスイーツたくさんでした♪

本日のアフタヌーンティーはこれですが

お昼のアフタヌーンティーは
    夜より少しだけお手頃
    内容も違います。

ラウンジのスタンダードメニュー
    拝見しました。

帝国ホテル1階

単品なら
    コーヒー1杯2500円。

まあ、いろいろ考慮したら
    そのくらいで丁度良いと思います。
    私は普段使いできませんけども。

さてさて

夜のアフタヌーンティー女子会が始まりました♪

まずは
    スパークリングワインで乾杯♪

飲み物は
    フリーフローです。

アフタヌーンティーの内容は
    どちらかと言えば
    お酒のおつまみ系でした。

牛カツハンバーガー
    揚げたてが美味しかったです。

牛カツバーガー

香辛料に八角を使っているのは
    好みが分かれるかもしれません。

シーフードマリネ
    アボガドペースト
    サーモン

おつまみ皿

甘いお皿がひとつもないですが
    私はそれで問題ございませんでした。

〆はコーヒーで。

フリーフロー付けて9000円。

2時間制ですが
    滞在時間
    19:30~22:20

時間ぎりぎりまで楽しませてくれた
    帝国ホテルに感謝です。

帰り道はすでに
    東京の夜

街のイルミネーションを楽しみながら帰りました♪