ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
死ぬまでに一度行ってみたい所にざっと一周してみました。<br />今回はドバイ空港でのトラブルとウィーンまでの道のりについて記録します

世界一周航空券で世界一周してみた 飛行機の座席がない!トラブル編

2025/05/16 - 2025/05/18

sakurasaku3982

sakurasaku3982さん

死ぬまでに一度行ってみたい所にざっと一周してみました。

ドバイからターキッシュエアーラインでイスタンブール乗り継ぎでウィーンに行く予定
    ドバイ空港でのトラブル発生!
    チェックインの列に並んでいるとターキッシュの人が私達の所に来て、あなた達の席はありません!とのこと。
    まだカウンターまで行ってないのになんで?
    その人が言うには、なので今カタール航空に空席ないか聞いているのでここで待っていてほしいとの事
    まだ制限エリアにも入ってないのでラウンジにも行けないよ!
    座る所もあんまり無くて、その人の返事待ち…
    1時間くらい待って主人にあの人にどうなってるか聞いた方が良いと言ったのですがなかなかタイミングがなく!
    待つ事2時間!!!、
    もうすぐ予約便は出発しそうな時 彼がやって来た。
    とっても申し訳ない!!カタール航空は一席しか確保出来なかったので予定の便に乗って欲しいとな!
    なんだそれ!
    怒っている間もなく走って搭乗口に、機内に入ると指定していた席ではないが乗れたみたい。
    1人の乗客が席が違うと乗務員に怒っていたので,多分私達の席が彼の席だったのではないかと思われる。

とんでもない事件に巻き込まれたもののなんとか予定の便に乗れた
    こちらがターキッシュの座席
    なんとなくですが…
    オーバーブッキングで弾かれた
    今思えばオンラインチェックインしなかったのが原因かと思われる
    後にルフトハンザででもまた違うトラブル発生しましたのでまた後で

フライト時間短いけどしっかりお食事ありました

イスタンブールでは乗り継ぎ

電車に乗ってホテルに
    またホテルの写真はないのですが
    オーストリア トレンド ホテル サヴォイェン ウィーン Austria Trend Hotel Savoyen Vienna
    ベルヴェデーレ宮殿 Schloss Belvedereに隣接していてとても便利でステキなホテルでした
    そこから電車でシェーンブルン宮殿 Schloss Schönbrunnへ

朝早かったので空いてる
    チケット売り場も空いてましたが帰りの時は混んでました。シェーンブルン宮殿 Schloss Schönbrunn午前中がオススメ

宮殿の入り口で音声ガイドをもらって見学

お庭も広すぎるけど一日中いても充実

帰りにスーパーでお惣菜買って

宮殿の入場券を買う所にあるカフェで買ったザッハトルテ^_^名店では食べられなかったけどこのケーキも美味し買ったですよ。
    2日目は美術史美術館と図書館に行く予定

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る