博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ライブ遠征旅も最終日<br />お土産購入と友人と約束しているのでランチとります<br />遠征の度に会ってくれる友人ありがたいですね<br /><br />新幹線: 15,490

ライブ遠征旅 pt.3 4日目

2025/11/07 - 2025/11/10

燃え尽き将軍

燃え尽き将軍さん

ライブ遠征旅も最終日
お土産購入と友人と約束しているのでランチとります
遠征の度に会ってくれる友人ありがたいですね

新幹線: 15,490

おはようございます
    最終日、今日は昨日調べたお店で朝ごはんにしますが9時過ぎでこの大行列

30分ほどたってようやく店の前へ
    途中で諦めてる方もいたので時間に余裕ないと難しいみたいですね

さらに10分ほど経って店内へ
    なかではベーコンやソーセージ焼かれてて美味しそうです

店内のディスプレイや配置がオシャレだし美味しそう

しょっぱい系

しょっぱい系

甘い系

甘い系

店内で食べるにはワンドリンク制みたいです
    普段パンあまり食べないようにしてますが興奮してお土産も含めて¥3000ぐらい爆買いしちゃいました

食後は家族に頼まれたお土産買いに行きますか

マイング ショッピングモール

ポップが可愛い
    イベントあるって調べてるですかね
    お土産+ ポップ探しに目的変更w

こちらもポップが可愛いですね

如水庵で如水餅購入と期間限定らしい栗大福も購入

年末までは栗みたいです
    年明けからは苺大福だそうな

如水庵さんもポップ置いてくれてますね

約束の時間まで結構あるのでのんびり歩いてましたがこんな植物あるスペースもあるんですね

松が枝餅ここでも買えるんですね
    博多駅あまりウロウロしたことなかったので今回発見多いのでよかったです

友人と落ち合ってランチ
    友人が食べたかったらしいお店みたいです
    ナポリピッツァ認定の看板ありますね

ランチセットあったのでまずはサラダ
    ドリンクはワンドリンク制みたいです

頼んだのはピザでなくパスタ
    朝ごはん多く食べたのがまだ少しこたえてましたね

パスタも美味しかったです

全国チェーンじゃない店に行きたいという私の願いでRECカフェでお茶します
    確かに関西ではみないですね

RE coffee グルメ・レストラン

コーヒーだけにしようかと思いましたがプリン美味しそうだったので頼んじゃいました
    私の帰りの新幹線までゆっくり話せて楽しかった
    学生時代の友人と卒業後も会えて話できるのはありがたいですね

新幹線の時間になりました
    友人とはわかれ、車内へ
    新幹線乗車するのはこれで3回目ですが手続きが楽でよいですね

買った栗大福とコーヒーをあとで食べようと置いときます笑
    広島あたりから海外の方や日本人の方多く乗ってきてましたね

※EXアプリで新幹線予約しましたが後日JRでtabiwaトラベルさんで予約したら¥10,800との広告が!
    ¥5,000ぐらい損した…色々調べないとダメだねと思った旅でしたw