ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スターアライアンス世界一周航空券を利用して、以前から憧れてた世界一周してみました。<br />YouTubeで学びながら<br />死ぬまでに一回行ってみたい場所<br />シンガポール<br />ドバイ <br />ウィーン宮殿と美術館<br />オランダの美術館巡り<br />ドイツライン川からの古城巡り<br />カナダのナイアガラの滝<br />で計画<br />今回ドバイ編ですが<br />トラブル続出の旅でした

世界一周航空券ビジネスクラスで世界一周してきます ドバイ編

2025/05/14 - 2025/05/16

sakurasaku3982

sakurasaku3982さん

YouTubeで学びながら
死ぬまでに一回行ってみたい場所
シンガポール
今回ドバイ編ですが
トラブル続出の旅でした

シンガポール航空の座席写真は撮り忘れ
    食事の写真しかない
    それにしてもシンガポール航空相変わらず美味しいですね

ボリュームもあるしこちらも美味しい
    お肉も柔らかくて最高^_^

ドバイ国際空港着陸
    夕方到着だから少し涼しいかなぁ
    あの遠くに見えるのがブルジュハリファかな?

ドバイでの宿はシェラトンドバイクリークホテル川の対岸にオールドドバイが見れるのがなんか良いと思って予約
    でも公式で予約しないとリバーサイドはなかったですね。
    うっかり禁煙登録してなかったので喫煙フロアになってて残念
    コネクトルーム扉の隣からタバコ臭がひどくて辛かったですが予約ミスった私の自己責任です

部屋の窓からフレームも見えてる

お部屋はこんな感じ^_^
    部屋の写真がまたない

外は夕方だと言うのに激アツ
    とてもじゃないが日中は無理です
    ホテルの窓からボート運航の様子み、
    ボートは現金じゃないと乗れないとかYouTubeで見てたので対岸に行くのは無理かな?と思ってました
    どうもチケット売り場らしい小さな建物があってそこから皆さんボート乗り場に行っている。

とてもじゃないけど40℃超えてるだろう真昼は無理なので少し落ち着いたら主人と見に行くことに

私達の予想通り小さな建物はチケット売り場でした、めっちゃデジタル化されていてボートもカード使える
    もしかして公共の乗り物に乗れるノルカートで買えたかな?
    とりあえず対岸に渡るだけのチケットだけ買って夜になるのを待つ
    ボートのルートマップも乗り場にあります
    多分YouTubeで見たのは正規のボートではなく個人でやってるのにのってしまったのでしょうね。

ブルジュハリファや噴水ショーをドバイで見るのが本来の予定でしたがあまりの暑さとGoogleはめっちゃ混んでとの表示私達には楽しめそうにないので夕方を待って対岸のオールドドバイを楽しもうと予定変更しました

ボートに乗って対岸へ
    宿泊先のシェラトンもよく見えます
    水辺は涼しくボートも楽しい

オールドドバイの建物
    昔の生活アラブ感がすごく雰囲気良いです

ドバイチョコが夜中では大流行らしいですが
    ステキなスイーツのお店もあります

レストランもステキ

ここが有名なスタバですね
    映えをねらってたくさんの人がいました
    私達は横目に見ながら

湿気でレンズが曇ってますが
    どこを切り取ってもステキな街並み
    ただお店の声掛けが激しく
    ニーハオ?とかトウキョーバナナ?とか言われてなに人か探られる
    私は良くニーハオと答える

オールドドバイ端から端まで歩いてまたホテルに戻る時チケットの機械撮っておきます
    このオレンジの機械にタッチでした

ホテル前までの乗り場までクルーズ気分で川からのオールドドバイもステキでした

なんと!部屋に帰ると夜景が最高
    遠くにブルジュハリファもフレームも見れます私達シニアにはこんなドバイの旅でよかったと納得して
    体調や環境に合わせて変更できるのが個人旅行の良さです
    右下に見えるのがシェラトン近くのボート乗り場とチケット売り場です

ドバイ最高でしたね、明日のとんでもない空港トラブルになるなんてこの時は知らない
    続くドバイ空港からのオーストリア編で詳しく書くことにしました

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る