大鰐(おおわに)温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大人の休日倶楽部パスを使って今年3回目の弘前に行ってきました<br />今まではレンタカーでしたが、今回は電車移動にしました<br />雪や雨が降らなきゃ良いんだけど

今年3回目の弘前の旅

2025/12/06 - 2025/12/06

inteさん

今まではレンタカーでしたが、今回は電車移動にしました
雪や雨が降らなきゃ良いんだけど

弘前駅で珍しい車両が…
    ストーブ五所川原号

つがにゃんとあきお

虹のマートでお昼
    前回の時食べたいなぁと思っていたカレー
    今日は角煮カレーです

カニクリームコロッケをIN
    美味しいお昼でした
    でもまだ食べたい物があるのでまた行きます

ちょっと雨がパラパラ降っていましたが、すぐに止んだのでラッキー
    大きい道は雪は無かったです
    歩道はちょっと残っていている場所もあるのでビビりながら歩いていました

弘南鉄道の中央弘前駅
    ここから大鰐駅に向かいます

鋏痕の切符
    久しぶりだなぁ

車両も風情があっていいですねー

大鰐駅に着きました

• サボ<br />可愛い絵が入っている

サボ
    可愛い絵が入っている

大鰐線は2028年3月で休止なんですよね
    人口減の社会でのローカル線の経営は厳しい

駅前にある足湯

駅前にある鰐come

日帰り温泉 鰐の湯
    良い温泉で広くて綺麗お風呂です
    サウナ入って大汗かいてからの外気浴で整いました

大鰐温泉駅
    秋田方面

中央弘前駅に出発していきました

特急スーパーつがるで新青森駅に向かいます

鰐comeの産直売店で買ったりんご
    甘味と酸味のバランスも良く美味しかったですよ

イギリストースト
    美味しいですよねー

今回も日帰りでしたが、温泉も良かったしそんなに寒く無くて楽しめました
    最後までご覧頂きありがとうございました